首页 > 今日关注

重庆:垫江国际武术节激烈开打

发布时间:2017-08-08 15:16:04 来源:中国网生活频道 责任编辑:咸露兰

  

主持人致词

中国网8月8日讯(通讯员 李斌 谭清心) 力量,速度,挥拳,搏击!强劲有力的攻防动作,迅速变化的凌厉攻势! 8月4日晚,第二届垫江国际武术文化节暨英雄传说、少年英雄世界武术格斗大赛在垫江县体育馆激情开幕。散打、跆拳道、自由搏击在充满震撼的拳台上激烈对抗和精彩角逐,让观众眼花缭乱,赏心悦目,欣喜目击一场体育(武术)与文化相融合视觉盛宴。 


全体裁判宣誓 谭清心 摄

“第二届垫江国际武术文化节结合垫江第一届国际武术文化节以及大型赛事‘散打王’和连续八届重庆市武术、跆拳道精英赛的成功举办经验,将武术文化推上一个新的高度。”垫江东方龙武术文化学校校长余文说。他在现场向媒体介绍,举办第二届垫江国际武术文化节是弘扬我县武术文化,繁荣经济建设,贯彻落实全民健身计划实施纲要,增进全县人民对中国传统文化的了解,促进垫江体育文化产业、旅游产业以及其它行业等多元产业的发展植入新的亮点、增添新的魅力。 


参赛选手登台亮相 谭清心 摄

武术拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄。中国武术伴随中华文明4000多年流传至今,是捍卫我族文明迄今屹立不倒的、重要的文化组成部分,它引导我民族携中国文化带领世界人民走向精神与物质并存的高度文明,是我国以文化崛起、文明治国不可或缺的核心元素之一。


谭清心 摄

垫江县位于重庆市东北部,地处长江上游地区,是重庆1小时经济圈和渝东北翼重要接点,渝东北地区重要商贸流通、物资集散地。素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称。垫江大力促进国际国内武术文化的交流,展示垫江人民崇尚习武、勇于拼搏、敢为人先的精神面貌,丰富千年古县的文化内涵,将垫江武术文化提高到一个新台阶,从而带动乡村休闲旅游,让旅游产业成为垫江县经济发展新的增长点。

第二届垫江国际武术文化节旨在进一步挖掘、整理、传承和弘扬广为流传的中华武术和武术文化精髓,并将武术运动作为垫江县全民健身活动的一项内容予以普及和推广。以“弘扬尚武精神、凝聚民族力量”为宗旨,以“武术搭台、经济唱戏、康养垫江”为目的开展的大型现代武术文化系列活动。本届武术文化节吸引了来自世界及国内的40多支队伍,上千名运动员参赛。其中“英雄传说部落战争”板块,更是邀请了国际著名泰拳王参赛。 


对垒 谭清心 摄

开幕式当晚,在目光爆满的拳台上,拳手们快速的攻守转换、激烈的身体碰撞,激起观众感官共鸣,大饱眼福。当拳手飞溅于进退之间 ,出拳速度快如闪电,你来我往,互相迎击。或用假动作迷惑对方,然后组合拳进攻。包括直拳、勾拳,一连串的快速动作引发观众激动情绪,发出震耳欲聋的高喊。据说,打拳要战胜对手,取得胜利需要力量、技术、意志、心理、智慧的竞技艺术。潇洒自如,强健优美的拳击带给人们不仅是艺术的美感, 还有刺激和愉悦,及永恒的魅力。

中国武术源远流长,以比赛、竞技等形式快速“发展”。余文说,修习武术是让人们从身到心、由魂而魄得到提升达到强身健体、延年益寿的效果。武术是我民族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝,我们应努力把中华武术精神顺利传承,发扬光大。 


出击 谭清心 摄


闪击 谭清心 摄 


负伤不言退 谭清心 摄 


带伤反击 谭清心 摄


腿功对决 谭清心 摄 


中国西安选手对垒泰国选手 谭清心 摄


泰国选手腿功非凡 谭清心 摄


西安选手腿功反击 谭清心 摄


西安选手重拳出击 谭清心 摄

 

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

8月4日晚,第二届垫江国际武术文化节暨英雄传说、少年英雄世界武术格斗大赛在垫江县体育馆激情开幕。散打、跆拳道、自由搏击在充满震撼的拳台上激烈对抗和精彩角逐[详细]

2017-08-08 15:16:04

2014年1月27日,在锡林浩特市宝力根苏木(乡)冬季那达慕“五畜祈福”仪式上,习近平按照蒙古族习俗,用无名指蘸上银碗盛着的鲜牛奶弹了三下,祝福来年风调雨顺,五畜兴旺,人[详细]

2017-08-08 11:04:34

不到三个月香港流感已造成315人死亡,疫情为何如此凶猛?[详细]

2017-08-08 10:28:38

8月7日,全球多地上演月偏食天象。[详细]

2017-08-08 09:05:39

世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”在国际上率先成功实现了千公里级的星地双向量子纠缠分发,并于此基础上实现了空间尺度下严格满足“爱因斯坦定域性条件”的量子[详细]

2017-08-08 08:51:00

8月4日,天津静海,山东青年李文星溺亡的水坑正北500米的一处院落,院内有多排平房,一部分为废品回收站,另外一部分的近10间平房为传销组织“蝶贝蕾”的宿舍。[详细]

2017-08-07 15:37:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
近日,2017财富中国500强榜单新鲜出炉。这些
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();