首页 >  滚动

长江路大坪至两路口公交优先道基本完工 计划本月内投用

发布时间:2017-08-13 08:11:54 来源:华龙网 责任编辑:阿虎

长江路大坪至两路口公交优先道计划本月内投用。重庆市运管局供图 华龙网发

  华龙网8月11日19时10分讯(记者 刘艳 实习生 陈维)今(11)日,重庆市交委通过市政府网发布消息,长江路大坪至两路口公交优先道基础设施建设已基本完成,计划于本月内投用。

  市交委在市政府网发布消息称,综合考虑客流需求、建设条件、人性化设计等多方面因素,优先实施长江路大坪至两路口等拥堵路段公交优先建设,目前已基本完成该路段公交优先道基础设施建设,计划于8月内投用。

  重庆市运管局公交处相关负责人介绍,长江路大坪至两路口公交优先道长3公里,在现有道路上,将最右侧车道划为公交优先道,目前已基本完工。

  长江路大坪至两路口公交优先道投用后,上午7时至9时、17时至19时期间为公交车专用。

  “公交优先道除了公交路权优先外,交通信号灯也是公交优先。” 该负责人说,这一路段的交通信号灯使用RFID技术感知公交车的运行,当发现公交车即将通过时,会调整信号灯,以保障公交优先通行。

  如何保障公交优先道的使用?该负责人说,将来公交车车头前有望安装车载摄像头,抓拍违规占用公交优先道的车辆。对于违规车辆将被处罚。

  该负责人透露,除长江路大坪至两路口公交优先道外,今年我市还计划以红旗河沟为中心,建设60余公里南北、东西走向的公交优先道。

  另外,市交委表示,为优化交通综合运输体系,年内将新增调整公交线路61条,开通穿梭巴士线路26条,解决市民出行“最后一公里”等问题,同时进一步优化电子站牌布点。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

长江路大坪至两路口公交优先道计划本月内投用。重庆市运管局供图 华龙网发 华龙网8月11日19时10分讯(记者 刘艳 实习生 陈维)今(11)日,重庆市交委通过市政府网发布消息[详细]

2017-08-13 08:11:54

原标题:这个职业「搭讪犯」,专教怎么在街头搭讪女孩 「真正的搭讪犯,是勇敢而直接地说出第一句话的那个囚徒。」 人来人往的商场里,五六个「搭讪犯」站在一起,一个漂[详细]

2017-08-13 08:11:43

原标题:济南商河燃煤锅炉废气治理再提高项目动工 工作人员在工作中。 近日,在商河县集中供热管理服务中心的施工现场,工作人员正忙得热火朝天。据工作人员介绍,济[详细]

2017-08-13 08:11:33

事故现场 视觉中国图 原标题:西汉高速致36死交通事故亲历者:车祸发生后客车内一片死寂 8月10日23时许,一辆从成都开往洛阳的客车途径西汉高速秦岭隧道时发生撞壁事故[详细]

2017-08-13 08:11:24

21世纪经济报道 一夜之间,全球开启跌跌跌模式,欧股跌了美股跌、美股跌了港股跌、港股跌了A股跌...... 今天A股暴跌之下,似乎离不开一大板块走势:周期股。今日跌幅榜,钢[详细]

2017-08-13 08:11:10

原标题:融雪剂真的会使湖泊变咸么?是的,美国已经遭了殃 作者:什么都不懂大禾酱 如果淡水湖泊变得跟海一样咸,那会怎么样? 最近科学家们发现,北美的一些淡水湖泊变“咸”[详细]

2017-08-13 08:11:00

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();