首页 > 生活广角

越南侨胞情系“家湘” 与湖南省侨联合作欲定点支援贫困学生

发布时间:2017-08-10 14:02:21 来源:中国网生活频道 责任编辑:陈美淇
 
 
22`.jpg
越南湖南企业联合会一行与湖南省侨联党组书记朱建山(左三),党组成员、副主席罗碧野(右二)合影。
11`.jpg
越南湖南企业联合会委派副会长王国雄、谢斌,南部区执行会长石培生、执行秘书长朱田夫通过湖南省华侨公益基金会将212400人民币善款捐给湖南灾区。
 
 
中国网 陈美淇 郭剑虹 向行军 报道
 
虽然人在异乡,但他们心系家乡。
他们从湖南的邵阳、郴州、衡阳等地到越南经商工作,但家乡一有需要,他们第一时间回来支援。
他们分布在越南的制造、餐饮、工程等各行业领域,但他们的心意却很一致——在外取得成绩后要为家乡发展作出贡献。
他们就是在越湖南侨胞。

心系家乡 
近五百个人、企业为家乡洪灾捐款


七月,因为连续降雨,湖南多地遭受洪涝灾害,远在越南的湖南籍侨胞们坐不住了,他们通过网络、新闻时刻关注着家乡的灾情。
“我们看到湖南省侨联的倡议书,第一时间发动在越侨胞,大家非常积极地响应。”越南湖南企业联合会南部区执行会长石培生介绍,从发起开始短短一周时间,有近500个在越老乡和企业进行了捐款。“以前我们也组织过捐款,08年汶川地震的时候我们一个一个打电话过去组织捐款,现在网络发达了,捐款速度快,我们把捐款送到灾区的速度也快了。”
石培生说,这不是在越侨胞第一次捐款,但是是规模最大的一次,有些人不能及时汇款,打电话请人垫付,大家在微信群里每天都在刷新家乡的最新情况。
7月末,越南湖南企业联合会委派副会长王国雄、谢斌,南部区执行会长石培生、执行秘书长朱田夫通过湖南省华侨公益基金会将212400人民币善款捐给湖南灾区。

回馈家乡
与省侨联合作定点支援贫困学生


在此次返湘与省侨联座谈中,越南湖南企业联合会南部区执行秘书长朱田夫提出希望通过省侨联、湖南省华侨公益基金会联系到湖南贫困学生,并定点、长期捐助。
 
“我们40-50岁现在在越南经营企业的这一代人,是因为国家改革开放才有我们今天,现在我们也想回馈给社会、回馈家乡。”

朱田夫表示,早前因为受到在汝城生活的姐姐的影响,他想到了捐资捐助贫困学生,与联合会的其他企业家一聊,发现大家的想法不谋而合。

“大家都很支持,一个月几百块对我们来说不是什么问题,但是对孩子来说可能就非常重要,特别是小学、中学没钱上学的孩子们。帮助贫困儿童,让他们不因为贫困而放弃学业是我们的心愿。”朱田夫说。

朱田夫的想法得到湖南省侨联党组书记朱建山,党组成员、副主席罗碧野、孙民生的点赞。侨联方面表示,已与联合会达成共识和合作,积极寻找确实需要帮助的贫困学生,积极配对,帮助贫困学子完成学业。

责任编辑: 陈美淇

相关阅读

《吉尼斯世界纪录大全》2018版7日正式发行。《吉尼斯世界纪录大全》于1955年问世,收集了经认证被冠以“世界之最”的五花八门的纪录,有的让人眼界大开,有的让人动容[详细]

2017-09-08 14:39:38

圣巴特岛(St Barts)是加勒比海最小的岛屿之一,这里是欧洲名流隐蔽的度假胜地。没有船舶可以靠岸的深水码头、只有可起降20人座小飞机的机场,让这座岛屿可以保持足够[详细]

2017-09-08 14:37:56

黎巴嫩第三届老爷车展7日在贝鲁特开幕,90多辆不同年代的老爷车亮相。此次展览将持续至9月17日。[详细]

2017-09-08 14:32:56

今天(7日)起,进入二十四节气中的白露节气,意味着天气逐渐转凉。北京今明天的天气似乎“并不应景”,最高气温将达30-31℃,天气晴晒。本周末,气温将明显下降,预计周日白天[详细]

2017-09-08 09:25:48

今年是落实“大气十条”和本市清洁空气行动计划的收官之年,秋冬季的空气质量改善必将是一项硬任务。市政府常务会日前审议了《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬[详细]

2017-09-08 09:21:51

这几天,打算在网上订外卖的用户发现,美团外卖客户端上新增了一个“不需要一次性餐具”的选项。如果给这个选项打了勾,就表示不需要使用筷子、餐巾纸、牙签等一次性餐[详细]

2017-09-08 09:20:15

头条信息
精彩推荐
阅读排行
中国网生活检索发现,深圳前海云集品的前身是
近期,网上有一个很火的帖子刷爆了朋友圈,叫《
今年24岁的邓峰是广西柳州市鱼峰区雒容镇人
9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中
9月4日下午,一封61岁老伯的辞职信在网络上火

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();