首页 >  > 户外

“秋老虎”持续 户外运动需注意

发布时间:2017-08-09 11:25:35 来源:东莞阳光网 责任编辑:李真

QQ图片20170809112828.jpg

运动是强身健体的基础,不仅改善了身体状况,也能让烦闷的心情得到纾解。虽然刚立秋,但是天气还是好热。那么,高温天气下适合做些什么运动呢?在运动时又应该注意什么呢?

昨天立秋,我市高温黄色预警依然持续。医生提醒,户外运动选择宜好不宜多,慢跑、骑行、游泳都是立秋比较适合的运动,这三项运动各有好处。

寮步医院副主任医师 周春宇:“慢跑就适合瘦身、燃脂,骑自行车运动适合骨关节,尤其是膝踝关节,有损伤的那部分人群,游泳的话,就是属于一种,全身肌肉,骨关节,参与的一项运动,他对肌肉的协调性,还有对肺活量的提高,尤其是呼吸肌能力的提升,是具有积极作用的,尤其是那些有,颈肩腰腿痛的患者。”

医生表示,因运动不当而造成身体损伤的情况时有发生。为了避免运动伤害,街坊在进行户外运动时,应多加留意。

寮步医院副主任医师 周春宇:“我们不建议运动时间太长,运动量要合适,要循序渐进,要有自己的,运动训练计划,要持之以恒,才能达到一定的效果。”

责任编辑: 李真

相关阅读

运动是强身健体的基础,不仅改善了身体状况,也能让烦闷的心情得到纾解。虽然刚立秋,但是天气还是好热。那么,高温天气下适合做些什么运动呢?在运动时又应该注意什么呢?[详细]

2017-08-09 11:25:35

俗话说“冬练三九,夏练三伏”,热爱健身的人们,即使是在炎热的夏季,也不会放松自己的健身锻炼的步伐。但是,如果是在户外运动,气温超过30℃的话,就有“中暑”的危险。那么[详细]

2017-08-07 16:50:12

徒步登山五大禁忌是你该知道的户外技巧[详细]

2017-08-07 16:49:03

长时间的步行避免疲劳的要领是:把步幅放小,以同节奏速度来走路。容易疲劳原因多是:在平地跨大步,加快速度来走路。这破坏了有规律的节奏性。我们如中长时间走路,不要慌[详细]

2017-08-03 14:27:38

夏季户外摄影该注意啥[详细]

2017-08-03 14:27:08

近年来,随着登山、攀岩等户外运动的持续升温,“驴友”登山遇险、被困事故频发,有的甚至丧命。那么,当“驴友”被困在山上或者在野外迷路时,合理的自救措施就非常重要。[详细]

2017-07-28 11:44:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();