首页 > 公益

“米奇”空降泥娃娃夏令营带来大惊喜

发布时间:2017-08-03 10:53:02 来源:新华网 责任编辑:李真

 7月25日至8月1日,“140个泥娃娃香泉夏令营”在四川省北川县香泉小学开营。香泉小学以及周边村镇的孩子汇集在一起,与志愿者哥哥姐姐度过了为期一周的夏令营生活。

“140个泥娃娃香泉夏令营”面向北川地区的乡村儿童开展,以音乐和儿童安全为主题,由共青团北川县委、四川原点公益慈善中心、北川社区志愿者服务协会共同主办,并得到了壹基金和华特迪士尼(中国)有限公司的支持。 

 开营啦,小营员们在香泉小学的多功能运动场上玩耍。

2016年7月,壹基金壹乐园项目为香泉小学配备了这个多功能运动场,希望孩子们能够拥有更好的运动设施,促进身体发育,在快乐中发展潜能。 

地震应急逃生演练。

儿童不仅有接受安全教育的权利,也有自我保护的能力。安全教育是本届夏令营的主题之一。在7天的夏令营中,学校和志愿者为孩子们开展了多场安全教育和演练活动,这是孩子们在志愿者的带领下开展地震应急逃生演练。 

儿童安全从娃娃抓起,我会用灭火器哦,你会吗?

除了做好应对自然灾害的准备,孩子们还要在日常生活中保护好自己。夏令营请来了北川县消防局的消防员叔叔,为孩子们展示灭火器的正确使用方法。此外,志愿者还教给孩子们如何避免狗、蛇等家畜和野生动物伤害的方法。 

我爱上了音乐课,爱上了尤克里里。

尤克里里简单易学,却总能发出最美妙的乐声。音乐可以促进儿童的情感感知与表达,提高儿童想象力和创造力,促进人际交往,为儿童的多元发展提供无限空间。这也是本届夏令营将“音乐”确定为活动主题的原因。2016年6月,壹基金壹乐园项目为香泉小学改建了一间音乐教室,并为音乐教师开展了培训,希望让孩子们享受更快乐有趣的音乐课。 

正值酷暑,解暑最好的方法就是打一场“水仗”,大家一起来,快乐很简单。 

 不是到迪士尼乐园去,而是在北川在香泉小学,孩子们和米奇欢聚。

8月1日,泥娃娃们迎来了一个大惊喜:深受小朋友们喜爱的米奇也来到夏令营,与华特迪士尼公司的志愿者们会合,与孩子们一起唱歌,聊天,跳舞,欢乐互动。 

 中国香港女歌手陈明憙作为迪士尼志愿者音乐亲善大使,为孩子们带来一首首动听的歌曲。

 志愿者带着孩子们一起美化学校的围墙,画上了一组卡通画《小小世界》。每个孩子都是天生的画家,看到学校因为自己的劳动变得那么美,孩子们多么自豪。

 毕营汇演,弹起尤克里里,唱起悠扬的歌声。

8月1日的闭营演出上,孩子们和志愿者纷纷拿出看家本领,一个个节目精彩纷呈。刚刚学会的尤克里里,已经能弹出美妙的乐曲,伴着孩子们优美的歌声:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”向陪伴他们这一周的志愿者和老师们说一声谢谢,道一句再见。

 新闻组的志愿者们和米奇的合影,难忘一段志愿服务经历。

责任编辑: 李真

相关阅读

7月25日至8月1日,“140个泥娃娃香泉夏令营”在四川省北川县香泉小学开营。香泉小学以及周边村镇的孩子汇集在一起,与志愿者哥哥姐姐度过了为期一周的夏令营生活。[详细]

2017-08-03 10:53:02

今年以来,重庆市江北区市政园林管理局对主要商场、超市、通信服务网点、银行网点周边的无障碍设施情况进行逐一排查,对经营场所与市政道路之间缺乏盲道的点位拟制改[详细]

2017-08-03 10:51:24

“感恩祖国·拥抱未来”2017阳光少年成长营开营仪式上,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河向营员代表授旗。[详细]

2017-07-27 09:34:54

7月16日下午,中国邮政储蓄银行深圳分行举办的第三期关爱留守儿童让爱发声公益活动在南山太古城小马快跑国际早教校区圆满落幕。[详细]

2017-07-25 17:25:07

7月11日,平顶山市湛河区青少年学生活动中心举办机器人培训班,免费为小学生讲解机器人组装、电脑编程和演示性能,吸引了众多中小学生动手参与。这是该中心暑期公益培[详细]

2017-07-25 11:28:03

7月20日,“中国网事·感动2017”二季度网络人物评选结果揭晓。获奖者来自各行各业,却都用爱与善书写着平凡人最不平凡的故事。让我们一起走近他们。[详细]

2017-07-24 10:06:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
<p>据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Lin
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
印度男子一人造森林,死气沉沉的沙洲发展出55
“八一”建军节来临前夕,记者走进有着“大洋

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();