首页 >  > 养生

女性其实最需要三种蔬菜

发布时间:2017-08-09 10:29:19 来源:人民网 责任编辑:李真

我们常常都会说,女性想要光彩照人,就要多吃点水果蔬菜。尤其是在21世纪,人类越来越多的暴露于室内外污染物及各种毒素之间,使得体内的炎症越发增多。蔬菜不仅是最好的抗氧化的来源,最主要的是它还能帮助减缓、甚至消除体内的炎症,从而达到延年益寿的作用。为此,美国福克斯网站健康频道主编曼尼阿尔瓦雷斯博士特意推荐了三种对女性最有帮助的蔬菜,同时也列举了三种平常最容易被认为是营养价值丰富,却对健康没有太大功效的品种。

菠菜

菠菜可谓是是“最多才多艺的蔬菜”之一。不仅因为烹饪的方法甚多,更是因为营养价值丰富。它含 有大量的维生素K、维生素C、钾、叶黄素和许多强大的抗氧化剂,在帮助增强心脏、肌肉功能的同时,丰富的纤维更能帮助促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活 力。菠菜中的铁元素也是女性孕期的重要帮手。

小提示:

菠菜和豆腐的营养价值是尽人皆知的,但是菠菜和豆腐不能同烧,有人想锦上添花,来个菠菜烧豆 腐,这样反会起到反作用,因为菠菜含有草酸,而豆腐则含很丰富的金属钙,这么一烧就变成草酸钙。草酸钙不易被人体所吸收,要避免这种损失,最好在烧前,先 将菠菜用开水煮3分钟,就能去掉大部分草酸,同时也可去掉菠菜的涩味。

甘蓝菜

甘蓝菜所含的植化素可以作为重要的抗氧化剂和抗炎相关慢性疾病的预防,包含癌症和冠状动脉疾病。其丰富的抗氧化成分,可增强体内酵素系统的解毒能力,中和毒素对DNA产生的伤害,也可预防癌细胞转移。

小提示:

由于甘蓝菜盛产于秋、冬季,建议选择叶脉细且完整、未经切割的,避免营养素流失;而颜色翠绿代表新鲜,若叶缘出现微黄则表示可能已切割放置许久。另外,选购时也可拍打甘蓝菜,声音越响亮代表越扎实!倘若无法一次食用完毕,则建议使用保鲜膜或塑胶袋封存放进冷藏柜保鲜。

西兰花

西兰花是一种非常“复杂”的蔬菜,因为其本身平淡无味,却又可以被当做许多菜品的调味品,比如 意大利面、鸡肉和鱼肉。西兰花的好处在于它含有大量的植物蛋白。每100克花球中含蛋白质3.5克~4.5克,是白花菜的3倍,番茄的4倍。它还含有多种 维生素,其中的维生素C和维生素A是美白肌肤的圣品,能有效预防黑斑、雀斑的产生。

小提示:

水、空气、热量都会破坏维生素C,所以烹饪西兰花时要特别注意,最好不要用水煮,而采取炒、烤 或微波炉烹饪的方式。可以用西兰花煮汤,即使维生素C溶入汤中,我们也可以喝到。确保维生素A不流失的方法就是使用植物油烹饪。另外在选购时,要注意挑那 种花朵小而茂密的,品质才好。

曼尼阿尔瓦雷斯博士认为,萝卜、黄瓜以及茄子也都是很好的蔬菜,只是它们的作用经常会被夸大。 比如说萝卜,外形好看而且味道独特,富含维生素C,不过却也仅此而已。黄瓜是含水量很高的蔬菜,对美颜很有效,但是从营养角度来看,黄瓜不是很重要,即使 它含有维他命K。茄子美味的蔬菜,口感更可以在素食里代替肉类。但是它除了富含纤维外却没有太多其他的营养价值。

责任编辑: 李真

相关阅读

我们常常都会说,女性想要光彩照人,就要多吃点水果蔬菜。尤其是在21世纪,人类越来越多的暴露于室内外污染物及各种毒素之间,使得体内的炎症越发增多。[详细]

2017-08-09 10:29:19

立秋到了,但并不是秋天的气候已经到来了。划分气候季节要根据“候平均温度”,即当地连续5日的平均温度在22℃以下,才算真正秋天的时节。[详细]

2017-08-07 15:58:09

乳房对于女性很是重要,拥有一个挺拔的胸部是非常值得骄傲的事情,它脆弱且极为敏感。想要拥有一个大点的胸部,女性就要从自己的实际生活中入手,改善自己的饮食和生活习[详细]

2017-08-03 11:32:09

我们常说“早餐要吃好”,早餐怎样吃才算吃好?营养专家表示,健康的早餐一定不能少了下面这几类食物。[详细]

2017-08-03 11:31:30

主要功效:平肝祛风、生津润燥、益气和中,推荐人群:一般人群均可,高尿酸人群除外,肝病人群伴有营养不良者尤佳。[详细]

2017-07-27 09:33:06

中医认为伏天主要暑、湿、热三气当道,三气最易侵袭脾胃,导致脾胃功能下降,气血不足,容易出现食欲不振、腹胀、便秘或腹泻,继而出现全身倦怠无力、心悸、失眠。因而打好[详细]

2017-07-27 09:26:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();