首页 > 公益

成龙赴西藏做公益关注眼疾患者 捐赠200万

发布时间:2017-08-11 09:51:36 来源:中新网 责任编辑:李真

中国影视演员成龙10日同社会公益组织前往西藏开展眼科医疗公益活动,并向公益组织捐赠了200万元人民币,用于西藏眼科医疗事业发展以及造福西藏眼疾患者。

当天,由北京同仁张晓楼眼科公益基金会(以下简称张晓楼基金会)、北京成龙慈善基金会举办的“西藏公益行”捐赠仪式及培训班在西藏自治区藏医院举行。

仪式上,作为北京成龙基金会的会长,成龙向张晓楼基金会作出捐赠。张晓楼基金会聘任成龙为该基金会形象代言人。

成龙表示,每次来西藏都是做公益,而做公益也是因为受到别人帮助的初心,所以他希望用自己的能力去帮助到更多的人。

活动中,西藏自治区政府副主席德吉表示,长期以来,张晓楼基金会和成龙慈善基金会一直热心公益事业,向老少边穷地区,向基层百姓送去了无私的帮 助。通过此次“西藏公益行”,希望北京同仁医院等区外医疗机构和张晓楼基金会、成龙慈善基金会等社会爱心组织一如既往地关心支持西藏卫生健康事业发展。

北京同仁医院眼科白内障中心副主任医师张红言跟随团队先后去了西藏日喀则市、拉萨市,开展了55例白内障、视网膜脱落等眼科手术。她说:“由于 高原缺氧、紫外线也强,西藏眼疾发病率高,并且趋于年轻化。”她表示,以后还会跟随基金会继续支持西藏眼科医疗公益事业的发展。

西藏自治区藏医院院长白玛央珍介绍,昨日同仁医院的医疗专家在我们医院为百姓开展了24台免费手术。同仁的眼科中心有着先进的医疗技术,“下一 步,我们将和同仁医院展开密切的合作,借力打造西藏的眼科中心,提升西藏眼科医疗水平,让老百姓不出藏就能享受到先进的眼科医疗服务。”

责任编辑: 李真

相关阅读

事业上,他从仓库管理员做起,一直做到高管。生活中,他从热心助人做起,直至成为公益达人。他心怀公益心,让自己的人生有了多重意义。[详细]

2017-08-11 09:52:24

中国影视演员成龙10日同社会公益组织前往西藏开展眼科医疗公益活动,并向公益组织捐赠了200万元人民币,用于西藏眼科医疗事业发展以及造福西藏眼疾患者。[详细]

2017-08-11 09:51:36

在很多贫困山区,留守儿童的教育和陪伴问题的解决很大程度上依赖学校,然而如今许多贫困区的学校,图书馆长期不开放,而且图书陈旧、缺乏适龄图书,其实很难真正解决儿童的[详细]

2017-08-08 11:37:08

周日下午,西昌市最热闹的月城广场上人头攒动,人群中一个既简洁又时尚的T台上,一群身作靓丽服饰的模特在节奏明快的音乐中,向观众款款走来,引得围观的群众发出阵阵喝彩[详细]

2017-08-08 11:00:30

8月3日,位于广州天河区CBD的猎德猎人坊出现一台公益冰箱,里面放着饭菜和饮用水,供需要的人取用,冰箱上还贴着“免费领取,每人限取一份!”想出这个点子的潘先生介绍,“公[详细]

2017-08-07 11:40:47

民政部3日公布的《2016年社会服务发展统计公报》显示,截至2016年底,全国共接收社会捐赠款827亿元,比上年增长26.4%,其中民政部门直接接收社会各界捐款40.3亿元,各类社[详细]

2017-08-07 11:18:12

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();