首页 > 海外

越南侨胞情系“家湘” 与湖南省侨联合作欲定点支援贫困学生

发布时间:2017-08-10 14:02:21 来源:中国网生活频道 责任编辑:陈美淇
 
 
22`.jpg
越南湖南企业联合会一行与湖南省侨联党组书记朱建山(左三),党组成员、副主席罗碧野(右二)合影。
11`.jpg
越南湖南企业联合会委派副会长王国雄、谢斌,南部区执行会长石培生、执行秘书长朱田夫通过湖南省华侨公益基金会将212400人民币善款捐给湖南灾区。
 
 
中国网 陈美淇 郭剑虹 向行军 报道
 
虽然人在异乡,但他们心系家乡。
他们从湖南的邵阳、郴州、衡阳等地到越南经商工作,但家乡一有需要,他们第一时间回来支援。
他们分布在越南的制造、餐饮、工程等各行业领域,但他们的心意却很一致——在外取得成绩后要为家乡发展作出贡献。
他们就是在越湖南侨胞。

心系家乡 
近五百个人、企业为家乡洪灾捐款


七月,因为连续降雨,湖南多地遭受洪涝灾害,远在越南的湖南籍侨胞们坐不住了,他们通过网络、新闻时刻关注着家乡的灾情。
“我们看到湖南省侨联的倡议书,第一时间发动在越侨胞,大家非常积极地响应。”越南湖南企业联合会南部区执行会长石培生介绍,从发起开始短短一周时间,有近500个在越老乡和企业进行了捐款。“以前我们也组织过捐款,08年汶川地震的时候我们一个一个打电话过去组织捐款,现在网络发达了,捐款速度快,我们把捐款送到灾区的速度也快了。”
石培生说,这不是在越侨胞第一次捐款,但是是规模最大的一次,有些人不能及时汇款,打电话请人垫付,大家在微信群里每天都在刷新家乡的最新情况。
7月末,越南湖南企业联合会委派副会长王国雄、谢斌,南部区执行会长石培生、执行秘书长朱田夫通过湖南省华侨公益基金会将212400人民币善款捐给湖南灾区。

回馈家乡
与省侨联合作定点支援贫困学生


在此次返湘与省侨联座谈中,越南湖南企业联合会南部区执行秘书长朱田夫提出希望通过省侨联、湖南省华侨公益基金会联系到湖南贫困学生,并定点、长期捐助。
 
“我们40-50岁现在在越南经营企业的这一代人,是因为国家改革开放才有我们今天,现在我们也想回馈给社会、回馈家乡。”

朱田夫表示,早前因为受到在汝城生活的姐姐的影响,他想到了捐资捐助贫困学生,与联合会的其他企业家一聊,发现大家的想法不谋而合。

“大家都很支持,一个月几百块对我们来说不是什么问题,但是对孩子来说可能就非常重要,特别是小学、中学没钱上学的孩子们。帮助贫困儿童,让他们不因为贫困而放弃学业是我们的心愿。”朱田夫说。

朱田夫的想法得到湖南省侨联党组书记朱建山,党组成员、副主席罗碧野、孙民生的点赞。侨联方面表示,已与联合会达成共识和合作,积极寻找确实需要帮助的贫困学生,积极配对,帮助贫困学子完成学业。

责任编辑: 陈美淇

相关阅读

虽然人在异乡,但他们心系家乡。 他们从湖南的邵阳、郴州、衡阳等地到越南经商工作,但家乡一有需要,他们第一时间回来支援。 他们分布在越南的制造、餐饮、工程等各行[详细]

2017-08-10 14:02:21

据日媒报道,日本经典动漫角色“皮卡丘”在该国神奈川县横滨市多地现身的活动——“皮卡丘大量发生中!”,将于本月9日至15日间举行。[详细]

2017-08-10 11:13:38

8月6日,在伊拉克摩苏尔附近的一处难民营,一名流离失所的孩子用水桶取水。[详细]

2017-08-09 10:16:14

8月7日,由柬埔寨湖南商会会长李波宁、执行会长吴光华带队的柬湘商贸投资旅游项目交流团访问湖南省侨联,省侨联党组成员、副主席孙民生会见。[详细]

2017-08-09 00:27:12

8月5日,在加拿大多伦多,人们参加狂欢节游行。加拿大多伦多5日举行2017年加勒比狂欢节大游行,上万名盛装的狂欢者展示了热情奔放的加勒比风情。[详细]

2017-08-07 11:44:21

巴西有一个神奇的公园——拉克依斯马拉赫塞斯国家公园。这个公园雨季降临形成潟湖,旱季时则复归沙漠。[详细]

2017-08-07 10:30:14

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();