首页 >  滚动

别墅借“轰趴”之名留客人过夜,经营负责人被行拘系上海首例

发布时间:2017-08-13 08:21:03 来源:澎湃新闻网 责任编辑:阿虎

  原标题:别墅借“轰趴”之名留客人过夜,经营负责人被行拘系上海首例

该轰趴馆网站宣传图片。 警方供图

  打着“轰趴”之名,行旅馆之实,上海松江一家“轰趴”馆因非法留宿客人过夜被警方查处,系上海首例。

  8月11日,上海松江警方向澎湃新闻(www.thepaper.cn)介绍,泰晤士小镇935号与975号分别为叠加别墅的上下两户,2013年以来,高某承租下该两处住户,装修成“轰趴”风格,通过网站推广等途径对外招客,分为日场(10时至20时)与夜场(15时至次日9时)两种,每场收费3000元。

  但是,高某的“轰趴”别墅曾多次被客人连续多天包场,“轰趴”内提供完整的食宿条件,也不登记留宿客人的身份信息。为了逃避政府职能部门对于无证经营的监管,高某还曾注册“派湃投资有限公司”的营业执照。

  今年7月4日,该“轰趴”曾于凌晨起火,当时屋内有10名客人过夜,幸未发生人员伤亡。

  警方表示,“轰趴”馆属于新兴行业,不属于允许住宿过夜的宾旅馆。取得宾旅馆经营许可的要求比“轰趴”馆要更为严格,“包括公安消防、卫生等等多个部门都必须通过”。

  目前,高某因擅自经营需公安机关许可的行业被依法行政拘留。松江警方表示,对于“轰趴”非法留宿过夜的执法在上海市尚属首例。

  警方表示,将持续加大对“轰趴”、“日租房”等新兴商业领域的依法严管。此类房屋未取得酒店、宾馆等场所的经营许可,但一定范围内存在计时、计日租赁的情形。由于没有登记注册合法的工商手续,住宿人员未采用本人身份证实名登记入住,不但经常引起经济纠纷案件,还在消防、治安等方面都存在严重隐患,并且极易成为不法分子的藏匿窝点。

  警方提醒,市民群众应通过正规渠道租赁房屋,发现存在违法经营、安全隐患的,应及时联系警方。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:别墅借“轰趴”之名留客人过夜,经营负责人被行拘系上海首例 该轰趴馆网站宣传图片。 警方供图 打着“轰趴”之名,行旅馆之实,上海松江一家“轰趴”馆因非法留[详细]

2017-08-13 08:21:03

8月11日,一名参观者在观看世界插画大展。当日,由国家图书馆(国家典籍博物馆)、中信出版集团、上海京采文化创意有限公司联合主办的世界插画大展——国际安徒生奖(终身[详细]

2017-08-13 08:20:54

8月11日,《参事讲堂》第二期在北京举办。本期讲堂由新华网思客、国务院参事室公共政策研究中心主办,北京大学国家发展研究院协办。国务院参事、北京大学新结构经济[详细]

2017-08-13 08:20:41

新闻配图 凤凰财经讯 8月11日消息,乐视网晚间发布公告称,嘉睿汇鑫的实际控制人融创房地产集团完成一笔融资,按照融资合同约定,融创集团在获得融资款项后需履行融资程[详细]

2017-08-13 08:20:28

中新网乌鲁木齐8月11日电 (孙亭文 赵娜)自新疆博州精河县6.6级地震发生后,当地消防官兵第一时间赶赴现场进行救援,至今已经连续奋战50多个小时。截至11日17时发稿时[详细]

2017-08-13 08:20:10

原标题:深读 | 你所谓的“精致生活”,正在毁掉你 要点 | 一分钟速读 ★ 不知道从什么时候开始,我们陷入了被动生活,被高尚,被伟大,被震撼。凡是别人觉得高尚的,我们就[详细]

2017-08-13 08:19:51

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();