首页 >  滚动

女子被“石头”绊了一跤,结果发现是6千多万年前的恐龙骨

发布时间:2017-08-13 08:27:36 来源:凤凰网 责任编辑:阿虎

  据《每日邮报》8月10日报道,美国怀俄明州一位女子意外地发现了一根大约6500万年前的三角龙骨,一开始她被这根骨头绊了一跤,但结果发现这是一根极其罕见的三角龙的骨头。

  Ms Teal是一个环保研究所的联合创始人,她上个月正在探索怀俄明州偏远地区的一个牧场,当时她被龙骨绊了一跤,还以为是块石头,在经过仔细观察后发现这块“石头”并不简单,于是Ms Teal和团队一起把这个不明物体从泥土里挖了出来。

  后来经过验证,发现这个物体是一根三角龙骨。三角龙生活在大约6千多万年前的白垩纪晚期。三角龙以头部长有3个角出名,其中两个角最长可以长达3.3英尺(约1米),鼻子上还长有一个较短的角,是一种食草性动物。

  三角龙的个头一般都很大,身体长达29英尺(约8.8米),高达10英尺(约3米),体重可以重达26000磅(约11.7吨)。

这种恐龙骨骼如今被发掘出来也为三角龙的灭绝提供了依据。

  其实这已经不是人们第一次在怀俄明州发现三角龙骨了,2013年,古生物学家就已经在这里发现了一个三角龙家族的骨骼,其中包括一只现存最完整的三角龙骨。

  研究人员还在同一地区发现了一只霸王龙的左腿和左脚,据研究人员推测,这只三角龙当时应该是受到了霸王龙的袭击。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

据《每日邮报》8月10日报道,美国怀俄明州一位女子意外地发现了一根大约6500万年前的三角龙骨,一开始她被这根骨头绊了一跤,但结果发现这是一根极其罕见的三角龙的骨[详细]

2017-08-13 08:27:36

北京市气象台今晚先后发布暴雨黄色预警和冰雹黄色预警,预计至明日0时,昌平东部,朝阳,大兴北部,东城,西城,丰台,海淀,怀柔,密云,平谷,顺义,通州将出现局地小时雨强超[详细]

2017-08-13 08:27:25

中新网太原8月11日电 (范丽芳)8月10日,本网曾报道《山西男子服安眠药横卧街头医院急寻家属》。11日,记者从山西省长治医学院附属和平医院获悉,经多方努力,医院终于找[详细]

2017-08-13 08:27:10

8月10日14时50分,一架医疗救援直升机稳稳降落在南方医科大学的操场上,螺旋桨的呼啸声尚未停歇,一旁守候的医护人员就快步上前,将一名危重患者抬下飞机,整个过程争分夺[详细]

2017-08-13 08:26:58

柬埔寨首相洪森 原标题:洪森就柬老边境纷争发“通牒”:6日内无条件撤出柬领土 中新社金边8月11日电(记者黄耀辉)柬埔寨王国首相洪森11日在首相府主持柬王家科学院新[详细]

2017-08-13 08:26:49

原标题:专家:四川九寨沟7.0地震不是水库地震 来源:央视综合 中新社北京8月11日电 (记者 张素)记者11日采访地震专家获悉,四川九寨沟7.0级地震不是水库地震。 水库地震[详细]

2017-08-13 08:26:40

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();