首页 >  滚动

不丹外长今会见印度外长 首次就中印对峙官方表态

发布时间:2017-08-13 08:19:36 来源:海外网 责任编辑:阿虎

图片来源:《今日印度》网站

  原标题:不丹外长今会见印度外长 首次就中印对峙官方表态

  海外网8月11日电 据《今日印度》报道,不丹外交部长今日(11日)在加德满都会见印度外交部长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj),称希望洞朗对峙能够“友善和平地解决”。

  据报道,在中印边境对峙继续的情况下,印度外交部长斯瓦拉吉11日在加德满都出席BIMSTEC(孟加拉湾多部门技术经济合作计划)外长会晤时,与不丹外交部长多尔吉(Damcho Dorji)会面。双方就洞朗对峙进行了探讨。在会后的新闻发布会上,不丹外交部长称,“我们希望洞朗局势能够和平友善地解决”。

  报道称,这是“洞朗危机”爆发以来,印度和不丹两国外长首次会面。这也是自6月29日以来,不丹方面首次官方发声。

  此前据《印度快报》10日报道,印度官方消息称,中印边境印军已经进入“不战不和”模式,印军并没有明显的调度军力和武器,若有任何行动也只是为了要“维持现状”。

  《印度快报》还在4日报道中称,印度外交部在一份发给媒体的声明中表示,“我们将继续与中方通过外交渠道进行交涉,以找到彼此可以接受的解决方式,”并表示“与不丹的协调和磋商也在继续”。

  据称,印方消息人士透露,印度政府正努力试图采取两种“外交方式”解决中印对峙危机,有两种选择:第一种选择是让不丹军队在对峙地区代替印度军队,使中国和不丹军队双方撤兵,但又担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交;第二个选择是延长对峙时间直至11月,称“随着冬天的到来,该地区的气候恶化,使任何军事行动都变得困难”。

  关于中印洞朗对峙的最新情况,中国外交部发言人办公室8月9日在答复海外网时表示,据中方掌握,截至8月7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。中方要强调的是,印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度一侧,无论印军还有多少人非法越界并滞留在中国境内,其性质都是对中国领土主权的严重侵犯。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

图片来源:《今日印度》网站 原标题:不丹外长今会见印度外长 首次就中印对峙官方表态 海外网8月11日电 据《今日印度》报道,不丹外交部长今日(11日)在加德满都会见印度[详细]

2017-08-13 08:19:36

中国人口最少乡玉麦乡(8月10日摄)。位于喜马拉雅山南麓的西藏山南市隆子县玉麦乡是我国人口最少的乡。近年来,除了从事传统的牧业生产,玉麦乡群众依靠家庭旅馆、编织[详细]

2017-08-13 08:19:18

钦州市农民在钦江两岸培育对虾的养殖塘(8月10日摄)。广西钦州市尖山镇从1992年开始,尝试把盐碱地变成虾塘,发展对虾养殖。经过20多年的发展,虾农们已摸索出一套成熟的[详细]

2017-08-13 08:19:05

8月11日,一名九寨沟地震伤员(前)从绵阳市中心医院转院离开。当日,在四川绵阳市中心医院接受救治的一名九寨沟地震伤员转院离开。她是绵阳接收的九寨沟地震伤员中首位[详细]

2017-08-13 08:18:54

8月11日,一艘小帆船从“帕拉达”号大帆船旁边驶过。当日,2017第九届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节在青岛奥林匹克帆船中心拉开帷幕,俄罗斯“帕拉达”号大帆[详细]

2017-08-13 08:18:44

2017年8月11日,外交部副部长张明会见坦桑尼亚新任驻华大使凯鲁基,双方就中坦关系发展和共同关心的问题深入交换意见。凯并代表坦政府就四川省阿坝州九寨沟县发生地[详细]

2017-08-13 08:18:34

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();