首页 > 百科

橙皮的6个生活妙用

发布时间:2017-08-09 10:17:45 来源:人民网 责任编辑:李真

QQ图片20170809102049.jpg 

橙子的皮也有很多鲜为人知的用途。美国“生活网”近日载文,总结出了“橙子皮的6个妙用”,不妨一试。

1.去除金属器具水渍。水龙头、刀具等金属固件,沾水后容易留下水渍。橙皮中含有油脂成分,能去除水渍,令其光亮如新。

2.木质家具抛光。用橙皮内侧擦木质家具,有抛光打蜡的效果,还很环保。

3.消毒餐具。每次洗完碗筷,用尚未干透的橙子皮擦拭餐具可消毒。

4.自制清洁剂。适量橙子皮放入罐子,倒点白醋,加盖放入冰箱。几周之后,将橙皮白醋汁倒入喷壶中,摇匀即可用来清洁家具表面、地板和窗户。

5.天然清新空气剂。将晾干后的橙皮磨碎装袋,放进抽屉、壁橱等易发霉的地方,可以防霉。放入鞋子或垃圾桶里,还能吸附臭味。

6.驱除蝇虫。蚂蚁、苍蝇和蚊子都不喜欢橙子和其他柑橘类果皮中所含的柠檬烯。在容易聚集此类昆虫的地方放置一些橙子皮,驱虫效果极佳。

责任编辑: 李真

相关阅读

有人说,吃水果不能削皮,果皮中含有很多果肉中没有的营养物质,“水果的精华都在皮里”;也有人说,水果皮中含有大量的农药、激素残留,一定要削皮。[详细]

2017-08-09 10:24:36

橙子的皮也有很多鲜为人知的用途。美国“生活网”近日载文,总结出了“橙子皮的6个妙用”,不妨一试。[详细]

2017-08-09 10:17:45

夏季的到来,让天气酷热难耐,往往在室外走一圈便会汗流浃背。这时候,没什么比一杯刚从冰箱中拿出的汽水更为凉爽的了。但如果这时冰箱制冷出现了问题该怎么办呢?[详细]

2017-08-07 16:54:08

今年8月7日为立秋,这预示着炎热的夏天即将过去,秋天来临。虽有“秋老虎”的余威,但总体趋势是天气逐渐凉爽。今天,我们就和大家聊聊立秋养生的那些事儿。[详细]

2017-08-07 16:01:28

借助气、声、磁、电等外界作用力,只要能抵消重力的影响就可以使物体悬浮。现实世界中,我们身边的悬浮现象比比皆是。[详细]

2017-08-03 14:33:48

早晨起床之后在吃早餐之前先喝一杯水是很多人的习惯,也是《中国居民膳食指南2016》推荐的做法,为什么推荐要喝一杯水呢?[详细]

2017-07-28 11:24:08

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();