首页 > 本网独家

上半年盘州市旅游发展综合评价指数稳居全省第一

发布时间:2017-08-11 11:20:23 来源:中国网生活频道 责任编辑:咸露兰

中国网8月11日讯(通讯员 彭仲恭 蔡军 王茂 李园园)据盘州市旅游局消息,2017年上半年盘州积极贯彻落实贵州省全域旅游发展的“六全理念”,抓“国家全域旅游示范区”创建,通过旅游项目开发建设、强化旅游宣传营销推介、落实旅游优惠政策、规范旅游行业管理、旅游服务质量提升等途径,推动游客接待“井喷式”增长。2017年上半年,盘州市旅游发展综合评价指数为81.01,继续保持了全省第一的成绩,游客接待人数达562.87万人次、旅游总收入30.25亿元。

 

1.jpg

 

全力推进盘州智慧旅游系统、金彩盘县游客集散中心等旅游公共服务项目建设,推动盘州古城、格所河、丹霞山、新民梯田温泉等重点景区开发建设;进一步完善旅游标识标牌建设,完善旅游大巴、低空飞行、旅游专列等旅游服务配套设施;建成竹园溪酒店、民俗酒店等特色旅游酒店,深入推进“厕所革命”贯彻落实,加快推进旅游景区景点、旅游乡镇、重点旅游接待A级旅游厕所建设,新建配备“第三卫生间”,定期开展旅游厕所专项督查确保每一位来盘游客都能有良好的旅游体验。

 

 

 

 

坚持“走出去”宣传推介、“引进来”旅游客源。2017年上半年,主办了“金彩盘州“湘约长沙”旅游文化推介会”,参与旅游推介会11次,其中包括泰国、越南、柬埔寨3国境外推介。2017年1月,盘州举办东盟国家旅行社及全国各地旅行商考察冬季旅游线路活动,来自泰国、马来西亚等国家旅行社及广西、广东等地旅行社到盘州各景区考察踩线。5月至6月,先后有泰国、越南等东盟国家及国内广东、广西、重庆等地的旅行社到盘州考察。通过“走出去”宣传推介,进一步提高了盘州旅游在国内外的的知名度,吸引了越来越多的省外甚至国外游客到盘州旅游度假。

 

4.jpg

 

 

5.jpg

 

活动精彩纷呈引客来。借助景区资源优势,举办了乌蒙草原“春花秋月”系列活动(滑翔伞邀请赛、风筝节、山地汽车拉力赛等)、妥乐自行车赛、大洞竹海啤酒节、端午赛龙舟等37个旅游活动赛事,吸引了众多国内外游客来盘旅游观光。

 

6.jpg

 

 

 

 

8.jpg

 

 

 

 

 

深入开展文明旅游宣传活动提升文明旅游程度,规范旅游行业的监督管理,制定盘州市游客投诉机制,设置旅游投诉专线,向外公布举报信箱,安排专人负责主抓旅游投诉和舆情信息处理。

 

 

 

 

加强对旅游服务从业人员的培训,提升旅游行业服务质量,从仪容仪表、行为规范、言语表达等方面,促进旅游接待和服务提质升级;开展全域旅游市场管理、安全生产联合大检查及专项安全生产检查。在“重要时间、重点领域、重要环节”加强对各旅游企业进行检查,针对排查出的问题及时整改,确保了全市范围内无旅游安全事故发生。

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();