首页 >  滚动

一岁半小女孩因在沙滩光脚玩耍造成严重感染,险些截肢!

发布时间:2017-08-13 08:04:49 来源:英国报姐 责任编辑:阿虎

  原标题:一岁半小女孩因在沙滩光脚玩耍造成严重感染,险些截肢!

  警告:下文有部分伤口图可能会引起不适,请谨慎下滑

  去海边的时候,应该有不少人喜欢赤脚在沙滩上走,享受沙子从脚趾中间穿过的感觉。

  但是,同样的事情,假如放在抵抗力较弱的幼儿身上,就可能会造成灾难。

  上个月底,苏格兰有一家四口,父母带着两个孩子去北艾尔郡的海边玩,其中一个孩子,就是18个月大的女孩,Aria。

他们在沙滩上待了一整个下午,玩的很尽兴,Aria没有穿鞋,玩的身上到处都是沙子,还下了海。

  但在回家后,妈妈给Aria洗澡的时候,却发现Aria开始发烧。妈妈立刻发现了不对劲,因为Aria一直在哭泣呻吟,嘴唇也开始变紫。

开始妈妈还以为Aria是发烧了,于是打电话给了NHS(英国医疗系统),并且按照感冒处理Aria的病情。

但是在三天之后,妈妈突然发现Aria走路一瘸一拐的。

  而这个时候,他们才发现Aria的大拇指又红又肿,甚至开始溃烂。

妈妈赶紧带Aria去看了医生,用抗生素防止感染。

  然而,这并没有让她的病情好转,两天后,Aria的脚趾肿成了两倍以上,还有脓液渗出。

  Aria被带到了更大的医院,那里的医生立刻开始对她进行急诊——削去所有表面皮肤,防止细菌继续扩散。

医生虽然没有明确表示,但Aria的妈妈说,他们曾经暗示她Aria可能需要截肢。

  造成这种情况的原因还并不确定,有可能是沙子里的任何东西,可能是被虫子咬了一口,可能是化学物质,甚至是踩到了狗尿等。当脚上有个小伤口,就会立刻感染,造成严重后果。

不过幸好,在医院住了两晚后,Aria终于回了家。

  但她仍然无法穿鞋,无法行走,甚至在人们靠近她的脚的时候瑟瑟发抖。

  Aria的妈妈也提醒所有家长,带孩子去海边的时候一定要记得穿鞋。不要觉得自己曾经在海边光着脚玩耍没关系,就放任抵抗力低弱的小孩也这么做。

  Aria的故事可能发生在任何人的身上,所以,一定要提高警惕。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:一岁半小女孩因在沙滩光脚玩耍造成严重感染,险些截肢! 警告:下文有部分伤口图可能会引起不适,请谨慎下滑 去海边的时候,应该有不少人喜欢赤脚在沙滩上走,享受沙[详细]

2017-08-13 08:04:49

正义网琼海8月11日电(记者李轩甫 通讯员梁丹妮 摄)8月9日, 海南省琼海市检察院组织干警开展“强化民事行政检察,促进社会公平正义”主题宣传活动,在活动中,现场发[详细]

2017-08-13 08:04:40

原标题:村会计家惊现千枚村民印章 当地政府:涉事村会计已被停职 扬子晚报网8月11日消息,一个村会计家搬迁,竟然被发现藏有千余枚村民印章,这让当地的村民大吃一惊。村[详细]

2017-08-13 08:04:28

原标题:好莱坞,你们需要保安吗,自带演技的那种 澎湃新闻记者 姚似璐 8月11日,一则“杭州11岁女孩小区泳池触电,记者采访遭保安碰瓷”的视频在网上流传。 杭州一女记[详细]

2017-08-13 08:04:16

中新网太原8月11日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局8月11日发布消息称,当地警方于8月10日将潜逃八年、涉嫌诈骗的嫌疑人尤某(男,50岁,天津市滨海新区人)抓获,并于[详细]

2017-08-13 08:04:06

2017年8月10日下午,省检察院侦查监督一处副处长李静昆一行五人莅临我院,对落实山西省2017年关于开展“破坏环境资源犯罪和危害食品药品安全犯罪”专项立案监督的开[详细]

2017-08-13 08:03:55

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();