首页 > 本网独家

上半年盘州市旅游发展综合评价指数稳居全省第一

发布时间:2017-08-11 11:20:23 来源:中国网生活频道 责任编辑:咸露兰

中国网8月11日讯(通讯员 彭仲恭 蔡军 王茂 李园园)据盘州市旅游局消息,2017年上半年盘州积极贯彻落实贵州省全域旅游发展的“六全理念”,抓“国家全域旅游示范区”创建,通过旅游项目开发建设、强化旅游宣传营销推介、落实旅游优惠政策、规范旅游行业管理、旅游服务质量提升等途径,推动游客接待“井喷式”增长。2017年上半年,盘州市旅游发展综合评价指数为81.01,继续保持了全省第一的成绩,游客接待人数达562.87万人次、旅游总收入30.25亿元。

1.jpg

全力推进盘州智慧旅游系统、金彩盘县游客集散中心等旅游公共服务项目建设,推动盘州古城、格所河、丹霞山、新民梯田温泉等重点景区开发建设;进一步完善旅游标识标牌建设,完善旅游大巴、低空飞行、旅游专列等旅游服务配套设施;建成竹园溪酒店、民俗酒店等特色旅游酒店,深入推进“厕所革命”贯彻落实,加快推进旅游景区景点、旅游乡镇、重点旅游接待A级旅游厕所建设,新建配备“第三卫生间”,定期开展旅游厕所专项督查确保每一位来盘游客都能有良好的旅游体验。

坚持“走出去”宣传推介、“引进来”旅游客源。2017年上半年,主办了“金彩盘州“湘约长沙”旅游文化推介会”,参与旅游推介会11次,其中包括泰国、越南、柬埔寨3国境外推介。2017年1月,盘州举办东盟国家旅行社及全国各地旅行商考察冬季旅游线路活动,来自泰国、马来西亚等国家旅行社及广西、广东等地旅行社到盘州各景区考察踩线。5月至6月,先后有泰国、越南等东盟国家及国内广东、广西、重庆等地的旅行社到盘州考察。通过“走出去”宣传推介,进一步提高了盘州旅游在国内外的的知名度,吸引了越来越多的省外甚至国外游客到盘州旅游度假。

4.jpg

5.jpg

活动精彩纷呈引客来。借助景区资源优势,举办了乌蒙草原“春花秋月”系列活动(滑翔伞邀请赛、风筝节、山地汽车拉力赛等)、妥乐自行车赛、大洞竹海啤酒节、端午赛龙舟等37个旅游活动赛事,吸引了众多国内外游客来盘旅游观光。

6.jpg

8.jpg

深入开展文明旅游宣传活动提升文明旅游程度,规范旅游行业的监督管理,制定盘州市游客投诉机制,设置旅游投诉专线,向外公布举报信箱,安排专人负责主抓旅游投诉和舆情信息处理。

加强对旅游服务从业人员的培训,提升旅游行业服务质量,从仪容仪表、行为规范、言语表达等方面,促进旅游接待和服务提质升级;开展全域旅游市场管理、安全生产联合大检查及专项安全生产检查。在“重要时间、重点领域、重要环节”加强对各旅游企业进行检查,针对排查出的问题及时整改,确保了全市范围内无旅游安全事故发生。

 

责任编辑: 咸露兰

相关阅读

2017年上半年,盘州市旅游发展综合评价指数为81.01,继续保持了全省第一的成绩,游客接待人数达562.87万人次、旅游总收入30.25亿元。[详细]

2017-08-11 11:20:23

地震的消息对我们来说并不陌生,但是,人对于灾难的感受却永远难以适应,无法坦然与淡定。8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震;仅仅十个多小时后,又传来新疆[详细]

2017-08-10 09:53:57

9日下午,“金”品服务 “摩”范出行——金地物业管理集团与摩拜单车战略合作签约仪式暨发布会在金地物业总部举行,双方宣布就推进出行智能解决方案、共建和谐绿色城[详细]

2017-08-10 09:33:31

8月骄阳似火,走进位于张家界市慈利县零溪镇拣花村的湘北云创电子商务有限公司,只见这里青山环抱,绿水潺潺,环境优美,数10名刚毕业的大学生正在忙碌着,眼见公司犹如一朵[详细]

2017-08-10 00:22:57

据悉,金地物业与摩拜单车的合作,双方优势互补。未来金地物业将携手摩拜单车在社区生活服务、社区智能化建设、城市民生服务等领域全面深化战略合作,为用户提供更好的[详细]

2017-08-09 19:27:31

第二届中国(深圳)古村与新乡村主题(乡博会)将于8月22-24日在深圳会展中心举行,通过专业化、常态化、联盟化的资源共享及交流平台,探索古村与新乡村发展的新方向。 [详细]

2017-08-09 18:38:53

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
章子怡自从成为醒醒妈后,便进入了晒娃模式不

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();