首页 >  滚动

为争取男女平等 澳大利亚一咖啡厅征收"男人税"

发布时间:2017-08-13 08:14:57 来源:海外网 责任编辑:阿虎

  海外网8月11日电 近日,澳大利亚一家咖啡厅因推出“男人税”而受到网友热议,该店老板表示希望以此来呼吁男女平等,而网友却认为此举恰恰违背了男女平等的原则。

  据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚墨尔本一家名为The Handsome Her shop的咖啡厅推出18%的“男人税”,希望唤起大家对该国性别收入差距的关注。

  中央社引述路透社的报道称,咖啡厅女老板欧布莱恩(Alex O'Brien)是一位女权主义者,她表示,咖啡厅的性别附加费不是强制性的,而且收的钱会捐给妇女慈善团体。

  她说:“我们每月有一周对男性额外收取18%费用,这和性别收入差距比率相同。”

  据悉,澳大利亚政府职场性别平等机构的网站显示,过去20年里澳大利亚的性别收入差距在15%到19%之间。

  欧布莱恩表示,从男性顾客得到的回应是正面的。她说:“如果人们不乐意付这个钱,或男性顾客不想付这个钱,我们不会将他们赶出去。我只是想利用这个机会做点好事。”

  一些网友对咖啡店老板的做法予以肯定,但也有一部分网友表示,这是性别刻板印象,显示了对女性和男性的偏见。持反对意见的网友认为,如果要争取平等,应该是对男女顾客采取同样的标准。(编译/海外网 张敏)

责任编辑: 阿虎

相关阅读

海外网8月11日电 近日,澳大利亚一家咖啡厅因推出“男人税”而受到网友热议,该店老板表示希望以此来呼吁男女平等,而网友却认为此举恰恰违背了男女平等的原则。 据新[详细]

2017-08-13 08:14:57

往年大约在9月之后爆发的水葫芦,今年5月底6月初就已成规模地出现在斜塘、圆泄泾、太浦河等黄浦江上游水域,提前了约三个月。 从上表看,每年的水葫芦打捞高峰都在10[详细]

2017-08-13 08:14:17

8月11日,志愿者为外来务工人员子女上安全教育课。当日,浙江省宁波市奉化区“小草”志愿服务队来到外来务工人员集中居住区西坞街道力邦社区,为20余名外来务工人员子[详细]

2017-08-13 08:14:07

台北世大运篮球馆(资料图) 海外网8月11日电 台北世大运即将于19日登场,台媒号称是台湾最受重视的体育赛事,被外界发现,世大运的媒体手册在介绍台湾(Taiwan)地理位置时,称[详细]

2017-08-13 08:13:56

远眺青岛湾(拼接照片,8月10日摄)。青岛市地处山东半岛东南部沿海,是全国首批沿海开放城市、国家历史文化名城,有“世界啤酒之城”和“世界帆船之都”的美誉。进入8月,青[详细]

2017-08-13 08:13:48

海外网8月11日电 近日,来自荷兰受杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”风波持续发酵,令欧洲各国消费者人心惶惶。而此类食品安全事故在欧洲并不是首次出现,德国之声盘点了近[详细]

2017-08-13 08:13:35

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();