今天是2017年01月9日 星期一

DIY趣味冰淇淋图案杯垫 为家居增添一抹春天的色彩

发布时间: 2017-03-08 14:33:18 | 来源: pchouse | 作者: 舒舒 | 责任编辑: 李芳

春意渐浓,万物争相绽放,大地逐渐披上了色彩的大衣。在闲暇的午后,喝上一杯暖暖的热茶搭配一款俏丽、有趣的杯垫,更显舒心、生机了。这期DIY教室分享一款可爱的冰淇淋图案手工杯垫让你的家居更显可爱、温暖。喜欢的同学可以看看下面的教程,试着做一个属于自己的卡通杯垫吧。

  材料:棉布、针线、尺子、双面胶、剪刀、J笔、针。

  制作步骤:

第一步:在一块15X15cm的棉布上用水性笔画一个直径为10cm的正圆。

  第二步:把这个直径为10cm的正圆用剪刀裁剪下来。

第三步:在一块4X4cm的不同颜色的棉布上用水性笔分别画一个直径为3cm的正圆,然后用剪刀裁剪下来。

第四步:裁剪一个长5.5cm的三角形。

  第五步:在一块10X10cm的棉布上裁剪一个直径为8cm的正圆。

  第六步:把所有裁剪下来的图形棉布都分别的摆好(为了方便接下来的手工自做)

  第七步:用双面胶把这些圆圈黏起来,组合成三个不同颜色的冰淇淋。

第八步:用双面胶把直径为10cm的正圆与8cm的正圆黏合起来,组合成杯垫底部。

第九步:把之前粘贴好的图案组合在杯垫上面,用笔在三角形的冰淇淋杯上画几条网格线。

第十步:在杯垫底部缝上一圈的针线装饰外观。大功告成!!(这一个步骤小心针线扎手哦~)

  成品图