首页 > 理财

河南金一新能源集团原始股骗局融资传销行骗遭举报

发布时间:2017-08-04 11:55:09 来源:中金社 责任编辑:江一笑

河南金一新能源集团原始股骗局融资传销行骗遭举报

近日,记者接到郑州市民反映称:去年11月份在朋友的推荐下,购买了河南金一集团十几万的原始股,后来发现被骗。记者网络搜索发现,多名网友称因购买河南金一新能源集团的原始股被骗且数额巨大,随后展开调查。2017年2月24日,记者赶赴位于河南省洛

摘要:近日,记者接到郑州市民反映称:去年11月份在朋友的推荐下,购买了河南金一集团十几万的原始股,后来发现被骗。

记者网络搜索发现,多名网友称因购买河南金一新能源集团的原始股被骗且数额巨大,随后展开调查。2017年2月24日,记者赶赴位于河南省洛阳市经济开发区太康东路433号政和国际大厦,进入河南金一新能源集团总部进行暗访调查。

金一集团融资模式涉嫌传销

记者以顾客购买该集团原始股的名义进入该公司,一位姚姓经理接待了记者。说明来意并简单交谈后姚经理让记者先到一个会议室看了该集团的宣传片,并让一位讲解员对公司投资宣传等做了详细讲解。

金一集团在宣传中称旗下拥有:河南金一新能源车辆有限公司、河南开封金诺车业有限公司、河南金一温斯顿新能源电池制造有限公司等众多子公司。

随后记者被领到了姚经理办公室,记者咨询我们现在要挣钱怎么参与进来?姚经理说:目前原始股已经不卖了,因为升值空间巨大,买的人太多。现在要进入公司,首先你自己要先来公司买一个位置,成为公司的会员;然后你再介绍朋友过来,公司对你介绍来的人员投资有奖金。进入公司要分几个级别,最低要1000美金起步;做到3.5万美金就可以拿到5%的奖金;做到10万美金又一个级别可以拿到10%的奖金;往上还有几个级别分别可以拿到15%到40%的奖金,做到几千万的话朋友入金100万,你自己就可以拿走30万到40万。除此之外你的朋友每发展每一个会员都会对你有奖金奖励。

推选销售精英

采访过程中,有两位五十多岁东北口音的女士进入了姚经理办公室,听到记者也想参与进来,便很有激情的告诉记者她们投入几百万,投入的资金早就收回来了,去年一年还挣了200多万,现在我们每个人拉进来的资金也有大几千万了,已经进入领导阶层。我们拉进来都是大客户,集团全国推选金一销售108将,我们就推送了七名销售精英。

姚经理也表示像她两位已经可以拿到30%多的奖金了。姚经理竟然直言不讳的告诉记者,只要拉人头办理会员,成立团队,就能赚大钱。随后,记者针对河南金一新能源集团旗下的各公司展开调查。

样板电动车是其他品牌车辆贴标

河南开封金诺车业有限公司位于通许县咸平大道东段,记者发现该公司大门紧闭,没有任何生产迹象。

记者辗转进入厂区,整个厂区没有一个生产工人。在总装车间记者发现了在宣传中号称自主研发的路演车辆,近距离观察发现这辆路演车辆金一的前后、轮毂、方向盘的车标竟然都是彩色打印纸贴上去的。在试驾过程中记者发现车内显示屏有腾势车标,打开发动机引擎的盖子,也显示腾势车标。记者登录腾势汽车官方网站查询,这款车是一款腾势400电动车。

金一集团为了欺诈受骗群众,弄虚作假,改换车标挂羊头卖狗肉,还录制视频资料骗取受骗人信任。

其实,仔细观察就会发现在路演视频中给仪表盘的第一个镜头就会发现,其实该车充满电的续航仅为265公里。金一宣传的充电10几分钟续航500公里纯属虚构。据调查了解到,河南开封金诺车业前身是一家生产低速电动车的企业,由于经营不善倒闭。金一集团接手后并没有上高速车辆生产线,其宣传存在欺诈,以达到违法融资的目的。

