首页 >  滚动

成都郫都区举办农业双创成果交易会 打造都市现代农业高地

发布时间:2017-08-13 08:29:27 来源:中国青年报 责任编辑:阿虎

  <中国青年网成都<8<月<11<日电<(高寒)11日,成都郫都区农业双创成果交易会开幕,207家企业和新型经济组织参加,并举办了3场寻找农创合伙人专场会和农业装备农产品展销专场。

8月11日,郫都区农业双创成果交易会开幕式。高寒 摄

  本次活动以“创业天府·菁蓉创享会·寻找农创合伙人”为主题,面向全球寻找农创合伙人,致力打造郫都区永不落幕的农业双创交易品牌。

8月11日,在郫都区举行的农业双创成功交易会上,一位外国嘉宾品尝当地农产品。高寒 摄

  当天交易会举行了3场寻找农创合伙人专场会,即街道寻找农创合伙人专场会;农创金融寻找合伙人专场会;孵化载体、电商平台寻找农创合伙人专场会。

  据统计,街道寻找农创合伙人专场,合伙人签约项目5个,计划总投资额达3.5亿元;金融寻找农创合伙人专场,金融机构与龙头企业签订意向性合作协议4个,计划为企业融资贷款达2亿元;孵化载体、电商平台寻找农创合伙人专场签约项目18个,计划通过电商平台销售郫都区优势特色农副产品3亿元。

  在农产品展销现场,土生土长的“郫都造”蔬菜、水果、花卉、豆瓣琳琅满目,给参观者留下深刻的印象。

  “说到郫都,当然想到豆瓣。”来自成都市区的李女士告诉记者,“有时候去外地,也会给朋友们带一点。”

  “公司主要是做智能灌溉系统的,之前大部分是在新疆发展,我们的系统涉及的领域很广,其中包括‘大田、大棚、果林道路、山地植被的恢复’,本次交易会给了我们一个展示平台,这也是一次双赢的机会。”四川润扬绿科技有限公司副总经理刘波说。

  据了解,郫都区位于都江堰精华灌区核心区,生态环境资源丰富,农业发展基础良好。近年来,郫都区坚持“高端高质高效”的发展定位,打造位于农业价值链顶层的优质高端农业,重点打造“天府水源地”绿色有机农产品生态基地;构建都市现代农业产业生态圈,不断完善“农工商贸一体化,产加销服一条龙”产业体系,全区共有市级及以上农业产业化经营重点龙头企业35家,上半年实现销售收入30亿元,成果申请“天府水源地”公用品牌,新增“丹丹”等四川省著名商标3件、“三品一标”产品认证6个,公用品牌+企业自主品牌的品牌体系逐步形成。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

<中国青年网成都<8<月<11<日电<(高寒)11日,成都郫都区农业双创成果交易会开幕,207家企业和新型经济组织参加,并举办了3场寻找农创合伙人专场会和农业装备农产品展[详细]

2017-08-13 08:29:27

原标题:济南热力注资2500万护商河蓝天 施工现场。 工作人员向陈勇等人介绍项目情况。 工程正紧锣密鼓地进行中。 工作人员在工作中。 近日,在商河县集中供热管[详细]

2017-08-13 08:29:13

原标题:中交遥感助力2017鸿山世界物联网大赛 无人机携手精准农业 5月24日,2017鸿山世界物联网技术应用大赛正式启动。大赛将集聚一大批世界物联网行业顶尖优秀企业[详细]

2017-08-13 08:28:59

原标题:潍坊警方曝光:校车逾期未检验数量10辆、未报废数量2辆 11日,潍坊市交警支队曝光了逾期未检验未报废重点车辆名单。 截止7月底,全市“营转非”大客车等五类重点[详细]

2017-08-13 08:28:49

11日19时45分,北京市专业气象台发布冰雹黄色预警信号,北京排水集团立即启动防汛二级响应,按照防汛预案迅速展开工作。 二级响应启动后,北京排水集团出动2626多名员工[详细]

2017-08-13 08:28:39

据新疆地震局报告,截至10日9时,新疆精河6.6级地震共造成32人受伤(重伤2人),144间房屋倒塌,1604间房屋受损,61处院墙和27座畜圈倒塌,4条牧道受损,精河县县城6栋楼房裂缝,已转[详细]

2017-08-13 08:28:28

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();