首页 > 今日关注

智能时代 未来的家居生活可能会有哪些变化

发布时间:2017-08-10 11:53:22 来源:万维家电网 责任编辑:夏浔

我们,成长在21世纪,踏着科技的浪花而来,不知你可曾感受过科技的力量。大约五六年前,人们使用的手机,还只是电阻屏,互联网行业虽然当时已经存在,但势头明显不及现在。而当时的家电产品,大家也都只是为了最基本的需求而买,当时的家电下乡活动,可谓是为农村带来了新鲜的科技产品。

时光流转,转眼就是五年。说其长,其比不上十年光阴,说其短,但你从周围的科技产品的变化就能感觉到,这已经是翻天覆地的变化了。

 

智能时代,未来的家居生活可能会有哪些变化

 

手机,越来越智能,功能也越来越多,拍照已经用上了双摄;互联网,越来越智能,无论是人工智能还是无人便利店,都在向着科幻的未来前进;家电产品,越来越高端,电视纤薄如纸,4K屏尽显科技。冰箱越来越酷炫,新鲜食物保鲜更持久。空调,由方变圆,由厚重变轻巧,不仅时尚,还能手机控制更方便。

这个时代,显然已经变化成我们未知的模样,而这变化,却也仅仅过了五年。随着时代的不断变化,人工智能的不断更迭,科学技术不断的更新,我们的未来,我们的家庭生活,又有哪些变化呢?

今天,小编将带你一起畅想一下,智能时代,我们的智能家居又会变成什么样。

一、高智能电视

电视的发展,可谓是越来越智能。随着4K普及,在电视领域,也越来越常见。那未来的场景,电视又会变成什么样呢?

目前的科技,我们看电视一般都要有实物。但随着科技的发展,全息投影技术越来越发达,对于电视,以实物来展现已经成为了历史。当全息投影来临,我们注重的,还是内容,但其形式,却以高科技的全息投影来展示。

 

智能时代,未来的家居生活可能会有哪些变化

 

我们玩游戏时,还可以和游戏里面的人物互动,将VR技术场景化,用于我们的日常生活。看电视,玩游戏,每一项,都身临其境。而操控这些的,仅仅只需要我们手臂的挥动和语音以物联网的形式来操控,让一切变得更加的科幻。

二、高智能冰箱

冰箱,这是家中保存食物最好的方法。即使在未来,它也有自己存在的价值。那在未来,冰箱又会变成什么样呢?

 

智能时代,未来的家居生活可能会有哪些变化

 

未来的冰箱,全身透明,我们能够看见里面食物的每一次“呼吸”。随着科技的发展,将冰箱与智能机器人科技融为一体,他会为我们随时监控汇报食物状况,还能通过物联网的链接,随时下单,方便又省力,完全不用你担心。

三、高智能浴室

目前而言,除了在浴室控制水温等采用智能系统外,还没有相关的研究。那在未来,浴室怎么能够不智能呢?

未来的浴室,全程智能服务,不用你动手去控制最佳温度,其会自动通过语音播报,为你适配最合适的温度。并且还能通过互联网播放音乐,让你在洗澡的同时,还能享受美妙的音乐。

 

智能时代,未来的家居生活可能会有哪些变化

 

当然,这还不是其全部。每个人每天都额劳动量不同,其最佳的洗澡时间不同。高智能浴室,在你进入家门的那一刻,便通过整个智能模式,为你的身体进行数据分析,给你制定一份最佳的洗澡时间,让你洗澡放松更健康。

四、高智能健身

目前在健身这块,我们通常都要使用健身器材等。那在未来,健身是否也能够智能呢?

答案当然是肯定的。未来的健身,其配备了最先进的设备,当你踩上健身单车的一瞬间,能够自动获取你的身体状况,合适的场景,合适的音乐,自动播放,还能够语音为你播报故事,新闻等内容,让你运动的同时,还能享受到身心的愉悦。

 

智能时代,未来的家居生活可能会有哪些变化

 

五、高智能扫地机器人

如果说现在的智能扫地机器人已经足够高科技了,那你还是没有想到未来其是什么样?

 

智能时代,未来的家居生活可能会有哪些变化

 

既然是机器人,其在未来同样会保持这种属性。只不过,它不仅仅是打扫卫生的功能。在未来的高智能扫地机器人,其能够自动连接互联网,合理的管理家庭环境。当你家中拥有宠物的时候,其还能扮演角色,不光是扫地功能,还能陪伴宠物玩耍,宠物饿的时候还能给宠物喂食,简直是家中最好的管家。

科技,总是飞速的发展,人工智能时代,我们身处这个大环境,相信也能见识到最先进的科技。当未来已来,当高智能已到,我们的生活,将多姿多彩。 

责任编辑: 夏浔

相关阅读

我们,成长在21世纪,踏着科技的浪花而来,不知你可曾感受过科技的力量。大约五六年前,人们使用的手机,还只是电阻屏,互联网行业虽然当时已经存在,但势头明显不及现在。而当[详细]

2017-08-10 11:53:22

8月8日,九寨沟县发生7.0级地震后,当地武警官兵全力展开救援,疏散游客,救助群众。[详细]

2017-08-09 09:27:27

8月4日晚,第二届垫江国际武术文化节暨英雄传说、少年英雄世界武术格斗大赛在垫江县体育馆激情开幕。散打、跆拳道、自由搏击在充满震撼的拳台上激烈对抗和精彩角逐[详细]

2017-08-08 15:16:04

2014年1月27日,在锡林浩特市宝力根苏木(乡)冬季那达慕“五畜祈福”仪式上,习近平按照蒙古族习俗,用无名指蘸上银碗盛着的鲜牛奶弹了三下,祝福来年风调雨顺,五畜兴旺,人[详细]

2017-08-08 11:04:34

不到三个月香港流感已造成315人死亡,疫情为何如此凶猛?[详细]

2017-08-08 10:28:38

8月7日,全球多地上演月偏食天象。[详细]

2017-08-08 09:05:39

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();