首页 > 本网独家

推动行业良性发展 珠宝知识产权论坛举行

发布时间:2017-08-12 21:33:19 来源:中国网 责任编辑:唐娟

中国网8月12日讯(周治琼)8月11日下午,为培养珠宝行业良性研发与技术竞争,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国黄金报社、深圳市知识产权联合会主办,深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司承办的中国珠宝第一届“创新·保护·合作·共赢”知识产权高峰论坛在深圳君悦酒店举行,旨在唤醒中国珠宝行业知识产权意识,为未来的珠宝生态保驾护航。

中国珠宝第一届知识产权高峰论坛.JPG

中国珠宝第一届知识产权高峰论坛

会上,中宝协秘书长史洪岳、中国黄金报社长陶明浩、深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士、罗湖区经济促进局局长周建军分别就“如何营造珠宝行业良性的发展轨迹”、“发挥媒体优势·助力珠宝知识产权保护”、“深圳黄金珠宝产业知识产权状况调研报告”、“深圳珠宝产业良性发展的重要性”发表主题演讲,反响非凡。

中宝协秘书长史洪岳发表主题演讲.JPG

中宝协秘书长史洪岳发表主题演讲

经过改革开放近40年的发展,中国黄金珠宝行业取得了蓬勃发展,成就显著、成绩斐然,发展速度和整体规模令世界瞩目,在全球竞争中的话语权越来越强,中国市场也已经成为世界珠宝市场的晴雨表和风向标。但从全球视野来看,当前中国黄金珠宝行业整体的发展质量和效益,与欧美日等世界主要发达国家相比,还有一定的距离。中国黄金报社长陶明浩指出这样的差距主要在品牌和设计,而要补足这两点,都与知识产权保护有关。

中国黄金报社长陶明浩发表主题演讲.JPG

中国黄金报社长陶明浩发表主题演讲

随着私人定制的出现,人们崇尚个性意识的增强,珠宝个性化定制将会成为一种热潮。未来,不仅高端消费者,普通消费者也可以通过包括互联网在内的各种渠道,从心仪的商家,购买个性化的产品和服务。消费者可以参与产品的设计,甚至一部分工艺环节,大批独立设计师涌现出来,他们通过结合市场、结合珠宝文化设计创意了许多经典的作品。然而,这些新作品刚一问世,就有不少抄袭模仿者紧随其后,以假乱真,扰乱市场。抄袭之风已成行业之痛,被业内指责盲目模仿撑不起产业脊梁。中宝协秘书长史洪岳指出,在珠宝设计产权意识薄弱,创造价值被稀释的当下,唤醒中国珠宝产业产权意识已成重中之重,加强珠宝产业知识产权保护,营造珠宝行业良性发展轨迹已成当务之急。深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士更是以一份专业的数据报告向大家阐述了珠宝行业知识产权保护的重要性,提出创富便是创商机!

深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士发表主题演讲.JPG

深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士发表主题演讲

罗湖区经济促进局局长周建军发表主题演讲.JPG

罗湖区经济促进局局长周建军发表主题演讲

但是,由于受到一些负面因素的影响,我国珠宝产业及其市场的发展不会是一帆风顺、毫无波折的,而是会呈现一种螺旋式上升的态势。而这一螺旋式上升轨迹是符合珠宝行业的良性发展轨迹的。

爱迪尔珠宝董事总经理苗志国发表主题演讲.JPG

爱迪尔珠宝董事总经理苗志国发表主题演讲

当前对于珠宝行业来说,要真正做好知识产权保护工作,需要群策群力,通过政府、协会机构、媒体、企业和消费者的紧密合作,才能真正破解目前知识产权保护“取证难、周期长、成本高、赔偿低、效果差”的普遍难题。作为此次论坛的承办方深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司将以此为起点,团结可团结的力量,为珠宝行业未来良性的发展轨迹共同努力。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

廊坊市永清县公安局举办2018年颁奖典礼[详细]

2018-01-29 15:34:26

为不断提升专业技术人员的职业道德质素,做好新常态下专业技术人才队伍建设,按照《河北省专业技术人员继续教育规定》,冀人社字【2017】279号文件要求,承德县住建局高[详细]

2018-01-29 14:17:25

——习近平总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。从此,民众对美好生活的期待[详细]

2018-01-29 11:28:03

县、市、省“两会”相继召开,新春佳节即将到来,为维护社会和谐稳定,发挥好京津护城河作用,河北省兴隆县法院全力抓好稳控工作,通过开闸专题研究部署、实施专人牵头负责[详细]

2018-01-29 10:18:54

目前,中国已进入IPO市场绝佳时机,IPO市场的速度明显加快。这就是从中央到各地政府,支持资金脱虚向实,从虚拟经济进入实体经济,允许、鼓励、政策支持我们实体经济向资本[详细]

2018-01-29 09:28:04

连日来,受强冷空气影响,思南县迎来新一轮寒潮,面对急剧降温出现凝冻的极端天气,给思南电网运行带来极大考验。思南供电局面对气象台预测未来一周将持续低温雨雪冰冻灾[详细]

2018-01-28 14:58:22

头条信息
精彩推荐
阅读排行
罗静,中国首位成功登顶13座8000米级雪山的
1月21日夜至22日凌晨,天津迎来降雪
25日,设计时速200公里的渝贵铁路全线开通运
11日,重庆市消费者委员会发布食用盐比较分析
演技类综艺重唤对“演员”的思考

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();