首页 >  滚动

漂亮网红差点丢命、男子头上生出50条虫…别再乱挤乱抠了!

发布时间:2017-08-13 08:12:40 来源:法制晚报 责任编辑:阿虎

  原标题:漂亮网红差点丢命、男子头上生出50条虫…别再乱挤乱抠了!

  发现身上长了“包”或痘痘,

  不少人会忍不住把它抠破,

  希望把脏东西弄出来…

  然而这个动作有风险,

  有人差点连命都丢了!

  最近国外有个24岁的姑娘 Katie,算是个小网红,平时喜欢发些美美的照片。一周前,妹子在对镜化妆时发现眉毛附近长了个讨厌的痘痘。爱美的她简直不能忍,当即就对着镜子把它给挤出来...

  “挤完痘痘一个小时内,感觉整张脸都好像肿了起来,眉毛那块儿火辣辣地疼,像是有什么东西要喷薄而出。”

  48小时之后,妹子的脸变成了这样...原先痘痘的附近肿了一大块,左眼都快睁不开了。

她尝试冰敷,也涂了消炎药,但红肿区域一直在扩张,只能赶紧去医院急诊...

  医生的一番话让她后怕不已:这个原本普通的痘痘,被她挤开后,由于脸部细菌感染伤口,引发了 “蜂窝性组织炎”。如果就医不及时,后果不堪设想,轻则导致左眼失明,重则细菌蔓延至脑部,危及性命。好在及时治疗后,妹子脱离了危险。

(网络配图,图文无关)

  挤痘痘引发严重感染,

  这样的事儿绝非危言耸听,

  国内也有这样的例子!

  有人因为挤痘痘得了败血症!

  2016年4月,29岁的喻先生面色苍白地躺在苏州大学附属第一人民医院病房内,整个人非常虚弱,鼻子里插着氧气管,眼睛肿得无法正常睁开。

  十几天前,喻先生的上嘴唇左边长了一颗痘痘。他习惯性地用手给抠掉了,没想到嘴唇肿了起来。随后,他的嘴唇越来越红肿,人开始发高烧,炎症迅速扩散,眼睛、肺部都出现严重感染。医生说,他得了败血症,随时都可能有生命危险。要不是治疗及时,双眼都保不住。

  11岁女孩挤痘险些丢了命!

  2015年3月,湖北孝感的11岁女孩小娜脸上的痘痘又冒了出来,她像以前一样处理了脸上的几颗痘痘,去上学。第二天就开始发烧,以为是感冒,吃了些感冒药,没想到接下来全身疼痛,高烧38.5度以上一直不退。

  武汉市儿童医院检查发现,小娜患的是重度的脓毒血症、骨髓炎,双肺有脓肿。据医生说,小娜感染的是金色葡萄球菌,起因是挤痘痘后发炎,病程进展非常快。

  不要随意挤抠痘痘,特别是面部三角区!

  面部有一个“危险三角区”,静脉非常丰富且血管没有瓣膜——相当于没有阻止血液双向回流的“阀门”,随意挤压痘痘,血液可能单向流向颅内,“三角区”内的感染很容易扩散到颅内。

  “危险三角区”是以人的鼻梁骨根部为顶点,两口角的连线为底边的一个等腰三角形区域。它包括了人的上下唇、鼻子以及鼻翼两侧等。此外,人面部还有一个大“三角区”,即从眼部到嘴唇的大三角区。在这些区域内,哪怕是个小痘痘也不要乱挤。

  面部长了疥疮、痈或者痘痘,若随意挤压,极易引发颅内感染,导致发烧头痛、意识障碍等症状,患上颅内静脉炎、化脓性海绵窦炎等。

(网络配图,图文无关)

  除了脸上的痘痘,

  其他部位长“包”也不要乱挤乱抠

  最近一位男子因此付出惨痛的代价,

  连医生都惊呆了!

  抠破后脑勺的”包“,孵出50条蛆虫!

  湖北大悟县的周老汉今年75岁,独居。他的后脑勺有个“包”长了十多年,平常感觉瘙痒,他就会抓挠,有时抠破了还流出脓血,之后又结疤愈合,他一直没在意。

  几天前,因为发痒,周老汉再次把这个“包”给抠破了。因为天气炎热,又有蚊蝇叮咬,破口处的疼痒感越来越严重。

  周老汉来到当地医院检查,医生当场惊呆了:后脑顶枕部约5公分的面积已溃烂发黑,还不断有白色活物在皮肉间蠕动,隐隐还有恶臭味散发出来!

  周老汉连夜转院到武汉的长江航运总医院做进一步治疗。伤口处已严重感染腐烂,并受到蛆虫的腐蚀,必须即刻手术清除,否则会累及颅内脑组织!7日上午,周老汉接受手术,医生清理出了50多条蛆虫!

  高能预警,下图可能引起不适

  ↓↓↓

  ↓↓↓

  ↓↓↓

  ↓↓↓

  ↓↓↓

  结合检查结果和病史,该院神经外科专家王教授说,患者可能抠破了头部的乳头状瘤,导致该处破溃后又未做处理,血肉的腥味儿吸引苍蝇产卵并孵化为蛆虫。

  王教授强调,不少人总会不自觉的去抠身上的“包”,这是非常危险的行为。一旦抠破很容易出血、感染,引发败血症,威胁生命。所以,一旦身上长了包块,切莫随意处理,最好到正规医院处理更安全。

  再次敲黑板划重点啊

  长了痘痘和包块不要乱挤乱抠

  一不小心可能危及生命!

  赶快提醒身边的朋友!

  来源 英国那些事儿(hereinuk)、楚天都市报、健康时报等

  新媒体编辑 张禹

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:漂亮网红差点丢命、男子头上生出50条虫…别再乱挤乱抠了! 发现身上长了“包”或痘痘, 不少人会忍不住把它抠破, 希望把脏东西弄出来… 然而这个动作有风险, 有[详细]

2017-08-13 08:12:40

每晚9点,半月谈品读伴你安心入眠 点击上方半月谈关注我们 25平方米的样板房 来自半月谈 00:00 05:00 主播 | 张初 点击上方绿色按钮收听 宜家是全球最著名的家具[详细]

2017-08-13 08:12:26

原标题:立秋养生:夏后无病三分虚!贴秋膘不如降秋燥!(内附中医专家视频讲解) 立秋是由热转凉的交接节气,也是人体阴阳代谢出现阳消阴长的过渡时期。立秋该如何养生呢?秋[详细]

2017-08-13 08:12:12

8月11日,来自河南省封丘县李庄新区及社区周边的女工在社区的服装加工公司车间内缝制衣服部件。近年来,地处黄河滩区的河南省封丘县在实施易地扶贫搬迁的过程中,加强[详细]

2017-08-13 08:12:04

长江路大坪至两路口公交优先道计划本月内投用。重庆市运管局供图 华龙网发 华龙网8月11日19时10分讯(记者 刘艳 实习生 陈维)今(11)日,重庆市交委通过市政府网发布消息[详细]

2017-08-13 08:11:54

原标题:这个职业「搭讪犯」,专教怎么在街头搭讪女孩 「真正的搭讪犯,是勇敢而直接地说出第一句话的那个囚徒。」 人来人往的商场里,五六个「搭讪犯」站在一起,一个漂[详细]

2017-08-13 08:11:43

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();