今天是2017年01月9日 星期一

用这些貌美的植物可以把家变得干净又健康

发布时间: 2017-04-05 18:21:08 | 来源: 家居杂志 | 作者:  | 责任编辑: 沈杨

“植物学”可不单是种花种草那么简单,它包含了一定的知识含量。即便用在家居装饰中也是一样,不光要有真实植物的存在,植物图案的标本、绘画都是不可或缺的元素。

 
 
 

做旧是一种情怀,岁月赋予老物件的美是无可取代的。当它们遇到充满鲜活生命力的植物时,就碰撞出火花。

 
值得陈列在柜子里的,并不一定是多么贵重的藏品。它可以是任何随手拾来的花朵,展示出属于你自己的情绪。
 
风干,带一点禅意韵味在其中。即使植物的生命已逝,却留下了另一种永恒的美。
 
将一朵花夸张地放大,会让我们注意到微观的细节美。黑与白的配色,摒弃艳丽,只留优雅。
 
植物与旧旧的木头是绝配,它们在一起所营造出的zakka风韵,是无可取代的。
 

修剪一束花,或哪怕只有几枝,都是一种情调,可以让人静下心来,体验植物的美。