首页 >  滚动

【绿色发展 绿色生活】大理宾川有个灌溉服务农民专业合作社

发布时间:2017-08-13 08:25:53 来源:云南网 责任编辑:阿虎

  原标题:【绿色发展 绿色生活】大理宾川有个灌溉服务农民专业合作社

宾川县润民灌溉服务农民专业合作社理事长文从胜

  云南网讯(记者 杨倩 通讯员 曾彪)大理宾川县润民灌溉服务农民专业合作社前身是宾川县力角长坡岭农民用水户协会,合作社成立于2015年8月,注册资金500万元,现有社员2500户。

  合作社以服务会员、谋求全体社员的共同利益为宗旨,创新管理、投资模式,强化机制建设,以农民或灌溉用水大户为服务对象,依法提供灌溉、抗旱、排水、工程建设、维修养护、设备购买、技术咨询、投融资等服务。

  据了解,合作社主要负责海稍水库输水东干渠、高效节水灌溉工程供用水管理,共管理干渠50千米、调节池50个、供水管网430千米;灌溉服务面积9.89万亩(其中高效节水灌溉8万亩),覆盖力角、金牛、州城、乔甸4个镇15个村委会(社区)143个村民小组8975户3.12万人。

  合作社建立了完善的管理制度和办法,在运行管理过程中严格按照规章制度规范运行,水事活动坚持民主决策、民主管理、民主监督。

  2016年4月,合作社以社员入股的方式融资180.6万元,组织实施了长坡岭前坡高效节水灌溉工程,灌溉面积3000余亩。

  2015年宾川县作为全国80个农业水价综合改革试点县之一,在合作社灌区内深入开展了农业水价综合改试点工作,并在力角片区小河底项目区大力复制推广,不断扩大改革成果。

  宾川县润民灌溉服务农民专业合作社理事长文从胜表示,此项工程有效提升了项目区水利基础设施水平,缓解了政府投入压力,使群众成为既是农田水利受益者、又是工程建设参与者和农田水利改革者,同时减少了地下水的开采,保护了资源,减少了污染,使生态环境得到了提升。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:【绿色发展 绿色生活】大理宾川有个灌溉服务农民专业合作社 宾川县润民灌溉服务农民专业合作社理事长文从胜 云南网讯(记者 杨倩 通讯员 曾彪)大理宾川县润[详细]

2017-08-13 08:25:53

中国天气网讯 北京市气象台11日20时45分发布暴雨黄色预警,预计至12日00时,昌平区东部,朝阳区,大兴区北部,东城区,西城区,丰台区,海淀区,怀柔区,密云区,平谷区,顺义区,通州区将[详细]

2017-08-13 08:25:42

原标题:专家详析:九寨沟地震缘何造成人员亡和建筑损毁较低 来源:央视综合 中新社成都8月11日电 (贺劭清)九寨沟地震震级虽然达到7.0级,但为何人员伤亡和建筑物损毁程[详细]

2017-08-13 08:25:32

通知截图华龙网8月11日20时55分讯(记者 黄宇 实习生 陈婉冰)近日,重庆发布《重庆市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》(以下简称《计划》),通过最大限度发现感染者和[详细]

2017-08-13 08:25:23

原标题:神奇的九寨,本是妈妈送给女儿的毕业礼物 11日,官方公布一份九寨沟地震遇难者名单。截至8月11日10时,“8.8”九寨沟地震遇难20人,其中14名遇难者已确认身份,6名[详细]

2017-08-13 08:25:12

原标题:中方再度喊话要求印军撤离 印方试图维持“不战不和”状态 参考消息网8月11日报道 境外媒体称,中国外交部重申了印方必须将全部越界人员和装备撤回边界线印度[详细]

2017-08-13 08:25:02

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();