首页 > 本网独家

普林斯顿联姻华侨城 打造深圳“未来学校”

发布时间:2017-08-09 17:28:24 来源:中国网生活频道 责任编辑:唐娟

 中国网8月9日讯(周治琼)8月8日,普林斯顿教育集团携手华侨城集团在深圳东部华侨城打造的首个“未来学校”,普林斯顿国际学校旗下普林斯顿(森林)幼儿园、普林斯顿创新学习中心举行了揭幕仪式。

1.jpg

普林斯顿教育集团亚洲区总校长叶赐添,香港教育局原局长吴克俭,普林斯顿教育集团董事会主席李建华,中国华文教育基金会秘书长邱立国为普林斯顿创新学习中心、普林斯顿森林幼儿园揭幕。

中国华文教育基金会秘书长邱立国,深圳市民政局党组副书记 陈亚凯,深圳市民间组织管理局局长凌冲,深圳市盐田区教育局局长李志利,香港教育局原局长吴克俭,普林斯顿教育集团董事会主席李建华,普林斯顿教育集团亚洲区总校长叶赐添,美国普林斯顿教育集团校长Scott P. Myers 博士、深圳东部华侨城东部投资有限公司总经理 贾涛等相关领导、专家学者、政企代表及学生家长等出席了活动。

3.jpg

美国普林斯顿教育集团校长Scott P. Myers 博士致辞

邱立国在讲话中表示,普林斯顿教育集团是由华侨、华人爱国人士组建成立的国际教育机构。多年来,它为中外教育融合发展起到了推波助澜的作用。此次普林斯顿国际学校在深圳的成立将进一步探索中国“未来学校”的发展模式,助推中国教育在世界化范围内影响力的提升。

7.jpg

中国华文教育基金会秘书长邱立国致辞

据悉,普林斯顿国际学校是一所结合中国未来学校发展战略和“全人教育”理念,坚持中英文并重,致力于以创新模式解决传统应试教育难题,强调教育科技化、信息化、创造化,注重学生优势发展与个体差异,以激发学生潜能,让学生成为独一无二的佼佼者为目标的国际教育机构。

学校由普林斯顿教育集团与华侨城集团合作办学,是一个基于华侨城“教育+旅游”特色项目。未来,普林斯顿国际学校将逐步走进华侨城全国十余个主题公园项目,在其区域内开设具有国际化教育背景和“全人教育”创新理念的中国“未来学校”。今年9月,深圳东部华侨城内的普林斯顿(森林)幼儿园和创新学习中心将率先启幕。随后,小学部将在2018年3月提供小学预备课程,并计划于2018年9月开学,中学部预计于2019年9月招生开课。

打造具备国际化背景、推行“全人教育”的“未来学校”

球形影院、3D打印制作……这些一般在大学时期才有机会接触到的创新项目,已然进入普林斯顿(森林)幼儿园。

“让幼儿从小发挥其想象力、创造力,并给予他们实践的机会和动手的经验,让其发现自己所长,这是辅助幼儿建立自信心、上进心的重要因素。”据普林斯顿教育集团亚洲区总校长叶赐添介绍,普林斯顿国际学校的所有教具均由美国普林斯顿教育集团从美国配送至中国校区,学校按照国际IBO文凭组织认证开设IB自主课程,采用自主创新教程教材,采取小班教学,推行“全人教育”理念。小学每年级计划设置3个班,每班人数约25人。招收学生采取“外文母语学生+港澳生源学生+深圳本地学生+国内其他地域学生”的融合方式。

5.jpg

普林斯顿教育集团亚洲区校长叶赐添致辞

据了解,“全人教育”是普林斯顿国际学校推行的重要教学理念,它是一种既重视社会价值,又重视人类价值的教育理念,它不但关注每个人智力、情感、社会性、物质性、艺术性、创造性和潜力的全面挖掘,还鼓励学生跨学科互动,进行知识整合,积极探寻生命价值,强调人文精神的培养和全球化思维的形成。

“我们不希望您困扰于您的孩子考试成绩不好,因为所有的孩子都有长有短。我们要做的就是让他们扬长避短,有正确的认知。普林斯顿国际学校相关负责人表示,未来,普林斯顿希望学生们能够明白身边无竞争,学习的目标是为征战外面的世界。只有他们集合了各自所长,才能形成一支具有团队凝聚力的队伍,让每个人都在队伍中找到“独立而肯定”的位置,战无不胜,得到良好的成长。

从一到多 有华侨城的地方就将有普林斯顿国际学校

落户深圳东部华侨城的普林斯顿国际学校,是华侨城集团和普林斯顿教育集团双方合作办学的首个“未来学校”。

8.jpg

深圳东部华侨城投资有限公司总经理贾涛致辞

华侨城集团方面表示,选择与普林斯顿教育集团合作,首先是看到了普林斯顿作为中外融合的教育机构,拥有丰富的实践经验,在海内外享有一定声誉,其独立的课程设置、能力培养模式都指向幼儿成长的未来竞争力,可持续发展动力强劲。

9.jpg

嘉宾合影

据透露,随着合作的深入、规划的升级“未来学校”将不仅包括现有的国际学校和创新中心,还将建立教育类创新孵化平台,将一些与教育相关的有潜力、有创新项目引入其中,形成具有典范效应的中国国际教育产业基地。值得一提的是,华侨城与普林斯顿联姻后,华侨城在原有的“旅游+”地产项目中将叠加“教育+”理念,将开放、发展的国际化教育与自然资源丰富的旅游产业相融合,打造成华侨城地产转型过程中的一张新兴的名片。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

8月8日,普林斯顿教育集团携手华侨城集团在深圳东部华侨城打造的首个“未来学校”,普林斯顿国际学校旗下普林斯顿(森林)幼儿园、普林斯顿创新学习中心举行了揭幕仪式[详细]

2017-08-09 17:28:24

大家乐集团自一九六八年首创香港风格快餐概念后,伴随着香港经济的起飞,数十年来与香港人共同成长。最初是想为白领阶层提供半岛酒店一样美味的菜品,我们矢志成为“香[详细]

2017-08-09 17:20:03

崀山管理局 黄 锡2016年9月28日,邵阳市第十一次党代会召开,要求充分利用我市西部优质的旅游资源,生态资源的优势,努力打造以世界自然遗产地——5A景区崀山[详细]

2017-08-09 16:59:56

为回馈艺术家的付出、弘扬爱心和公益,深圳多家企业联手为何阳“圆梦”举办了此次个人画展,展出其近年的40余幅易象山水画作品,包括写意山水、泼墨山水与焦墨山水画。[详细]

2017-08-08 20:25:43

中国网8月7日讯(通讯员 李中 蒋森然)“这只公鳄龟17斤多重,年龄有8岁多了,我们基地其他鳄龟有很多都是它的后代。”8月4日,在聚升农业发展有限公司的鳄龟[详细]

2017-08-07 18:15:35

新宁县遭受百年难遇的洪水灾害已过去一个多月,但在这期间社会各界爱心企业、人士不断为新宁受灾群众伸出援手,奉献爱心,捐款捐物,帮助他们开展灾后重建工作。[详细]

2017-08-07 18:11:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();