首页 > 亲子

亲子活动“萌”味足 大人小孩乐翻天

发布时间:2017-08-11 11:08:52 来源:浙江在线 责任编辑:李真

 

8月8日是我国第九个全民健身日。作为全民健身日的一项内容——浙江省首届钱江源国家公园体育节户外亲子活动,在“中国十大最美乡村”——开化县音坑乡下淤村亲情上演。来自全省各地的11支代表队50多个家庭近200名参赛选手齐聚于此,共享一场亲情满溢、趣味无限的休闲运动盛会。

本次户外亲子活动设置了夹青蛳、九宫格射门、吹气球、摸石子过河、沙包掷准、抢收抢种6个项目。每个项目紧扣亲情,突出趣味,让大家在体验运动休闲乐趣的同时,畅享浓浓的亲情。

在夹青蛳比赛现场,只见长长的桌子沿着河边一字摆开,桌上放着两个盆子。一个盆里放着一些青蛳。比赛要求父母亲各拿一根筷子,小孩拿一双筷子,将青蛳从一个脸盆夹到另一个脸盆,在规定3分钟内夹得最多的家庭获胜。随着裁判员的一声令下,来自湖州队的7岁张煜辰小朋友便麻利地开夹了。而对于他的爸爸妈妈来说,要想夹起来并不那么容易。“一人拿一根筷子一起夹,不仅要技巧,更要有耐心。”张煜辰爸爸赛后总结道。

站好、瞄准、射门,在九格宫射门比赛现场,运动员们动作娴熟。“进了、进了!”看到足球穿过九宫格,来自杭州的欧阳辉杭小朋友欢呼着。

最富有趣味性的莫过于吹气球。力气过大气球易爆,力气不够气球吹不起来。比赛中,运动员们鼓足了气,使出浑身解数,争取能够取得最佳成绩。

每走一步都要将“石子”搬运过来,垫在脚下再继续前行。摸石子过河不仅考验大家的速度,更考验了参赛人员的身体协调性。

“不要急着投,先瞄准。”“力量要合适,不能太轻也不能太重。”在沙包掷准赛场上,小选手们个个屏气凝神,瞄准积分。在边上围观的家长也没有闲着,而是忙着“出谋划策”。

手拿装有乒乓球的脸盆起跑,将球全部“种”入杯中,再依次将球“收”回,这既是技术活,也是体力活。一圈下来,只见选手们已经气喘吁吁。

“今天能和爸爸妈妈一起玩,特别开心!”来自杭州的倪好乐呵呵地说。“这次活动给家长和孩子提供一个增进情感交流的机会,也让我们体验了健身运动的乐趣。”来自衢州的夏晶女士说,这次活动不仅享受了亲子活动的快乐,也领略了钱江源头的美丽景色,可说得上是收获满满。

责任编辑: 李真

相关阅读

中国古时候有非常多的教育理念,是经过无数岁月检验和总结的,今天就谈谈古时七不责,其中蕴含了深刻的心理学和教育学原理。[详细]

2017-08-11 11:09:43

8月8日是我国第九个全民健身日。作为全民健身日的一项内容——浙江省首届钱江源国家公园体育节户外亲子活动,在“中国十大最美乡村”——开化县音坑乡下淤村亲情上[详细]

2017-08-11 11:08:52

近日,恒安集团安儿乐携手电影《三生三世十里桃花》,以电影中十里桃林和浪漫桃花作为包装元素,推出限量定制超能吸桃花裤。[详细]

2017-08-07 11:20:56

安儿乐纸尿裤更是通过欧盟CE安全权威认证及中国卫生安全产品认证,卓越的安全性达到了国际一流水准,带给宝宝真正安全的亲肤呵护,让妈妈放心选择。[详细]

2017-08-07 11:19:34

孩子受周围小伙伴影响,喜欢上了玩王者荣耀,暑假里更是有比较多的时间来玩。我知道玩这个游戏容易导致上瘾、视力下降、“宅”等不良后果,许多父母也因此禁止孩子玩,但[详细]

2017-08-07 09:59:22

新生儿早教方法可以从训练五官感觉,培养敏锐的观察力入手,挖掘其智力和其它能力。以下8个新生儿早教游戏,妈妈们可以作为参考。[详细]

2017-08-03 11:37:45

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();