首页 >  滚动

九寨沟地震丨除了“最美逆行”,他们的故事也令人动容

发布时间:2017-08-13 08:03:15 来源:澎湃新闻网 责任编辑:阿虎

微博@军报记者 图

  8月11日,一张“最美逆行”的照片刷爆朋友圈。据解放军报官方微博@军报记者发布消息称,这张照片是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全,当时他已经连续救援40多个小时,在一处塌方山体下,他冲进塌方地段,背起游客冲出危险区。

  据新华社8月10日报道,九寨沟地震发生后,武警部队派出四川总队和交通、黄金、水电、森林部队等多支专业救援力量1109名官兵、101台装备机械在一线重点担负搜救失联人员、疏散转移群众、灾区道路保通抢通、社会面安全管控、地质灾害评估等急难险重任务。

  除了“最美逆行”的武警战士,还有连续工作16个小时的怀孕护士、一人救300人的休假消防员、孩子出生时却要出外执勤的辅警爸爸......这些救援故事都让人为之动容。

  连续救援40多个小时的战士

  8月11日,一张“最美逆行”的照片刷爆朋友圈。据解放军报官方微博@军报记者 发布消息称,这张照片是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全,地震发生后他第一时间随部队展开救援,当时他已经连续救援40多个小时。在一处塌方山体下,他冲进塌方地段,背起游客冲出危险区。

  据解放军报微信公众号“军报记者”8月11日发布消息称,张国全接受电话采访时表示,照片中往回跑的第一直觉就是安全救援,他刚开始到现场还是很怕的,周围有很多滚落的石头,但看到游客、群众跑过来跑不动的时候,就只是想着冲上去,冲上去的瞬间就没什么怕的了,没感觉,自己就麻木了。

  张国全说,游客们刚从景区返回,基本上哪里有危险我们就去哪里,从地震一开始就一直在那边救援,没有什么休息的时间。

  90后护士连续奋战36小时晕倒

  据封面新闻报道,8月9日晚8时,已经整整忙碌36小时的绵阳中心医院骨科护士李婷拖着疲惫的身体回到家。家人刚刚端上饭菜,她又接到通知,即将转来第三批地震灾区的32名重伤员。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

微博@军报记者 图 8月11日,一张“最美逆行”的照片刷爆朋友圈。据解放军报官方微博@军报记者发布消息称,这张照片是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全,当时他[详细]

2017-08-13 08:03:15

中新网南宁8月11日电 (林浩 王敏)面对有多名毒贩持枪反抗拒捕,特警战斗小组分别乘坐两辆装甲车强行突入到中心现场,在无人机协助侦察下,确认犯罪嫌疑人具体位置,利用[详细]

2017-08-13 08:03:04

法制晚报·看法新闻(记者李洪鹏 编辑 岳三猛)8月10日,擅入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域的美“麦凯恩”号导弹驱逐舰,被中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺[详细]

2017-08-13 08:02:50

自从东莞各镇街公办小学取消午休,中午孩子要怎么安排就成为很多家长的烦恼! 但是从下学期起,这个问题有希望得到解决! 今天,东莞市教育局、东莞市发展和改革局、东莞市[详细]

2017-08-13 08:02:38

人民网太原8月11日电(李梦文) 11日下午,山西省儿童妇幼医疗保健专科联盟在太原正式成立,全省各地市医疗保健系统拟加入联盟成员单位的代表共二百余人参加了成立大会。[详细]

2017-08-13 08:02:28

中国经济网银川8月11日讯(记者拓兆兵)夏日的塞上,骄阳似火。贺兰山东麓,翠绿的葡萄园一望无际,各色酒庄的彩色尖顶不时闪现,穿插其间的是大片的蓝色光伏发电板和巨大[详细]

2017-08-13 08:02:16

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();