首页 >  > 户外

开启夏季模式 高温天气户外活动六注意

发布时间:2017-08-07 16:50:12 来源:搜狐 责任编辑:李真

 开启夏季模式 高温天气户外活动六注意

俗话说“冬练三九,夏练三伏”,热爱健身的人们,即使是在炎热的夏季,也不会放松自己的健身锻炼的步伐。但是,如果是在户外运动,气温超过30℃的话,就有“中暑”的危险。那么怎样才能在夏天合理地锻炼呢?

1、锻炼时间宜在清晨傍晚夏季锻炼一定要掌握好活动的时间,最好选择太阳光线不强、气温较低的清晨与傍晚时间进行锻炼。锻炼时尽可能选择阴凉通风处。早睡早起每天清晨五公里快步走或跑步,让身体的适应运动模式并增强自我调节保护功能。

2、气温超过30℃避免运动高温天气,如果剧烈运动会导致体内30%的水分蒸发,使身体机能受到影响。因此,专家建议当室外温度超过30℃时,要尽量避免外出运动,可以在室内进行一些中等强度或强度较低的水上活动,如水上瑜伽、水上体操和游泳等。应对方案:带上吊床,尽早出发,中午到达山顶休息。享受夏日凉风的清爽!请自带装备:草帽、伞、扇子等。

3、避免做高强度运动高温天气,进行高强度运动是一种很危险的行为,可能会导致猝死。骑自行车、竞走、健身操等增强心肺功能的运动,可以等到天气相对凉爽的时候再做,可以避免因体温过快上升而出现不适。应对方案:平时多流汗,少用空调,带防暑应该药品:如十滴水、人丹等。喝热水(放盐)禁止喝冰冻饮料。

4、初学者要有节制地运动如果你是一个健身初学者,那么最好避免在烈日下运动,而且运动要有节制,根据自己的身体情况进行锻炼,不要盲目从众。身体健康状况较弱以及慢性疾病患者也要有节制地运动。应对方案:坚持运动,循序渐进,养成深呼吸习惯。

5、不要等到口渴才喝水水是人们锻炼时必不可少的忠实伙伴。切记不要等到口渴时才去补水,那时意味着你已经缺水3个小时。正常情况下,每人每天应该补充2升的水。运动时更应该注意及时补水,但不要一次性大量饮用,最好少量多次饮水。运动前、运动时和运动后都应不断地补充水分。注意:请喝热水,放点盐,禁止喝冰冻饮料。

6、要有坚持的信念不管发什么,要相信自己,相信团队。不要自我放弃!一但自我放弃希望为零。

责任编辑: 李真

相关阅读

俗话说“冬练三九,夏练三伏”,热爱健身的人们,即使是在炎热的夏季,也不会放松自己的健身锻炼的步伐。但是,如果是在户外运动,气温超过30℃的话,就有“中暑”的危险。那么[详细]

2017-08-07 16:50:12

长时间的步行避免疲劳的要领是:把步幅放小,以同节奏速度来走路。容易疲劳原因多是:在平地跨大步,加快速度来走路。这破坏了有规律的节奏性。我们如中长时间走路,不要慌[详细]

2017-08-03 14:27:38

夏季户外摄影该注意啥[详细]

2017-08-03 14:27:08

近年来,随着登山、攀岩等户外运动的持续升温,“驴友”登山遇险、被困事故频发,有的甚至丧命。那么,当“驴友”被困在山上或者在野外迷路时,合理的自救措施就非常重要。[详细]

2017-07-28 11:44:19

今年夏季,可谓炎热酷暑,高温一直在40 上下徘徊。这样的炎热天气,挡不住人们去户外河塘游泳消暑的诱惑。[详细]

2017-07-27 14:41:31

谈到露营,大家可能并不陌生。不少驴友们经常在忙碌了一周之后,喜欢找个天气晴朗的周末,一起和朋友们去森林公园、城市的郊区、周边的山林,开启浪漫的露营之旅……[详细]

2017-07-26 15:48:47

头条信息
精彩推荐
阅读排行
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
近日,2017财富中国500强榜单新鲜出炉。这些
据台湾媒体报道,在加拿大潜心修佛的昔日女星
印度男子一人造森林,死气沉沉的沙洲发展出55

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();