首页 >  > 户外

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

发布时间:2017-07-17 11:28:48 来源:网易 责任编辑:李真

 进入荒野、挑战自然是一件孤独的事情,成功或者失败却会引发热闹的讨论。Men’s Journal杂志甄选了过去25年25张具有代表性的户外探险照片,它们令人屏息动容,同时引发思索:为什么人们选择投入大量的精力,甚至付出生命的代价来乘风破浪、飞檐走壁?

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Corey Rich / Aurora 图

“挂”在马耳他海崖

照片描述:汤米·卡德威尔(Tommy Caldwell),在马耳他的一个海崖顶上,这是一个位于西西里岛和北非海岸之间的地中海小岛屿国家,2012年。

摄影师:Corey Rich

故事:几乎所有职业攀岩运动员,都知道这双手属于汤米·卡德维尔。汤姆在2001年的一场意外中失去了他的左手食指,但他并没有让这场意外阻止他成为世界上最伟大的登山者之一。这张照片看似荒芜粗砺,但马耳他的这个群岛已是他冒险历程中最安全的地方之一了(汤姆的传奇攀登经历了:2000年在吉尔吉斯斯坦遭叛乱分子的绑架,并被劫为人质)。

 

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Daan Verhoeven 图

返自海底深处

照片描述:澳大利亚自由潜水运动员亚当·斯特恩( Adam Stern),在2015年巴哈马长岛的迪恩蓝洞,从海底返回海面。

摄影师:Daan Verhoeven

故事:迪恩的蓝洞是地球上已知第二深的蓝洞,有663英尺深。自2008年以来,它一直是“Vertical Blue”的比赛现场,这是个自由潜水大赛,召集了世界上最好的潜水运动员。2015年的比赛中,水下摄影师大安·韦尔霍文(Daan Verhoeven)拍下了水下的沙暴,锥形的洞似乎正好成了这些沙子的漏斗,摄影师在澳大利亚自由潜水名将亚当·斯坦的帮助下,捕捉到了这个精彩的画面。

 

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Cory Richards / National Geographic Creative 图

洛根山上的雪尘

照片描述:达沃·加罗 (Dave Garrow)在加拿大育空地区的洛根山,全身被一场雪暴覆盖。

摄影师:Cory Richards

故事:5959米的洛根山是仅次德纳利之后的北美第二高峰,也是加拿大最高峰。高原在夏季都极为寒冷,冬天的平均温度为-49 摄氏度,加上大风,天气条件难以捉摸。

 

向荒野致敬 过去25年的25张户外探险奇照

 

Greg Von Doersten 图

杰里米·琼斯深入探险

照片描述:2010年,杰里米·琼斯(Jeremy Jones)带领一组运动员在从阿拉斯加的费尔韦瑟山下撤。

摄影师:Greg Von Doersten

故事:高山单板滑雪爱好者杰里米·琼斯(Jeremy Jones)一直站在滑雪界每一场革命的最前沿。从越野滑雪,到成立非营利组织“保护我们的冬天”,他主持拍摄了数部纪录片:《更深》(Deeper ,2010)、 《更远》(Further ,2012)和《更高》(Higher ,2014) ,号召保护环境。这张照片,拍摄于纪录片第一部《Deeper》的录影过程中。

责任编辑: 李真

1/6   1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读

2017年7月19日,在安徽淮北市的一个广场,每天傍晚时分,大叔大妈们纷纷前来,扎堆躺在鹅卵石地面上进行“热疗”,自称是冬病夏治,在这里利用鹅卵石“热疗”的方法逐渐成了[详细]

2017-07-20 10:03:29

户外旅行,最担心的事情就是迷路,我们大部分的普通人,不能了解观天象,知地理的水平,那么我们就需要做好一些完全准备,才不至于出大事儿,让自己感受户外原始,美丽的同时,也[详细]

2017-07-20 09:54:40

进入荒野、挑战自然是一件孤独的事情,成功或者失败却会引发热闹的讨论。Men’s Journal杂志甄选了过去25年25张具有代表性的户外探险照片,它们令人屏息动容,同时引发[详细]

2017-07-17 11:28:48

由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国登山协会承办的2017年全国青少年户外营地夏令营系列活动将于17日起陆续展开。[详细]

2017-07-17 11:27:56

不了解的人可能认为溯溪是一件非常简单的运动,可现实并不是如此,除了基本的登山技能,溯溪还要求掌握攀登瀑布等技术,因此单从技术而言,溯溪比登山更为复杂,要求更高。[详细]

2017-07-14 11:00:32

篝火、露营、皮划艇、日落余晖这些美景只是插画家Edward Miller利用国庆日假期去度假的短暂经历而已。[详细]

2017-07-11 17:15:37

头条信息
精彩推荐
阅读排行
原标题:女子刷一亿礼物 要求主播5年内不谈恋
近日,潘晓婷在微博上发布了一张酒店内的自拍
近日,网友上传的照片显示,疑似中国空军空警50
2017年7月17日消息,南京。7月16日下午15时左
原标题:女子瞒老公花16万买40多套内衣,卖不掉

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123