首页 >  滚动

对抗加剧?印度对93种中国进口产品征收反倾销税

发布时间:2017-08-13 08:10:02 来源:海外网 责任编辑:阿虎

  海外网8月11日电 中印军队持续在洞朗地区对峙之际,印度政府于当地时间周三(9日)宣布,对93种从中国进口的产品征收反倾销税。

  据香港“东网”援引印度媒体报道,这次反制措施针对的中国产品众多,包括化工和石化、钢铁和其他金属制品、纤维和纱线、机械产品、橡胶或塑胶制品、电力电子产品和消费品等。

  印度媒体报道称,中印之间的贸易平衡向中方倾斜,贸易赤字已达510.9亿美元(约3398亿人民币),大量从中国进口的货品充斥印度市场,令当地工业大受打击。近期印度轮胎工业的主要成员要求印度政府对中国货车和充气辐射层轮胎征收反倾销税,再把这个问题摆上台面。

  此前,印度一家调查机构发布报告称,相比印度当地的商品,印度消费者更愿意购买中国商品。报告引述受访民众的表述称,同类商品中,印度制造的产品价格高昂,而中国产品的价格最有优势,且品质也不错。

  中国商务部新闻发言人高峰上个月透露,今年上半年,印度已经对中国发起了12宗贸易调查,再次成为对华发起贸易调查最多的国家。

  根据印度驻中国大使馆今年2月发布的《2016年中印双边贸易报告》显示,中国已经取代美国和阿联酋,成为印度第一大贸易伙伴和第一大进口来源地。2016年,中印贸易额达711.8亿美元,其中,印度出口额为117.5亿美元,进口额为594.3亿美元,印度对中国贸易逆差为476.8亿美元。在印度从中国进口的商品种类中,排名前3位的为机电产品、有机化学品和塑料等轻工产品。这3类商品也是最容易成为印度方面发起贸易调查的目标。

  据此前报道,7月21日,印度商工部发布公告,对自中国大陆及台湾地区进口的光伏电池及组件发起反倾销调查,我国商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话称,希望印方着眼全局,对此案采取慎重态度,严格依规开展调查,避免滥用贸易救济措施。(综编/海外网 杨佳)

责任编辑: 阿虎

相关阅读

海外网8月11日电 中印军队持续在洞朗地区对峙之际,印度政府于当地时间周三(9日)宣布,对93种从中国进口的产品征收反倾销税。 据香港“东网”援引印度媒体报道,这次反制[详细]

2017-08-13 08:10:02

原标题:独家 | 日本痴迷“花钱买平安”,只买贵的不选对的?美国“杀熟”没商量…… 随着中国逐渐崛起成为超级大国,日本政府千方百地计地寻找挽回自己颓势的应对之策[详细]

2017-08-13 08:09:42

原标题:【最强回复】地铁上剥蒜?大妈,蒜你狠! 据说每个周末 你都是这样度过的… @小伙伴啦啦啦啦啦:瘫在床上,好久没有自拍了,洗脸已经是对手机最大的尊重。 @小日月:[详细]

2017-08-13 08:09:12

中新网甘肃文县8月11日电 (记者 南如卓玛)“大家要坚定信心,要有组织、有序的情况下,恢复正常生产生活,重建家园。”甘肃省委书记林铎11日在文县检查指导抢险救灾工[详细]

2017-08-13 08:09:02

中新网平顶山8月11日电(韩章云 丁佳原)郑万铁路连续梁做屋顶、施工工地为舞台,亲朋、工友以及铁路周边村民为嘉宾,8月11日,10对新人在中铁七局承建的郑万铁路河南段Z[详细]

2017-08-13 08:08:52

8月9日上午,市局党委专职副书记刘小平召集禁毒支队(市禁毒办)、监管支队、行政科、计财科、戒毒所等部门的领导,专题讨论研究如何推进我市强制隔离戒毒场所和特殊监区[详细]

2017-08-13 08:08:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();