首页 > 本网独家

新型城镇化建设再积跬步 乡博会22号开幕

发布时间:2017-08-09 18:38:53 来源:中国网生活频道 责任编辑:唐娟

 中国网8月9日讯(唐娟)第二届中国(深圳)古村与新乡村主题(乡博会)将于8月22-24日在深圳会展中心举行,通过专业化、常态化、联盟化的资源共享及交流平台,探索古村与新乡村发展的新方向。

8日下午,由深圳市土地房产交易中心、中国古村之友、深圳市华堂古村古镇产业投资管理有限公司共同主办的2017第二乡博会新闻发布会在深圳欢乐海岸举办。本次活动以《乡博会 — — 移动互联时代乡村事业的生态解决方案》为主题,邀请了参与乡建的社会人士共同探讨在移动互联网时代下乡建发展模式、美丽乡村建设/特色小镇发展途径、全域旅游/旅游目的地打造、乡村资源与城市资本投融模式对接、古村落文化保护复兴的价值和新模式,发挥各自力量,促进跨界合作,更好提供乡村与文旅事业的全面生态解决方案。

1.jpg

会上,深圳市华堂古村镇投资公司合伙人杨毅介绍了第二届乡博会来自广东、湖南、广西、四川等多个市县地区的深度合作机构,同时介绍了在第二届乡博会期间举办的以探讨、交流、分享“粤港澳大湾区/珠三角世界级城市群格局下的城市创新与新乡村”为主题的“新都市主义/新田园主义下的特色小镇与田园综合体高峰论坛”,以及2016年首届乡博会展商一年来的招商成果效益。

2.jpg

随后,中国古村之友创始人、古村事业著名公益人汤敏介绍了古村之友近三年来推动古村保护、乡村文化复兴、新乡贤工程等公益领导品牌。通过运用互联网公益众筹、大数据信息平台推动文化复兴公益进入互联网+轨道,搭建文化复兴公益的线上线下全要素生态系统——新乡贤工程;通过古村保护、家谱修编、乡规祖训、人物传记等多个方面提供公益支持,以乡村文化复兴带动乡村全面复兴。汤敏表示预计2017年将带动1000余处乡村文化复兴,其产生的社会价值和经济价值难以估量。

此外,华堂古村镇投资公司总裁、乡建大咖彭远才结合县域经济、特色小镇、田园综合体、乡村旅游的价值生态圈来阐述“城市更新/创新、全域旅游、美丽乡村、特色小镇、产业扶贫、全民公益”这六个方面内容来分享《华堂新生态— —乡村与文旅事业的全面生态解决方案》。

3.jpg

据了解,第二届中国(深圳)古村与新乡村主题(乡博会)上,广东、广西、贵州、湖南、江西、湖北、四川等地区为代表的乡村资源、电商、旅游服务、农土特产展示交易和房车营地、环境治理、乡村支付、投融对接、文旅产业运营等多元力量,以精彩展示和七大重点招商项目推介会,涉及粤港澳大湾区、城市群城乡发展、文化复兴、特色小镇/田园综合体、投融资运营等领域的八位大咖精彩演讲,展现美丽乡村与特色小镇魅力,为社会、人文情怀传递和新型城镇化建设发展再积跬步。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

据悉,金地物业与摩拜单车的合作,双方优势互补。未来金地物业将携手摩拜单车在社区生活服务、社区智能化建设、城市民生服务等领域全面深化战略合作,为用户提供更好的[详细]

2017-08-09 19:27:31

第二届中国(深圳)古村与新乡村主题(乡博会)将于8月22-24日在深圳会展中心举行,通过专业化、常态化、联盟化的资源共享及交流平台,探索古村与新乡村发展的新方向。 [详细]

2017-08-09 18:38:53

8月8日,普林斯顿教育集团携手华侨城集团在深圳东部华侨城打造的首个“未来学校”,普林斯顿国际学校旗下普林斯顿(森林)幼儿园、普林斯顿创新学习中心举行了揭幕仪式[详细]

2017-08-09 17:28:24

大家乐集团自一九六八年首创香港风格快餐概念后,伴随着香港经济的起飞,数十年来与香港人共同成长。最初是想为白领阶层提供半岛酒店一样美味的菜品,我们矢志成为“香[详细]

2017-08-09 17:20:03

崀山管理局 黄 锡2016年9月28日,邵阳市第十一次党代会召开,要求充分利用我市西部优质的旅游资源,生态资源的优势,努力打造以世界自然遗产地——5A景区崀山[详细]

2017-08-09 16:59:56

为回馈艺术家的付出、弘扬爱心和公益,深圳多家企业联手为何阳“圆梦”举办了此次个人画展,展出其近年的40余幅易象山水画作品,包括写意山水、泼墨山水与焦墨山水画。[详细]

2017-08-08 20:25:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京
中国女留学生夜跑遭奸杀案总梳理 魔鬼情侣

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();