首页 >  > 视点

新手买房攻略!5种错误观念要避开!

发布时间:2017-07-28 09:04:49 来源: 聊宅 责任编辑:李真

作为新手购房者,在买房的过程中肯定会遇到几个误区或者是错误的判断标准,以致影响了自己的买房大计。聊宅小编总结了5种常见的错误的判断标准,新手购房时,可以清晰的明白自己的错误之处。

 

 

1. 房屋质量判断标准

购买一套房子的成本对于每个人来说都是相当昂贵的,置换的成本更是高不可攀。所以选择一套好房子当然不能追求所谓的物美价廉,在房产这一行业,你相信有便宜的好房子吗?更重要的是要购买一套自己能接受,质量又过关有保障的房子。所以在资金没问题的基础上,更多的关注项目的五证齐全与否?社区建设进度,开发商的口碑,后期物业服务水平等问题,才是保障房屋质量的正确的做法。

2. 配套判断标准

关于生活配套,新手购房者不能以城市功能区作为判断配套成熟与否的标准,而要在注重生活配套完善的基础上考虑到自己的经济承受能力。比如常见的城市功能区有商务区、政治区、经济区、文化区等,而商务区就可能不适合普通购房者置业,首先商用类房屋存在的可能性很大,生活成本太高。其次,这里更多的是要满足商务需求,要生活的话,相关配套还是欠缺的。如果开发商大谈特谈,那么一定要实地探察,走访,了解未来配套和现存配套的真实性。

 

 

3. 地段判断标准

错误的观念在于以地价判断地段。要知道好的地段价格肯定要贵,但是在现在楼市大热的环境下,一个楼盘只要有一个亮点,这个亮点都可能成为价高、涨价的基础,而真正的好地段更是升值的利器。所以单单的以地价判断地段的优劣是不完全合理的。正确的做法应该是结合自身的需求,如果你看重的是来往的时间成本,那么交通便捷的地方对你来说就是好地段。如果你看中的是学区房,那么有学校的地方对你来说就是好的地段,更是升值的力量所在。

4. 赠送面积判断标准

购房者不要一看到有赠送面积就激动,虽然一平米一万多的价格,确实诱人,但要意识到这个所谓的赠送面积背后的原理和附加值。比如,赠送面积是否计入产权,赠送面积是半赠送还是全赠送,赠送面积是否影响了整体的户型布局,是否因为赠送面积而在其他的方面多收钱等,这些都是需要考虑的。更重要的还是要关注房屋本身的质量,户型的优劣方面上。

 

 

5. 优惠力度判断标准

如果买房子可以获得更多的优惠当然是一件可喜可贺的事情,但是,要小心各种以优惠为名目的危险行为。比如,遇到所谓的内部认购名额要谨慎,如果项目的证件不齐全,那么一定不要参与这种有风险的优惠活动,小心后期风险不断。另外面对卡式销售项目也要谨慎,理性分析这种销售行为,不要盲目跟风。想要获得更多的优惠行为一般是通过正常的认筹,会员升级或者找关系,向项目高层领导取得优惠,这些方式还是比较靠谱的,其他的优惠方式就要谨慎了。

责任编辑: 李真

相关阅读

作为新手购房者,在买房的过程中肯定会遇到几个误区或者是错误的判断标准,以致影响了自己的买房大计。[详细]

2017-07-28 09:04:49

随着毕业季的到来,大量高校毕业生涌入住房租赁市场,在一定程度上影响了住房租赁的签约量和租金走势。业内人士分析称,6月份一线城市和重点二线城市的租金价格开始由[详细]

2017-07-27 14:38:15

破解经济繁荣和留住企业、人才之间的两难悖论,一个解决思路就是建设低价住房,并剥离附着其上的一些权利。从这方面讲,“只租不售”这个概念的提出,其实要比以低价出售[详细]

2017-07-27 14:37:28

过去,这里与外界相连的,仅有垂直于绝壁蜿蜒而上的17条藤梯,去年1500根钢管取代了藤梯。今年初,村子与外界相连的“信息天路”开通,幼教点的小孩子第一次欣喜[详细]

2017-07-25 19:48:42

机构数据显示,7月上半月50城住宅成交同比跌20% 一线城市住宅成交量下滑明显[详细]

2017-07-25 09:38:58

据美国中文网综合报道,外国买家持续在美国住宅房市投入大笔资金。据CNBC报道,自去年4月到今年3月,外国买家在美国置产的总金额再创新高,达到1530亿美元,而中国人仍是美[详细]

2017-07-20 09:50:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
练习书法并不是一个月几个月的事,若想有在书
云南摔坏30万手镯事件双方和解 女游客:想恢
2017年7月15日,河南郑州,有司机不断反映,桐柏
老板娘频向男员工发裸照 男方妻子上门直接
邓小刚。(资料图)官方媒体披露,国防科技大学校

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();