核心产品生产地址是街道办

河南金一温斯顿新能源电池制造有限公司,是金一集团宣称的核心产品。根据工商注册信息,记者赶赴公司地址洛阳市瀍河区共和胡同15号,让人意想不到的是共和胡同15号竟然是瀍河区东关办事处。

随后,记者又调查了宣传片中提到的:洛阳科岭增程式新能源电动汽车项目,该项目由河南金一新能源集团与北京科凌电动车辆股份有限公司联合投资建设,项目总投资67亿元,占地1500亩,建成投产后年产10万辆增程式中高端纯电动乘用车和20万台套增程式动力系统,实则工地现场尚未破土动工。

据当地村民称那片地2014年就圈起来了每亩地每年给两千元租金,之前没有施工建设只是前段时间听说搞什么仪式有领导过来才来了一些施工车辆,在这里干了没多久就去别的地方干活了。

增强风险意识

河南金一集团先是虚构宣传,以拉人头高回报和售卖所谓即将在美国上市的原始股为基础;而后又以入会员的形式拉人头,发展下线入会上线即可从下线拿到5%40%的高额回报,其性质明显就是一个传销组织。

近年来传销已成为危害群众合法利益、破坏社会和谐稳定的毒瘤。传销违法犯罪活动呈现大要案高发、手法翻新快、传播迅速、波及面广等特点,公安部经济犯罪侦查局有关负责人曾表示,防范和打击传销违法犯罪活动是一项社会系统工程,需要全社会动员、各部门参与、形成合力。公安机关将继续积极会同有关部门,立足本职,多措并举,保持对传销违法犯罪活动的严打、严治、严防态势,持续出重拳、下狠手,不断掀起严打整治高潮。尤其针对虚拟货币金融互助微信传销等新型网络传销迷惑性强、蔓延迅速、群众认识模糊、社会危害严重的现状,将会同有关部门组织开展专项打击,持续开展警示宣传,切实维护经济秩序和社会稳定,保障人民群众合法权益。

同时,公安机关提醒广大公众,选择合法投资渠道,口碑新闻网增强风险意识,不要被所谓的低风险、高回报项目所蒙蔽,清晰识别传销拉人头的欺诈本质,谨防落入传销陷阱。如果发现涉嫌传销线索,请及时向公安机关、工商部门举报。

责任编辑: 江一笑

相关阅读

河南金一新能源集团原始股骗局融资传销行骗遭举报近日,记者接到郑州市民反映称:去年11月份在朋友的推荐下,购买了河南金一集团十几万的原始股,后来发现被骗。记者网络[详细]

2017-08-04 11:55:09

7月31日,红岭创投在深圳举行战略转型交流会,周世平表示,红岭创投在去年垫付的压力比较大,但现在已经过了危险期,转型后公司的主要方向是为上市公司提供并购重组。[详细]

2017-08-03 21:12:17

最近,国内理财市场不断释放出打破刚兑的信号,换言之,就是以后我们买理财产品,没有人会给我们承诺保本保收益。而多少人还沉浸在保本保收益的美梦中,却不知道理财的游戏[详细]

2017-08-03 17:09:12

7月29日,由权威财经媒体《21世纪经济报道》主办的“第十届2017中国资产管理年会暨金贝奖颁奖典礼”在上海举行。[详细]

2017-08-01 10:20:09

7月24日,由众云汇主办的创新互联网经济论坛在深圳开幕,与会嘉宾围绕互联网+创新模式展开讨论。[详细]

2017-07-27 21:04:33

日前,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,面向2030年明确提出我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,到2020年,人工智能核心产业规模超[详细]

2017-07-25 22:01:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
<p>据台湾媒体报道,美国摇滚天团林肯公园(Lin
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
印度男子一人造森林,死气沉沉的沙洲发展出55
“八一”建军节来临前夕,记者走进有着“大洋

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();