首页 >  滚动

东莞公办小学有望恢复校内午休!部分镇街学校已行动!

发布时间:2017-08-13 08:02:38 来源:东莞时间网 责任编辑:阿虎

  自从东莞各镇街公办小学取消午休,中午孩子要怎么安排就成为很多家长的烦恼!

  但是从下学期起,这个问题有希望得到解决!

  今天,东莞市教育局、东莞市发展和改革局、东莞市财政局联合印发了《关于做好公办小学学生校内午间服务的指导意见》的通知:

全文如下:

  各镇人民政府(街道办事处、园区管委会):

  《关于做好公办小学学生校内午间服务的指导意见》业经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  各镇(街、园区)要高度重视,结合实际,督促辖区内各公办小学根据自身实际制定详细的午间服务实施方案,明晰、公布学校为学生提供有限度服务的具体内容和措施,并报当地教育部门备案。要将学生安全问题摆在首要位置,由学生家长根据自愿原则选择午间服务。要密切关注实施情况,及时掌握出现的问题,结合供给侧结构性改革精神,以改革创新的思维,充分调动社会力量予以协调解决。如在实施过程中遇到问题,请径向市教育局反映。

  东莞市教育局 东莞市发展和改革局 东莞市财政局

  2017年8月11日

  关于做好公办小学学生校内午间服务的指导意见

  近年来,我市公办小学学生午间服务问题引起社会各界高度关注。现阶段,校内午间服务是广大家长更加放心及认可的形式,也是公办小学学生午间服务的形式之一。各镇(街、园区)、各学校要增强担当意识,从缓解家长午间接送小孩困难、促进学生健康成长、保障学生安全的角度出发,积极稳妥开展校内午间服务。为做好相关工作,现提出指导意见如下。

  一、充分发挥校园作用,多形式开展校内午间服务。全市公办小学,在正常上课日的午间时段内,应当允许本校学生返校或者留校。各镇(街、园区)、各公办小学可以根据自身实际,在充分征求家长意见的基础上选择合适的午间服务方式。校内午间服务可以通过学校组织、引入第三方服务等方式开展。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

自从东莞各镇街公办小学取消午休,中午孩子要怎么安排就成为很多家长的烦恼! 但是从下学期起,这个问题有希望得到解决! 今天,东莞市教育局、东莞市发展和改革局、东莞市[详细]

2017-08-13 08:02:38

人民网太原8月11日电(李梦文) 11日下午,山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟在太原正式成立,全省各地市医疗保健系统拟加入联盟成员单位的代表共二百余人参加了成立大会。[详细]

2017-08-13 08:02:28

中国经济网银川8月11日讯(记者拓兆兵)夏日的塞上,骄阳似火。贺兰山东麓,翠绿的葡萄园一望无际,各色酒庄的彩色尖顶不时闪现,穿插其间的是大片的蓝色光伏发电板和巨大[详细]

2017-08-13 08:02:16

中新网8月11日电 据北京市气象局官方微博“气象北京”消息,北京市气象台11日20时45分发布暴雨黄色预警信号,预计至12日0时,昌平东部、朝阳、大兴北部、东城、西城、[详细]

2017-08-13 08:02:07

8月8日21时19分,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里。灾情发生后,在党中央、国务院的亲切关怀下,按照省委、省政府的统一部署,全州各族各界紧急动员,与时间赛[详细]

2017-08-13 08:01:58

中国天气网讯 今天午后九寨沟震区出现阵雨天气。监测显示,10日20时至11日16时,九寨沟县气温17.5~29.2℃,11日午后九寨沟周边地区出现分散性阵雨(陵江乡7.4毫米,弓杠岭2.[详细]

2017-08-13 08:01:49

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();