首页 >  滚动

14岁女孩跨越2300公里来横店寻梦,钱花光了

发布时间:2017-08-13 07:59:10 来源:凤凰网 责任编辑:阿虎

  8月10日下午4点钟,从2300多公里外的青海西宁赶来寻女的马先生,在东阳市公安局横店分局民警的帮助下,终于找到了女儿。

  原来四天前,马先生14岁的女儿因为和家里人闹矛盾,一气之下偷偷拿走家里积攒了近两个月的积蓄从青海包车到达北京,又从北京乘坐大巴到达杭州,被杭州客运中心挂着的横店影视城广告吸引,又从杭州客运中心打车到了横店。

  几经辗转,小女孩身上所带的钱只剩200元,只能靠吃泡面和零食度日。身上没有带身份证的小女孩找不到工作,走投无路之下只能求助过往的行人,热心的群众赶紧将小女孩送到横店分局。

  “小女孩送来的时候已经是凌晨了,看着小女孩害怕的样子,我们只能稳定住她的情绪,再向她了解基本情况。"当晚值班民警说。经过一段时间的观察,小女孩觉得警察叔叔和警察阿姨并不是那么严肃,开始缓缓地和民警讲她这几天的经历。

(民警带她出去吃饭,让她一个人出去住宾馆不放心,就在所里找了个房间给她住)

  经过民警的一番努力,第二天小女孩终于说出了她的家庭情况,并主动告诉了其父亲的联系方式。

  民警知道父母心里着急,连忙拨通马先生的电话,马先生在电话里听到自己14岁的女儿跑到2300多公里外的地方,简直不敢相信,语气里能听出生气中夹杂着担心。当日他就买了前往萧山机场的机票,在横店分局民警的帮助下来到了这个陌生的城市——东阳市横店镇。

  “第一次碰到这么好的警官,之前从没想过警察这么热心!"心情激动的马先生说。看着马先生找到了自己的女儿,民警心里也是特别的高兴。

  横店分局领导许鑫盛政委还特别将马先生父女安排到办公室,便于父女之间的问题疏通,并告诉马先生有问题要用沟通的解决方式,而不是一味的让子女听从父母的想法。经过这一路的寻亲之路,马先生也想通了,有些事情还是要尊重孩子的。

  民警提醒:十几岁的孩子心理上正处于叛逆期,父母在教育管教孩子的过程中要注意方式方法,切忌简单粗暴,防止因沟通管理不当,引发不可挽回的后果。

  来源:快找人

  编辑:小野猪

责任编辑: 阿虎

相关阅读

8月10日下午4点钟,从2300多公里外的青海西宁赶来寻女的马先生,在东阳市公安局横店分局民警的帮助下,终于找到了女儿。 原来四天前,马先生14岁的女儿因为和家里人闹矛[详细]

2017-08-13 07:59:10

龙虎网讯(记者 杭程)日前,记者在南京市行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏上看到,8月第1周,南京市环境保护局公布了对17家企事业单位的行政处罚公示,其中不乏有南京[详细]

2017-08-13 07:59:00

8月11日,记者从成都市交管局获悉,日前,公安部交管局已经批复四川,同意成都启用川G发牌机关代号,届时,川G发牌机关代号与全国统一的机动车号牌遴选系统同时启用。 川G号[详细]

2017-08-13 07:58:50

" 庆八一 · 心连心 " 河北省人大机关干部职工与驻机关武警官兵联谊赛现场。谢金刚 摄 " 庆八一 · 心连心 " 河北省人大机关干部职工与驻机关[详细]

2017-08-13 07:58:39

新华社四川九寨沟8月11日电 记者张萌、钟群、杨迪报道:“这都是昨天晚上运来的,现在一共有150顶左右的帐篷了。”漳扎村党支部书记尼美指着新搭建的一批帐篷说,“[详细]

2017-08-13 07:58:28

8月11日23时,记者从四川省阿坝州新闻办获悉,截止8月11日21时,“8·8”九寨沟县地震共造成24人死亡、493人受伤(重伤45人),转移疏散游客、外来务工人员共计61500余[详细]

2017-08-13 07:58:20

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();