首页 >  > 养生

早餐吃什么好?4类食物不可少

发布时间:2017-08-03 11:31:30 来源:39健康网 责任编辑:李真

我们常说“早餐要吃好”,早餐怎样吃才算吃好?营养专家表示,健康的早餐一定不能少了下面这几类食物。

早餐前先喝水

人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。

 

早餐吃什么好?4类食物不可少

 

因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500-800毫升温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。

早餐应以五壳根茎类为主食

五壳根茎类不但含丰富的糖类,还可以快速提供人体所需要的基础能量,就像汽车必须要有汽油才能行走一般。

一顿营养的早餐,可以选择稀饭、馒头、萝卜糕、吐司、燕麦、全壳类脆片,作为主食,或是挑选较粗糙的五壳根茎类,像是全麦面包、杂粮粥等。

早餐要吃点乳制品

早餐是补充奶类的好机会。乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。利用早餐时间来摄取奶类,像是一杯牛奶、羊奶、低糖优酪乳等都是很好的选择。

早餐水果不能少

水果为维生素A、C丰富的来源,并含维生素B群、纤维质、与矿物质,不但具有刺激食欲的作用,同时可促进肠道蠕动以及维持体内酸堿平衡,吃水果不但能养颜美容,而且让我们一早看起来容光焕发、美丽又动人喔!

责任编辑: 李真

相关阅读

乳房对于女性很是重要,拥有一个挺拔的胸部是非常值得骄傲的事情,它脆弱且极为敏感。想要拥有一个大点的胸部,女性就要从自己的实际生活中入手,改善自己的饮食和生活习[详细]

2017-08-03 11:32:09

我们常说“早餐要吃好”,早餐怎样吃才算吃好?营养专家表示,健康的早餐一定不能少了下面这几类食物。[详细]

2017-08-03 11:31:30

主要功效:平肝祛风、生津润燥、益气和中,推荐人群:一般人群均可,高尿酸人群除外,肝病人群伴有营养不良者尤佳。[详细]

2017-07-27 09:33:06

中医认为伏天主要暑、湿、热三气当道,三气最易侵袭脾胃,导致脾胃功能下降,气血不足,容易出现食欲不振、腹胀、便秘或腹泻,继而出现全身倦怠无力、心悸、失眠。因而打好[详细]

2017-07-27 09:26:28

几款养生粥、美味又滋补[详细]

2017-07-26 10:50:08

生姜在我们日常生活中很常见,不仅可以调味,还有很多养生功效。不知道友们知道早晨吃姜的好处吗?今天就和友们说道说道早晨吃生姜的5大神奇养生功效。[详细]

2017-07-25 11:14:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行
<p>据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Lin
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
“八一”建军节来临前夕,记者走进有着“大洋
印度男子一人造森林,死气沉沉的沙洲发展出55

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();