今天是2017年01月9日 星期一

你是否了解这件风雨无阻的“战壕风衣”?

发布时间: 2017-03-24 16:29:38 | 来源: GQ | 作者:  | 责任编辑: 沈杨

“战壕风衣”透气耐脏,风衣款式大气百搭。也是这样的原因使得战壕风衣在经历了逾100年风雨依旧在人们的衣橱中占有重要的位置。

“战壕风衣”得以流传成为时尚经典的要感谢1930、40年代电影的推波助澜,将“战壕风衣”带到了全世界面前,使得这种款式大方又耐穿的风衣家喻户晓。

  HumphreyBogart在1942年上映电影

《卡萨布兰卡》(Casablanca)中的经典礼帽搭风衣造型

为了战争而设计的“战壕风衣”在不断设计细节的更改之后,经过了一百多年的沉浮,依旧是衣橱中不可或缺的一部分。拥有一件引人注目、与众不同的外套对各位男士来说相当于一个强有力的武器。也正因如此现在除了更加注重实用性之外也着重设计,将羊毛嘎巴甸、棉织物、皮革,甚至塑料、丝绸、泡泡纱等多种布料加入战壕风衣的制作,使得它的原型得以保留,而增加了时代感和观赏性。

单品推荐:

  立体剪裁风格 Trench 风衣:Burberry

参考价格:CNY17500

Burberry的风衣一向是十分值得投资的单品。廓形是这款单品的卖点,此款风衣的后背处拥有超大的雨挡延伸至衣袖上方,形成独特的披肩式造型。黑色的风衣庄重不失成稳,是出席正式场合的首选。

  Park风衣:blood brothe from Farfetch

参考价格:CNY3612

这款风衣在传统的“战壕风衣”上做了一些细节上的改动,将传统的纽扣口袋改为在实际生活中更为方便的拉链。驼色是风衣中最经典的颜色,能够拯救各位男士在穿搭时挑选颜色的烦恼。