首页 >  滚动

好莱坞,你们需要保安吗,自带演技的那种

发布时间:2017-08-13 08:04:16 来源:澎湃新闻公号 责任编辑:阿虎

  原标题:好莱坞,你们需要保安吗,自带演技的那种

  澎湃新闻记者 姚似璐

  8月11日,一则“杭州11岁女孩小区泳池触电,记者采访遭保安碰瓷”的视频在网上流传。

  杭州一女记者在一小区采访小女孩泳池触电时,在与男保安对话过程中,男保安突然倒地。视频来源:杭州日报(00:10)

  在时长10秒的视频中,女记者全程双手交叉抱在胸前,男保安左手握对讲机、手臂伸直向前,右臂张开拦在记者身前,说着“我们不希望把这件事扩大”、“不要说话”等。

  记者侧身往前走时,身体与保安的右臂接触,保安突然直挺挺地倒在地上,四肢呈“大”字张开。

  “当时,我的手臂只是轻轻碰到他,见他瞬间倒地,我愣住了。”11日,视频中的《杭州日报》女记者告诉澎湃新闻,此后三四分钟保安一直躺在地上,也没有同事上前搀扶。

  11日,《杭州日报》微信公众号以“杭报女记者采访中被5名保安围住!视频里记录的惊人一幕刷遍朋友圈”为题推送了有关报道。不少网友留言,有人称“他明显是被女记者电倒的”,有人称保安“不去演戏真是埋没人才”……

  涉事记者透露,视频拍摄者是其实习生,因为在采访中一直被保安阻挠,怕有理说不清,于是让她用手机记录全程。

  据《都市快报》报道,10日下午,杭州“银树湾小区”泳池漏电,正在游泳的一名10岁女孩触电溺水,两名救生员下水救人也遭电击。在送医救治后,三人已无生命危险。

  报道称,小区泳池被物业承包给外面的公司经营。事发后,该小区的盛全物业公司称可能是泳池里的射灯漏电,但多位业主表示泳池里没有射灯,事发时水池西北侧有一台抽水泵在工作,怀疑是水泵漏电。目前,具体原因仍在调查。

  “昨天(10日)下午我接到爆料,先到医院看伤者,18时左右到银树湾小区。”视频中的女记者表示,一进大门,她就被视频中那位保安拦住,问清身份、来意后,保安让她出门右转找物业领导,但她根据该男子提供的路线并未找到物业领导,于是折回,再次遭阻拦。

  “当时有5个保安围着我,视频里那个保安以我会‘威胁小区安全’为由,一再拒绝我进入采访,过程中发生了视频里的一幕。”该记者表示,她从业八年,第一次遇到采访“碰瓷”。

  对此,盛全物业服务股份有限公司战略品牌中心负责人告诉澎湃新闻,视频中的男子是物业保安主管,已在公司工作两年半,为人老实。据了解,10日15:30开始,他一直在泳池、物业救援中心、小区大门间奔波,处理救援事宜,精神高度紧张,加上气温超过35℃,在与记者沟通中身体不适,中暑昏倒,后由同事搀扶到社区卫生院刮痧,11日上午休假。

  该负责人表示,保安倒地处是监控盲点,并称记者单方面公布10秒视频是“片面行为”,“感到遗憾”。

  对物业方面的说法,女记者表示,倒地前保安无任何异样,看起来精力旺盛、说话声音响亮,倒地后也可以进行正常对话交流。见他可以正常对话,她便进入小区采访,约40分钟后离开,期间一直有保安尾随。

  你怎么看?

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:好莱坞,你们需要保安吗,自带演技的那种 澎湃新闻记者 姚似璐 8月11日,一则“杭州11岁女孩小区泳池触电,记者采访遭保安碰瓷”的视频在网上流传。 杭州一女记[详细]

2017-08-13 08:04:16

中新网太原8月11日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局8月11日发布消息称,当地警方于8月10日将潜逃八年、涉嫌诈骗的嫌疑人尤某(男,50岁,天津市滨海新区人)抓获,并于[详细]

2017-08-13 08:04:06

2017年8月10日下午,省检察院侦查监督一处副处长李静昆一行五人莅临我院,对落实山西省2017年关于开展“破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪”专项立案监督的开[详细]

2017-08-13 08:03:55

蝼蛄,俗称土狗儿,小时候农村有很多,藏在土里。 网上售价最贵的有600多元一斤,治水肿、恶疮这些病。 沙牛,学名叫做蚁狮,沙子上看到这样的漩涡,里面肯定有它。沙牛是味珍[详细]

2017-08-13 08:03:44

扬子晚报网8月11日讯(记者 仇惠栋)当南京的江北新区核心区和河西南的第一高楼之争破朔迷离之际。位于长江中间的南京江心洲也出炉了其最新版的规划蓝图,相比于左右邻[详细]

2017-08-13 08:03:34

原标题:你会给服务好的外卖小哥小费吗?下个月他们可能不敢收了 “以前夏日愁三餐,餐厅厨房像蒸笼。如今全靠APP,一键下单坐等吃。” ——随着外卖平台的迅猛发展,许多[详细]

2017-08-13 08:03:24

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();