首页 > 生活一线

“他是我们幸福生活的领路人”

发布时间:2017-08-08 10:15:23 来源:新浪 责任编辑:李真

“他是我们幸福生活的领路人”

—记于田县财政局驻斯也克乡科克买提村第一书记、工作队长买买提明•阿不都拉

亚心网讯“我们要发挥最大才智、付出最大努力、采取最有效方法,和大家一起团结奋斗,把科克买提村建设成一个和谐、幸福、美丽的家园,让村民都能过上幸福安康富裕的生活。”在与村民的见面会上,于田县财政局驻斯也克乡科克买提村第一书记、工作队长买买提明•阿不都拉斩钉截铁地向村民许下承诺。

一诺千金。几个月来,买买提明•阿不都拉带领村“两委”和各支队伍,把行动落实在建强基层基础上、落实在做好群众工作上、落实在拓宽致富门路上,用一件件好事实事赢得群众信任、获得百姓称赞。

持续用力强基层

“没有一个强有力的基层党组织,做好工作就只能是空谈。”买买提明•阿不都拉把建强基层党组织作为头等大事,通过座谈走访等方式,全面了解分析掌握村党组织软弱涣散根源,有针对性地总结出了一套抓基层、强队伍的好方法。 

买买提明·阿不都拉利用入户走访时机把群众聚集在一起讲解惠民政策

“当好班长不当家长。”买买提明•阿不都拉首先从树立党支部核心地位着手,采取各种方式帮助村党支部书记树立威信,提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力。他组织村干部认真学习政策法规和理论知识,统一思想、统一步调,找准影响稳定发展的症结所在,帮助村干部理清工作思路;认真抓好“三会一课”“四议两公开”等各项制度落实,规范党支部决策议事及工作运行程序,使工作机制规范化、常态化、长效化;严格落实“多位一体”工作机制,明确每名村干部责任分工,使村干部有压力、有动力,鼓励村干部在落实任务、推进工作中提高能力、积累经验。

“作为第一书记,要发挥统筹协调指导帮助作用,我们要做的就是教经验、讲方法、出点子、传帮带,建强基层党组织,抓基础、管长远。”买买提明•阿不都拉说。

强化教育感党恩

买买提明•阿不都拉深知,维护民族团结是社会稳定的基础。他把强化感党恩教育作为重点,通过每周一升国旗宣讲、村民大会和丰富多彩的文体活动等方式,大力开展国家法律法规、惠民政策和感党恩宣传教育,引导村民感党恩、听党话、跟党走。 

 买买提明带领工作队看望慰问“四老”人员麦斯迪克·撒塔尔

为筑牢维护社会稳定的群众基础,买买提明•阿不都拉统筹驻村各支力量,严格落实“早上出工派活,晚上研判分析”,每天与包村乡领导、支部书记、治保主任、村警共同研究、分析、探讨异常情况,积极发动群众投入到维护社会稳定工作中来。

“做好稳定工作的关键在于管理好年轻人,尤其是教育引导好年轻人的思想,让他们有事干、有钱挣。”买买提明•阿不都拉借助每周一、周三、周四的夜校活动,组织年轻人学习双语,联系专业技术人员开展技能培训,让年轻人掌握一技之长。目前,村里已开展双语培训38个班次800余人次、技能培训3期300余人次。

年轻人掌握劳动技能后,买买提明•阿不都拉又马不停蹄地与人社局、相关企业联系沟通,安排他们到乌鲁木齐华凌集团、中泰集团和本县的企业务工。目前,全村已有235人实现了转移就业。

真情奉献暖民心

买买提明•阿不都拉带领驻村各支力量认真开展“民族团结一家亲”活动。他自己隔三差五就去亲戚家走走看看,聊聊家常,嘘寒问暖,帮助解决困难。

 买买提明看望贫困老人,与老人亲切交谈

5月17日,在入户走访时,买买提明•阿不都拉发现齐纳汗老人蜷缩着躺在床上,精神状态很差,就关切地上前询问。得知老人胸口疼,已经两天吃不下饭,买买提明立即把老人搀扶到车上,直奔邻近的拜什托格拉克村,找到驻村干部、于田县人民医院副院长木塔力普。木塔力普在了解病情后开了药方,买买提明•阿不都拉又拿着药方去医院买回药,把齐纳汗老人送回家,并叮嘱老人按时吃药。之后他每天都去老人家看望,直到老人的病好了,他才放下心来。

 买买提明请来医护人员上门为老人做检查

为切实将党的惠民政策落到实处,让村民感受到党和政府温暖,买买提明•阿不都拉挨家挨户走访,详细掌握村民的贫困情况,会同村党支部认真研究,审核建设安居富民房66户,并将生活困难的9户19人纳入了低保。他还带着工作队购买了面粉、大米、清油等生活必需品,送到困难村民家中,解燃眉之急。驻村以来,他带领驻村各支力量已为村民办实事好事33件。

工作队把提高村集体发展能力作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,先后推动实施美丽乡村、道路绿化、农牧民专业合作社和畜禽养殖棚圈建设等项目,加强改善基础设施,提高村民收入,让村民沐浴在党的惠民富民政策温暖中,早日脱贫致富。

为了建设和谐、幸福、美丽科克买提,买买提明•阿不都拉团结带领干部群众还在继续奋进。村民都说,党和政府派来了一个好书记,他是我们幸福生活的领路人。

责任编辑: 李真

相关阅读

我们要发挥最大才智、付出最大努力、采取最有效方法,和大家一起团结奋斗,把科克买提村建设成一个和谐、幸福、美丽的家园,让村民都能过上幸福安康富裕的生活。”[详细]

2017-08-08 10:15:23

4日,广州市召开深化垃圾分类处理暨推进生活垃圾强制分类动员部署视频会议,会上公布了《广州市深化生活垃圾分类工作实施方案(2017—2020年)》(征求意见稿,以下[详细]

2017-08-07 09:23:30

“翻过一座山,不知前面还有几座山,沿着雅鲁藏布江一路西进,蜿蜒的盘山公路兜兜转转,一心只奔目的地!”近日,深圳消防援藏干部朱金龙第一次在西藏过“八一”,与战友们座[详细]

2017-08-04 09:01:30

近日,杭州市余杭区举行关爱老年人夏日送清凉慰问活动。50位运河街道的老年人代表率先领到了一笔500元的生活补贴。[详细]

2017-08-04 08:57:27

为进一步深化全民禁毒宣传教育工作,提高企业员工识毒、防毒、拒毒能力,最大限度预防和减少毒品危害。7月30日下午,深圳市盐田区禁毒办联合盐田...[详细]

2017-08-03 15:57:17

如果用失去“自我”,来换取锦衣玉食、无忧无虑的“阔太太”生活,你愿意吗?在刚结束的热播剧《我的前半生》中,女主角罗子君用小半辈子的时间对这个问题作出了选择。[详细]

2017-08-03 14:17:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
近日,2017财富中国500强榜单新鲜出炉。这些
吴其伦微博截图  和讯网消息今日,知名财经
据台湾媒体报道,在加拿大潜心修佛的昔日女星

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();