首页 > 海外

"毒鸡蛋"波及德国12州 当局召开危机会议应对

发布时间:2017-08-04 10:22:38 来源:中新网 责任编辑:李真

日前曝出的进口自荷兰的大批鸡蛋受到杀虫剂芬普尼(Fipronil)污染事件在德国不断发酵。截至3日晚间,16个联邦州中已有12个被卷入此次事件。德国农业部长施密特当天与相关州紧急召开了危机会议商讨对策。

根据德国农业部3日公布的信息,当局从进口自比利时和荷兰的鸡蛋中检测出了芬普尼。德国至少从荷兰进口了300万枚这种受污染的鸡蛋。德国农业部已要求相关联邦州召回涉事鸡蛋。

芬普尼是一种用于杀死跳蚤、壁虱等昆虫的杀虫剂,德国禁止在动物制品加工和食品运输过程中使用这一物质。目前比利时和荷兰当局正在对事件详细原因展开调查。德国主要几家连锁超市已宣布立即暂停出售产自荷兰的鸡蛋,并接受消费者退货。

德国农业部长施密特3日向媒体表示,当天通过电话会议形式举行的“危机会议”旨在讨论如何在应对此次事件上加强联邦政府和地方的合作。他表示,这一合作的目的是切实有效地推进消费者权益保护。

在这一事件被曝出后,消费者权益保护组织开始担忧禽肉是否也存在被污染的情况。不莱梅消费者保护中心主席Annabel Oelmann表示,现在必须尽快查明责任方,并调查清楚禽类肉制品在多大程度上也面临遭到杀虫剂的风险。

欧盟委员会一名发言人当天则强调,涉事农场已经被锁定,相关鸡蛋也被封存,“局面已得到控制”。

 

责任编辑: 李真

相关阅读

日前曝出的进口自荷兰的大批鸡蛋受到杀虫剂芬普尼(Fipronil)污染事件在德国不断发酵。截至3日晚间,16个联邦州中已有12个被卷入此次事件。[详细]

2017-08-04 10:22:38

马杜罗宣布委制宪大会推迟至8月4日成立[详细]

2017-08-03 16:49:15

英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王2日最后一次履行王室公务,正式结束他长达65年的公职。[详细]

2017-08-03 09:56:14

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行,引发海内外高度关注。[详细]

2017-08-03 09:53:23

咆哮的狮子、尖锐的獠牙、各种音响以及丰富多彩的水烟袋你都可以在色彩对比强烈的索马里街头喷绘艺术作品中找到。[详细]

2017-07-28 08:47:37

孟加拉国近日来遭遇持续降雨,降雨造成首都达卡市内发生严重内涝。根据孟加拉国灾害管理部门消息,孟加拉国各地近期受持续降雨以及洪涝影响的民众已有90余万人。[详细]

2017-07-27 09:03:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
<p>据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Lin
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
印度男子一人造森林,死气沉沉的沙洲发展出55
“八一”建军节来临前夕,记者走进有着“大洋

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();