首页 > 今日关注

重庆:垫江国际武术节激烈开打

发布时间:2017-08-08 15:16:04 来源:中国网生活频道 责任编辑:咸露兰

中国网8月8日讯(通讯员 李斌 谭清心) 力量,速度,挥拳,搏击!强劲有力的攻防动作,迅速变化的凌厉攻势! 8月4日晚,第二届垫江国际武术文化节暨英雄传说、少年英雄世界武术格斗大赛在垫江县体育馆激情开幕。散打、跆拳道、自由搏击在充满震撼的拳台上激烈对抗和精彩角逐,让观众眼花缭乱,赏心悦目,欣喜目击一场体育(武术)与文化相融合视觉盛宴。 


“第二届垫江国际武术文化节结合垫江第一届国际武术文化节以及大型赛事‘散打王’和连续八届重庆市武术、跆拳道精英赛的成功举办经验,将武术文化推上一个新的高度。”垫江东方龙武术文化学校校长余文说。他在现场向媒体介绍,举办第二届垫江国际武术文化节是弘扬我县武术文化,繁荣经济建设,贯彻落实全民健身计划实施纲要,增进全县人民对中国传统文化的了解,促进垫江体育文化产业、旅游产业以及其它行业等多元产业的发展植入新的亮点、增添新的魅力。 

武术拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄。中国武术伴随中华文明4000多年流传至今,是捍卫我族文明迄今屹立不倒的、重要的文化组成部分,它引导我民族携中国文化带领世界人民走向精神与物质并存的高度文明,是我国以文化崛起、文明治国不可或缺的核心元素之一。

垫江县位于重庆市东北部,地处长江上游地区,是重庆1小时经济圈和渝东北翼重要接点,渝东北地区重要商贸流通、物资集散地。素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称。垫江大力促进国际国内武术文化的交流,展示垫江人民崇尚习武、勇于拼搏、敢为人先的精神面貌,丰富千年古县的文化内涵,将垫江武术文化提高到一个新台阶,从而带动乡村休闲旅游,让旅游产业成为垫江县经济发展新的增长点。

第二届垫江国际武术文化节旨在进一步挖掘、整理、传承和弘扬广为流传的中华武术和武术文化精髓,并将武术运动作为垫江县全民健身活动的一项内容予以普及和推广。以“弘扬尚武精神、凝聚民族力量”为宗旨,以“武术搭台、经济唱戏、康养垫江”为目的开展的大型现代武术文化系列活动。本届武术文化节吸引了来自世界及国内的40多支队伍,上千名运动员参赛。其中“英雄传说部落战争”板块,更是邀请了国际著名泰拳王参赛。 

开幕式当晚,在目光爆满的拳台上,拳手们快速的攻守转换、激烈的身体碰撞,激起观众感官共鸣,大饱眼福。当拳手飞溅于进退之间 ,出拳速度快如闪电,你来我往,互相迎击。或用假动作迷惑对方,然后组合拳进攻。包括直拳、勾拳,一连串的快速动作引发观众激动情绪,发出震耳欲聋的高喊。据说,打拳要战胜对手,取得胜利需要力量、技术、意志、心理、智慧的竞技艺术。潇洒自如,强健优美的拳击带给人们不仅是艺术的美感, 还有刺激和愉悦,及永恒的魅力。

中国武术源远流长,以比赛、竞技等形式快速“发展”。余文说,修习武术是让人们从身到心、由魂而魄得到提升达到强身健体、延年益寿的效果。武术是我民族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝,我们应努力把中华武术精神顺利传承,发扬光大。 

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

1月28日凌晨2时左右,常长高速鼎城区谢家铺路段发生一起货车侧翻事故,由于车上载有1400余件爆竹,随时有爆炸的危险[详细]

2018-01-29 13:00:54

“喝着咖啡看天鹅”,这是孙先生最乐意与人分享的经典创意。孙先生在山东荣成烟墩角村经营者一家渔家乐,近年来,受益于荣成市的生态建设,来此过冬的大天鹅越[详细]

2018-01-29 11:12:09

为确保医疗救治用血需求,维护患者生命安全,1月26日,河北省承德县医院秉承“无私、奉献、博爱”的精神,响应县卫计局的号召,积极组织广大职工进行无偿献血,为亟待用血、[详细]

2018-01-29 09:49:31

2017年12月27日,常德市经济开发区原党工委员、调研员、正处级干部陈达友涉嫌受贿罪,经常德市人民检察院制定管辖,由常德市鼎城区人民检察院向常德市鼎城区人民法院提[详细]

2018-01-29 09:09:35

1月26日,承德交警分布在省际、环京沿线主要交通道路的19个交警执法服务站全面启动,提前进入春运状态。[详细]

2018-01-29 08:50:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();