首页 >  滚动

尼日利亚传统领袖:尼应学习借鉴中国自贸区建设经验

发布时间:2017-08-13 08:05:54 来源:国际在线 责任编辑:阿虎

萨努西二世接受中国国际广播电台记者专访

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 郑治 张威伟):11日,正在中国访问的尼日利亚传统领袖、卡诺埃米尔萨努西二世一行到访了深圳华为公司总部和深圳前海蛇口自贸区。

  在华为公司,萨努西二世参观了华为IOC智能运营中心、可视融合指挥中心、智慧政务、智慧教育等场景展示,并与中方就尼中在相关领域开展合作进行了初步探讨。

  萨努西二世认为,华为开发的远程教育系统非常适合尼日利亚国情。在该国广袤的农村地区,当地儿童完全可以通过该系统享受到最优质的教育资源,从而摆脱基础设施相对薄弱、师资力量不足等因素对教育发展的制约。他认为该系统可以在尼日利亚全国范围内推广。

  作为广东自贸区组成部分之一,深圳前海蛇口自贸区于2015年4月正式成立。在前海蛇口自贸区,萨努西二世深入了解了前海在深化对外开放、加强粤港澳深度合作以及加强中国特色社会主义法治建设等领域所取得的成绩。

  在接受中国国际广播电台记者专访时,萨努西二世指出,前海自贸区做到了经济发展与环境保护的协调发展,在吸引投资方面更是成效显著,充分体现了中国领导人的远见卓识。

  萨努西二世说,尼日利亚的第一大城市拉各斯与深圳在许多方面都有相似之处,比如临海、商业活跃等,他希望尼日利亚能够应充分学习和借鉴中国自贸区建设的成功经验,建设自己的自贸区,多吸引外资,在国家经济发展中发挥引领作用。

  “尼中两国在此领域的合作具备广阔前景,”萨努西二世告诉记者。

  萨努西二世系尼日利亚著名传统领袖,在尼穆斯林群体乃至全国具有较高威望和影响,2009-2014年曾任尼央行行长。1971年尼日利亚同中国建交后,萨努西二世的父亲出任尼日利亚首任驻华大使。

  萨努西二世本次中国之行是应中国人民对外友好协会邀请,旨在与中方就加强两国民间交往、地方交流和产能投资合作等进行友好交流。本次访问也是萨努西担任卡诺埃米尔后首次访华。

萨努西二世一行参观深圳前海蛇口自贸区

前海蛇口自贸区规划展厅

责任编辑: 阿虎

相关阅读

萨努西二世接受中国国际广播电台记者专访 国际在线报道(中国国际广播电台记者 郑治 张威伟):11日,正在中国访问的尼日利亚传统领袖、卡诺埃米尔萨努西二世一行到访了[详细]

2017-08-13 08:05:54

张国伟 凤凰体育讯 北京时间8月11日晚,2017伦敦世界田径锦标赛继续进行,男子跳高预赛,中国选手王宇成功跃过2米29,以第12名身份惊险杀入决赛。上届世锦赛男子跳高亚军[详细]

2017-08-13 08:05:44

原标题:《战狼2》制造的中国式超级英雄 《战狼2》的票房已经破纪录了,除了票房上的成功,这部电影对国内电影产业有贡献吗?各种讨论挺多的。 在我写这篇稿子时,《战狼2[详细]

2017-08-13 08:05:32

原标题:长期活在幻想中是病了?!你可能患了强迫性幻想症 有这样一群人,他们每天好多个小时都会处于幻想的状态。 他们会在脑海中幻想一个“梦幻的世界”,在这个“世界[详细]

2017-08-13 08:05:02

原标题:一岁半小女孩因在沙滩光脚玩耍造成严重感染,险些截肢! 警告:下文有部分伤口图可能会引起不适,请谨慎下滑 去海边的时候,应该有不少人喜欢赤脚在沙滩上走,享受沙[详细]

2017-08-13 08:04:49

正义网琼海8月11日电(记者李轩甫 通讯员梁丹妮 摄)8月9日, 海南省琼海市检察院组织干警开展“强化民事行政检察,促进社会公平正义”主题宣传活动,在活动中,现场发[详细]

2017-08-13 08:04:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();