首页 >  > 男尚

关于男香水你知道多少?

发布时间:2017-08-03 16:16:31 来源:搜狐 责任编辑:李真

每日小情书:每个人的抽屉里,都曾有一封写好,却没有勇气寄出的信。每个人的心中,都有一个渴望,却不曾牵手的爱人。

关于男性香水近期有介绍过不少,但喷香水对于男生来说毕竟不是件平常的事,好的味道大家都爱闻,自己闻了也会心情愉悦,因此在挑选时最好多一点耐心,不要匆忙,多尝试不同款香水,细细的去品味它们每个阶段的不同味道。

▼香水种类

香水依香料浓度和香味持续时间,大致可分成香精、香水、淡香水、古龙水、胡后水5种,一般男香的香料浓度多在淡香水之下,也有部分产品可归为香水等级。不建议使用香料浓度太高的产品,因为气味过于张扬,除了使嗅觉受干扰,还容易给人「庸俗」、「花俏」的负面观感,还是淡淡香气最能获得旁人好感。

香精

香料浓度:15%-30%

持续时间:5-7小时

Tips:最不推荐男性使用

香水

香料浓度:10%-15%

持续时间:约5小时

Tips:较适合女性使用

淡香水

香料浓度:5%-10%

持续时间:3-4小时

Tips:最适合男性使用

古龙水

香料浓度:3%-5%

持续时间:1-2小时

Tips:多为男性设计,但酒精味较重

胡后水

香料浓度:2%以下

持续时间:1小时以内

Tips:可在刮须后使用,含收敛成分,可多少防止毛孔因脱水而粗大

▼挑香水时你该知道的事

1. 根据场合、穿着风格挑选合适香调

一瓶香水适不适合你,「香调」是最重要的参考指标,常见的男香香调有薰苔调、东方调、柑苔调、花香调,每种香调都能给人不同感受,如果是工作场合,适合清淡的柑橘调、绿香调,容易让人产生亲切感,晚上派对使用则建议大胆性感的东方调、柑苔调,能带来优雅神秘的感觉。

薰苔调

常见香料:松柏、薰衣草、橡树苔

花香调

常见香料:茉莉、樱草、铃兰、荷花、百合

东方调

常见香料:麝香、檀木、东加豆、烟草

柑橘调

常见香料:柠檬、佛手柑、葡萄柚、莱姆

柑苔调

常见香料:柠檬、佛手柑、橡树苔、岩兰草

2. 如何试闻香水

香水最有趣的地方就是,同一款香水在每个人身上散发出来的味道都不尽相同,记得在试闻的时候不要只以香纸为主,一定要喷在自己身上,先滴一滴在手背上,接着吹口气,约2分钟再轻轻去闻,同时段不要喷超过3款香水,而且最好要在前一个味道散开前再喷下一瓶,否则嗅觉混乱的情形之下是很难判断好味道的。

相信大家都知道香水有分前中后调,一般来说前调不超过20分钟,伴随身上最久的是中后调,所以如果有时间,试用的时候可以先逛逛,如果中后调的味道是你喜欢再下手也不迟,建议闻香的时间在上午,那是鼻子最敏锐的时间,而吃饱的时候不建议闻,那时的嗅觉是最迟钝的。

3. 喷香水禁忌

如果容易流汗的男生,最好先处理好汗味的问题,建议可以使用体香膏,不然香水混合汗味可是非常可怕,另外香水也不要喷太浓,尤其如果你又用了很多发品,这些味道混在一起,相信你自己也难以忍受,那香水该怎么喷呢?

怕太浓的人可以将香水往空中喷,在慢慢走进香水中,这样可以让它的味道均匀落在身上,最简单的方式就是将香水喷在左右手腕静脉处,接着用手指轻触手腕,再将它用点的方式按在耳朵后侧与颈部,重点是在擦香水的时候最好不要有摩擦,容易破坏香水的原味。

责任编辑: 李真

相关阅读

关于男性香水近期有介绍过不少,但喷香水对于男生来说毕竟不是件平常的事,好的味道大家都爱闻,自己闻了也会心情愉悦,因此在挑选时最好多一点耐心,不要匆忙,多尝试不同款[详细]

2017-08-03 16:16:31

九分裤是当下男士们比较偏爱的一款裤子,绝对是夏季的百搭单品,不管是时尚的型男格调还是优雅的绅士风格,都可以轻松驾驭,彰显男人时尚魅力。[详细]

2017-08-03 16:15:33

穿搭,一直是好多男同胞磨灭不了的痛...好多人的穿搭不仅没加分,还在减分。[详细]

2017-07-27 14:21:09

顾名思义,小方巾就是正方形的一块布,个头不大。它最早出现在男人身上,是绅士们塞在正装胸兜里擦汗用的,后来才逐渐演变成一种装饰品。[详细]

2017-07-26 10:33:00

对很多型男而言,七月是个蜕变的季节。有些人要多升一年级;有些人则是要迈入社会,从「男孩」转变成「男人」。这时,许多人总会担心自己看起来不太成熟、不会切换这两[详细]

2017-07-25 09:07:26

只听说过“人靠衣服马靠鞍”,没听说过“人靠颜值马靠脸”!这句话绝对不是我说的,是之前在网上看一位大姐说的,虽然键人“大数据”不够大,但是女生看衣品多过看颜就是[详细]

2017-07-24 10:37:18

头条信息
精彩推荐
阅读排行
<p>据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Lin
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
印度男子一人造森林,死气沉沉的沙洲发展出55
“八一”建军节来临前夕,记者走进有着“大洋

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();