首页 >  滚动

独家 | 日本痴迷“花钱买平安”,只买贵的不选对的?美国“杀熟”没商量……

发布时间:2017-08-13 08:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:阿虎

  原标题:独家 | 日本痴迷“花钱买平安”,只买贵的不选对的?美国“杀熟”没商量……

  随着中国逐渐崛起成为超级大国,日本政府千方百地计地寻找挽回自己颓势的应对之策。近年来他们使用最频繁的办法似乎只有一个,那就是“花钱”。

  据了解,2012年安倍上台后便开始大幅增加军费开支,2017财年国防预算达5.1万亿日元,约合3000亿人民币,这一数据刷新了历史纪录。

▲资料图片:安倍出席在横须贺举行的2015年度自卫队阅舰式。

  不过,当武器采购清单明细被公之于众时,外界不约而同地惊呼:日本采购部门的眼光果然“刁钻”。

  公开资料显示,日本购买了6架F-35A战斗机、4架V-22“鱼鹰”旋翼机、3架C-2运输机、1架KC-46加油机、6架CH-47JA重型运输直升机以及3架RQ-4B“全球鹰”无人侦察机。

  点击下方视频,查看日本今年的购武清单↓↓

  这6款装备中至少有5款能挤进“全球奢侈武器十大排行榜”,其中F-35A和“鱼鹰”在美国国内的采购计划中都争议不断,“全球鹰”性价比过低更是被外界所诟病。日本不顾外界舆论尽显土豪气质的勇气着实“令人佩服”。

  除此之外,为了能够更好地执行“离岛夺回”任务,日本还将采购11辆AAV7水陆两栖战车和美制新型地对空导弹,加上海上自卫队现有的6艘“宙斯盾”驱逐舰,日本近海快速反应部队有望在不久的将来实现除官兵属国产外,装备清一色都是美式的。

▲横须贺美军基地(维基百科)

  很难想象美日两国这轮军火蜜月期究竟能持续多久,但可以预测的是,最希望巩固自卫队装备性能的恐怕不是日本政府,而是善于“杀熟”的美国军火商们。

  日本这些年购进的“烧钱货”

▲F-35A战斗机

▲V-22“鱼鹰”旋翼机

▲C-2运输机

▲KC-46加油机

▲CH-47JA重型运输直升机

▲RQ-4B“全球鹰”无人侦察机

  打开参考消息客户端看更多外媒资讯>>

美军专业“杀熟”一百年~欢迎转发分享↗↗

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:独家 | 日本痴迷“花钱买平安”,只买贵的不选对的?美国“杀熟”没商量…… 随着中国逐渐崛起成为超级大国,日本政府千方百地计地寻找挽回自己颓势的应对之策[详细]

2017-08-13 08:09:42

原标题:【最强回复】地铁上剥蒜?大妈,蒜你狠! 据说每个周末 你都是这样度过的… @小伙伴啦啦啦啦啦:瘫在床上,好久没有自拍了,洗脸已经是对手机最大的尊重。 @小日月:[详细]

2017-08-13 08:09:12

中新网甘肃文县8月11日电 (记者 南如卓玛)“大家要坚定信心,要有组织、有序的情况下,恢复正常生产生活,重建家园。”甘肃省委书记林铎11日在文县检查指导抢险救灾工[详细]

2017-08-13 08:09:02

中新网平顶山8月11日电(韩章云 丁佳原)郑万铁路连续梁做屋顶、施工工地为舞台,亲朋、工友以及铁路周边村民为嘉宾,8月11日,10对新人在中铁七局承建的郑万铁路河南段Z[详细]

2017-08-13 08:08:52

8月9日上午,市局党委专职副书记刘小平召集禁毒支队(市禁毒办)、监管支队、行政科、计财科、戒毒所等部门的领导,专题讨论研究如何推进我市强制隔离戒毒场所和特殊监区[详细]

2017-08-13 08:08:43

为进一步加强园区消防政府专职队党员队伍管理规范化,确保政府专职队能有一个强有力的组织,依据《政工条例》、《中国共产党军队支部工作条例》的有关规定,根据支队党[详细]

2017-08-13 08:08:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();