首页 >  滚动

中方再度喊话要求印军撤离 印方试图维持“不战不和”

发布时间:2017-08-13 08:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:阿虎

  原标题:中方再度喊话要求印军撤离 印方试图维持“不战不和”状态

  参考消息网8月11日报道 境外媒体称,中国外交部重申了印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度一侧的要求。

  据香港《南华早报》网站8月10日报道,外交部8月9日称,据中方掌握,截至7日,印军仍有53人和1台推土机非法滞留在中国领土上。

  外交部表示,中方要强调的是,印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度一侧,无论印军还有多少人非法越界并滞留在中国境内,其性质都是对中国领土主权的严重侵犯。

  这一人数比上月底略有增加,当时据称有40名印度士兵滞留在靠近洞朗高原冲突地点附近的中国领土上。在争端最严重时,据说有400名印度士兵部署在该地区。

  据印度Zee新闻网站8月9日报道,消息人士当日表示,印度军队正在洞朗处于与中国军队“不战不和”的状态,而且该地区目前正继续维持现状。

  另据印度新德里电视台网站8月9日报道,目前,印度并未将大炮部署到印度和中国军队僵持地点附近。这一僵持发生在洞朗高原。

  报道称,新德里希望通过外交渠道探讨当前僵局,但中国明确表示印度军队必须首先撤出洞朗高原,然后两国才能进行有意义的对话。尽管中国如此表示,但印度军队正在观望中国军队官兵是否会按照两军传统在8月15日(即印度独立日)前往五个指定的边界人员会面点与印度官兵互致问候。乃堆拉山口是距离中印军队对峙地区最近的会面点。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:中方再度喊话要求印军撤离 印方试图维持“不战不和”状态 参考消息网8月11日报道 境外媒体称,中国外交部重申了印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度[详细]

2017-08-13 08:25:02

原标题:人民币重归强势,连涨四天!“汇改”两年,人民币汇率上行可期? 中国外汇交易中心数据显示,今天人民币对美元中间价连续第四天上调,创11个月新高,近期人民币对美元汇[详细]

2017-08-13 08:24:33

原标题:县级领导干部会议宣布市委干部人事任免决定 今日上午,县委书记姜景峰主持召开县级领导干部会议,宣布市委干部人事任免决定,何莉平同志任中共永嘉县委副书记,[详细]

2017-08-13 08:24:22

原标题:2017中国医师协会急诊医师分会年会在宁夏召开 大会现场 宁夏新闻网讯(记者 杨泠然)8月11日,由中国医师协会、中国医师协会急诊医师分会和中国人民解放军医学[详细]

2017-08-13 08:23:41

原标题:中国西北急诊医学联盟大会在宁夏召开 宁夏新闻网讯(记者 杨泠然)8月10日下午,中国西北急诊医学联盟成立大会暨2017宁夏医师协会急诊医师分会年会在宁夏召开。[详细]

2017-08-13 08:23:30

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();