首页 > 生活广角

"毒鸡蛋"波及德国12州 当局召开危机会议应对

发布时间:2017-08-04 10:22:38 来源:中新网 责任编辑:李真

日前曝出的进口自荷兰的大批鸡蛋受到杀虫剂芬普尼(Fipronil)污染事件在德国不断发酵。截至3日晚间,16个联邦州中已有12个被卷入此次事件。德国农业部长施密特当天与相关州紧急召开了危机会议商讨对策。

根据德国农业部3日公布的信息,当局从进口自比利时和荷兰的鸡蛋中检测出了芬普尼。德国至少从荷兰进口了300万枚这种受污染的鸡蛋。德国农业部已要求相关联邦州召回涉事鸡蛋。

芬普尼是一种用于杀死跳蚤、壁虱等昆虫的杀虫剂,德国禁止在动物制品加工和食品运输过程中使用这一物质。目前比利时和荷兰当局正在对事件详细原因展开调查。德国主要几家连锁超市已宣布立即暂停出售产自荷兰的鸡蛋,并接受消费者退货。

德国农业部长施密特3日向媒体表示,当天通过电话会议形式举行的“危机会议”旨在讨论如何在应对此次事件上加强联邦政府和地方的合作。他表示,这一合作的目的是切实有效地推进消费者权益保护。

在这一事件被曝出后,消费者权益保护组织开始担忧禽肉是否也存在被污染的情况。不莱梅消费者保护中心主席Annabel Oelmann表示,现在必须尽快查明责任方,并调查清楚禽类肉制品在多大程度上也面临遭到杀虫剂的风险。

欧盟委员会一名发言人当天则强调,涉事农场已经被锁定,相关鸡蛋也被封存,“局面已得到控制”。

 

责任编辑: 李真

相关阅读

《吉尼斯世界纪录大全》2018版7日正式发行。《吉尼斯世界纪录大全》于1955年问世,收集了经认证被冠以“世界之最”的五花八门的纪录,有的让人眼界大开,有的让人动容[详细]

2017-09-08 14:39:38

圣巴特岛(St Barts)是加勒比海最小的岛屿之一,这里是欧洲名流隐蔽的度假胜地。没有船舶可以靠岸的深水码头、只有可起降20人座小飞机的机场,让这座岛屿可以保持足够[详细]

2017-09-08 14:37:56

黎巴嫩第三届老爷车展7日在贝鲁特开幕,90多辆不同年代的老爷车亮相。此次展览将持续至9月17日。[详细]

2017-09-08 14:32:56

今天(7日)起,进入二十四节气中的白露节气,意味着天气逐渐转凉。北京今明天的天气似乎“并不应景”,最高气温将达30-31℃,天气晴晒。本周末,气温将明显下降,预计周日白天[详细]

2017-09-08 09:25:48

今年是落实“大气十条”和本市清洁空气行动计划的收官之年,秋冬季的空气质量改善必将是一项硬任务。市政府常务会日前审议了《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬[详细]

2017-09-08 09:21:51

这几天,打算在网上订外卖的用户发现,美团外卖客户端上新增了一个“不需要一次性餐具”的选项。如果给这个选项打了勾,就表示不需要使用筷子、餐巾纸、牙签等一次性餐[详细]

2017-09-08 09:20:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();