首页 > 本网独家

推动行业良性发展 珠宝知识产权论坛举行

发布时间:2017-08-12 21:33:19 来源:中国网 责任编辑:唐娟

 中国网8月12日讯(周治琼)8月11日下午,为培养珠宝行业良性研发与技术竞争,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国黄金报社、深圳市知识产权联合会主办,深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司承办的中国珠宝第一届“创新·保护·合作·共赢”知识产权高峰论坛在深圳君悦酒店举行,旨在唤醒中国珠宝行业知识产权意识,为未来的珠宝生态保驾护航。

中国珠宝第一届知识产权高峰论坛.JPG

中国珠宝第一届知识产权高峰论坛

会上,中宝协秘书长史洪岳、中国黄金报社长陶明浩、深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士、罗湖区经济促进局局长周建军分别就“如何营造珠宝行业良性的发展轨迹”、“发挥媒体优势·助力珠宝知识产权保护”、“深圳黄金珠宝产业知识产权状况调研报告”、“深圳珠宝产业良性发展的重要性”发表主题演讲,反响非凡。

中宝协秘书长史洪岳发表主题演讲.JPG

中宝协秘书长史洪岳发表主题演讲

经过改革开放近40年的发展,中国黄金珠宝行业取得了蓬勃发展,成就显著、成绩斐然,发展速度和整体规模令世界瞩目,在全球竞争中的话语权越来越强,中国市场也已经成为世界珠宝市场的晴雨表和风向标。但从全球视野来看,当前中国黄金珠宝行业整体的发展质量和效益,与欧美日等世界主要发达国家相比,还有一定的距离。中国黄金报社长陶明浩指出这样的差距主要在品牌和设计,而要补足这两点,都与知识产权保护有关。

中国黄金报社长陶明浩发表主题演讲.JPG

中国黄金报社长陶明浩发表主题演讲

随着私人定制的出现,人们崇尚个性意识的增强,珠宝个性化定制将会成为一种热潮。未来,不仅高端消费者,普通消费者也可以通过包括互联网在内的各种渠道,从心仪的商家,购买个性化的产品和服务。消费者可以参与产品的设计,甚至一部分工艺环节,大批独立设计师涌现出来,他们通过结合市场、结合珠宝文化设计创意了许多经典的作品。然而,这些新作品刚一问世,就有不少抄袭模仿者紧随其后,以假乱真,扰乱市场。抄袭之风已成行业之痛,被业内指责盲目模仿撑不起产业脊梁。中宝协秘书长史洪岳指出,在珠宝设计产权意识薄弱,创造价值被稀释的当下,唤醒中国珠宝产业产权意识已成重中之重,加强珠宝产业知识产权保护,营造珠宝行业良性发展轨迹已成当务之急。深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士更是以一份专业的数据报告向大家阐述了珠宝行业知识产权保护的重要性,提出创富便是创商机!

深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士发表主题演讲.JPG

深圳市知识产权联合会常务副会长王跃女士发表主题演讲

罗湖区经济促进局局长周建军发表主题演讲.JPG

罗湖区经济促进局局长周建军发表主题演讲

但是,由于受到一些负面因素的影响,我国珠宝产业及其市场的发展不会是一帆风顺、毫无波折的,而是会呈现一种螺旋式上升的态势。而这一螺旋式上升轨迹是符合珠宝行业的良性发展轨迹的。

爱迪尔珠宝董事总经理苗志国发表主题演讲.JPG

爱迪尔珠宝董事总经理苗志国发表主题演讲

当前对于珠宝行业来说,要真正做好知识产权保护工作,需要群策群力,通过政府、协会机构、媒体、企业和消费者的紧密合作,才能真正破解目前知识产权保护“取证难、周期长、成本高、赔偿低、效果差”的普遍难题。作为此次论坛的承办方深圳市爱迪尔珠宝股份有限公司将以此为起点,团结可团结的力量,为珠宝行业未来良性的发展轨迹共同努力。

责任编辑: 唐娟

相关阅读

本次展览以“对话”为主题,分为“对话时间”、“对话手艺”、“对话生活”、“对话工匠”四个部分,以非遗文化艺术墙、非遗工艺展示、非遗艺术文创品、非遗体验活动[详细]

2017-08-12 21:40:32

当前对于珠宝行业来说,要真正做好知识产权保护工作,需要群策群力,通过政府、协会机构、媒体、企业和消费者的紧密合作,才能真正破解目前知识产权保护“取证难、周期长[详细]

2017-08-12 21:33:19

据深圳市公安局消息,深圳出入境业务将于8月中旬正式上线深圳公安民生警务平台。届时,现深圳市公安局出入境便民网和“深圳出入境”微信公众号将整体迁移至该平台,并[详细]

2017-08-11 16:41:34

2017年上半年,盘州市旅游发展综合评价指数为81.01,继续保持了全省第一的成绩,游客接待人数达562.87万人次、旅游总收入30.25亿元。[详细]

2017-08-11 11:20:23

地震的消息对我们来说并不陌生,但是,人对于灾难的感受却永远难以适应,无法坦然与淡定。8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震;仅仅十个多小时后,又传来新疆[详细]

2017-08-10 09:53:57

9日下午,“金”品服务 “摩”范出行——金地物业管理集团与摩拜单车战略合作签约仪式暨发布会在金地物业总部举行,双方宣布就推进出行智能解决方案、共建和谐绿色城[详细]

2017-08-10 09:33:31

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();