首页 >  > 户外

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

发布时间:2017-07-17 11:28:48 来源:网易 责任编辑:李真

 进入荒野、挑战自然是一件孤独的事情,成功或者失败却会引发热闹的讨论。Men’s Journal杂志甄选了过去25年25张具有代表性的户外探险照片,它们令人屏息动容,同时引发思索:为什么人们选择投入大量的精力,甚至付出生命的代价来乘风破浪、飞檐走壁?

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Corey Rich / Aurora 图

“挂”在马耳他海崖

照片描述:汤米·卡德威尔(Tommy Caldwell),在马耳他的一个海崖顶上,这是一个位于西西里岛和北非海岸之间的地中海小岛屿国家,2012年。

摄影师:Corey Rich

故事:几乎所有职业攀岩运动员,都知道这双手属于汤米·卡德维尔。汤姆在2001年的一场意外中失去了他的左手食指,但他并没有让这场意外阻止他成为世界上最伟大的登山者之一。这张照片看似荒芜粗砺,但马耳他的这个群岛已是他冒险历程中最安全的地方之一了(汤姆的传奇攀登经历了:2000年在吉尔吉斯斯坦遭叛乱分子的绑架,并被劫为人质)。

 

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Daan Verhoeven 图

返自海底深处

照片描述:澳大利亚自由潜水运动员亚当·斯特恩( Adam Stern),在2015年巴哈马长岛的迪恩蓝洞,从海底返回海面。

摄影师:Daan Verhoeven

故事:迪恩的蓝洞是地球上已知第二深的蓝洞,有663英尺深。自2008年以来,它一直是“Vertical Blue”的比赛现场,这是个自由潜水大赛,召集了世界上最好的潜水运动员。2015年的比赛中,水下摄影师大安·韦尔霍文(Daan Verhoeven)拍下了水下的沙暴,锥形的洞似乎正好成了这些沙子的漏斗,摄影师在澳大利亚自由潜水名将亚当·斯坦的帮助下,捕捉到了这个精彩的画面。

 

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Cory Richards / National Geographic Creative 图

洛根山上的雪尘

照片描述:达沃·加罗 (Dave Garrow)在加拿大育空地区的洛根山,全身被一场雪暴覆盖。

摄影师:Cory Richards

故事:5959米的洛根山是仅次德纳利之后的北美第二高峰,也是加拿大最高峰。高原在夏季都极为寒冷,冬天的平均温度为-49 摄氏度,加上大风,天气条件难以捉摸。

 

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Greg Von Doersten 图

杰里米·琼斯深入探险

照片描述:2010年,杰里米·琼斯(Jeremy Jones)带领一组运动员在从阿拉斯加的费尔韦瑟山下撤。

摄影师:Greg Von Doersten

故事:高山单板滑雪爱好者杰里米·琼斯(Jeremy Jones)一直站在滑雪界每一场革命的最前沿。从越野滑雪,到成立非营利组织“保护我们的冬天”,他主持拍摄了数部纪录片:《更深》(Deeper ,2010)、 《更远》(Further ,2012)和《更高》(Higher ,2014) ,号召保护环境。这张照片,拍摄于纪录片第一部《Deeper》的录影过程中。

责任编辑: 李真

1/6   1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

由西藏自治区体育局和拉萨市人民政府主办的第十五届中国西藏登山大会,5日在拉萨市当雄县羊八井高山训练基地拉开帷幕。[详细]

2017-11-06 14:59:09

全航拍纪录片《航拍中国》让国人看到了俯瞰视野下的大美中国。[详细]

2017-11-06 12:11:12

CCTV9第一部可比肩BBC的大型纪录片《航拍中国》。[详细]

2017-11-06 12:06:22

10月28日,在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪,“2017年二沙岛户外音乐季”拉开了首演序幕。[详细]

2017-10-30 11:28:51

2017·尚天河文化季暨广州国际户外艺术节在花城广场拉开帷幕。[详细]

2017-09-21 10:56:12

16日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、江苏体育局、镇江市人民政府主办,江苏省旅游局指导,镇江市丹徒区人民政府、镇江市体育局、镇江市旅游发展委员[详细]

2017-09-18 16:19:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
10月29日上午,“河南羚锐油茶研究院”组建揭
近日,由大别山油茶产业协会,河南羚锐集团有限
10月7日,备受年轻人们喜爱的深圳欢乐谷万圣
薛清家住内蒙古自治区乌拉特后旗获各琦苏木
许帅同志,生前是河南省安阳市救助管理站站长

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();