首页 >  滚动

【说句食话】如果夏天是抹茶的味道就好了

发布时间:2017-08-13 08:34:23 来源:新快报公号 责任编辑:阿虎

  原标题:【说句食话】如果夏天是抹茶的味道就好了

  风,是热的。

  但是还有风吹拂也算是不错的了。

  在这个每天都收到高温预警信息提示的夏天,

  真的总是会莫名忧伤和暴躁。

如果夏天可以是抹茶的味道那就好了。

  一抹青绿,淡雅的清香。

  虽然夏天是抹茶的味道是个妄想,但是我能在夏天吃各种抹茶制品啊,至少这样子能缓解一下下易怒的情绪嘛~

  除了传统的抹茶,现在还有很多的抹茶制品受到年轻一代的喜爱和追捧。今天想把一些做的还不错的店和抹茶制品介绍给喜欢抹茶的你们~

  况且,炎炎夏日,清新的抹茶与高温更配哦,清新又解腻。

筅SEN

一家专注抹茶的甜品店,店里的装修和氛围会给人一种岁月静好,很细致的感觉。

木制的桌椅,整齐的小物件,手写的菜单,每一处都能让人感觉到用心和美好。

蕨饼

  蕨饼是由一种特殊的蕨粉做成,弹牙而有韧性。

  蕨饼有三种吃法:

  一是直接吃,原汁原味;

  二是蘸着黄豆粉吃;

  三是淋上独自熬制的糖浆。

原味的蕨饼,入口满是茶的清香,淡淡的甜味,完全不会苦涩。

  蘸上黄豆粉的蕨饼多了一丝黄豆的香气,但蕨饼本身的味道不会被掩盖黄豆粉掩盖,刚刚好的黄豆粉香与蕨饼融合到一起,有点特别。

  这里特制的糖浆并不会像别的糖浆那样粘稠,带有淡淡的柚子香气,甜度刚刚好。蕨饼的香味,抹茶的淡香,柚子的清新整个夏日的闷热感都能一扫而空。

抹茶小山卷

  蛋糕体很松软,中间的cream很香滑,抹茶酱夹心的抹茶味也很香浓,有一点点苦涩,搭配上香软的蛋糕和醇滑的cream吃刚刚好。

  地址:天河六运三街17号102

  初代宇治抹茶

满满和风气息的装扮,还没进门,就能闻到飘出的阵阵抹茶香气。

  竹灯,油纸伞,布画。尽管门外热闹喧嚣,这里面依然能保持自己的宁静,很适合约上朋友过来闲谈放松。初代之所以叫初代,他们自己说过是有初心不忘,代代相传的意思,将最好的产品带给大家。

抹茶原味千层

  千层的皮很薄。一层皮,一层抹茶淡奶油,一层可丽饼,然后再撒上一层抹茶粉,奶油跟皮完全融合在了一起,用勺子戳下去不会出现奶油挤出来跟千层皮分开的情况。

  略甘涩的抹茶粉与奶油中和,尝起来既不会觉得抹茶粉会过涩,也不会觉得奶油会过腻。

山核桃抹茶千层

  山核桃千层比原味千层多了铺满蛋糕面的脆脆的山核桃,脆口的山核桃比原味抹茶千层更解腻,但是食量小的女生可能自己吃不完一个哦~

抹茶大福

  胖胖的大福,再撒上一层均匀的抹茶粉,看上去就超想咬一口~

  抹茶大福的皮很软糯,很香,里面是红豆和抹茶奶油。红豆跟抹茶奶油会有你意想不到的搭!!!薄薄的糯米皮包裹着红豆和抹茶奶油,软软糯糯,但是一般人会觉得抹茶大福有点腻。

抹茶重芝士

  醇香浓重的芝士与纯粹清新的抹茶香糅合,重芝士配比刚刚好,芝士甜&抹茶香彼此不会遮盖,口感比较厚实,但不会有腻的感觉。

  初代的出品不会过多地去对抹茶的味道进行修饰,很多时候是单纯地保留了抹茶最原始的味道,总体偏苦。人们对这意见不一啦,不过喜欢的人自然能接受它啦。

  初地址:天河南一路44号102&花城大道花城汇南区A11铺&北京路惠福东604号

  NAGI凪居茶室

装修风格是灰白日系简洁风,简单自然,不多加修饰,却格外舒服随心。

抹茶泡芙

  来到这里,一定不能错过它的抹茶泡芙。刚刚烤好的泡芙带着浓郁的鸡蛋和牛奶的香气。纯cream和抹茶cream填满了泡芙的肚子。一口咬下去,让你感受爆浆的美味!泡芙酥脆,奶油醇香,真的会让你欲罢不能。

抹茶纸杯蛋糕

  抹茶纸杯蛋糕的重点都在上面的抹茶奶油上~抹茶奶油香浓醇滑,入口即化但又不会让人觉得腻,吃完只会想抱怨怎么奶油这么少哈哈~总之就是吃完觉得意犹未尽啦~

  地址:淘金华乐街道华乐路32号A3铺位

  这一抹绿,这淡雅的清香,我想在这个夏天将所有的抹茶吃过一遍,然而,我并没有钱。

  希望喜欢抹茶的你们,能找到自己最喜欢的口味啊~

撰文:桔梗

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:【说句食话】如果夏天是抹茶的味道就好了 风,是热的。 但是还有风吹拂也算是不错的了。 在这个每天都收到高温预警信息提示的夏天, 真的总是会莫名忧伤和暴[详细]

2017-08-13 08:34:23

女孩子拥有一线城市市中心的大房子,想吃外地的美食说走就走;每年旅游几十次,去过世界上所有能叫得上名字的发达国家;想买什么就买什么(包括大钻戒),钱多的简直没有地方花[详细]

2017-08-13 08:33:53

还记得那个“身体被掏空”,大喊“张士超,你到底把我家钥匙放哪里了”的上海彩虹室内合唱团吗? 最近这个“不务正业”的合唱团又出神曲了,他们唱了一首《水库》大声“[详细]

2017-08-13 08:33:44

你happy吗?我很happy 别担心,你只是胖了 不同社交平台上的我 反猫复狗! 家里来了小客人,喵星人头一次见,意见好像很大,一个劲扒拉着人家,问:这谁啊?为啥来我家?问[详细]

2017-08-13 08:33:14

北京时间8月11日,历时5天的2017年“宋庆龄杯”中国-东盟足球友谊赛决赛在秦皇岛落下帷幕,最终中国U12A队在决赛里是4:0中战胜泰国U12队夺得本次邀请赛的冠军,中国的U1[详细]

2017-08-13 08:32:30

日前,从市文化展览中心项目建设现场了解到,在近千名建设者战高温、斗酷暑地辛勤工作下。该中心包括的规划馆、科技馆、文化馆和图书馆等四个大型综合场馆主体结构将[详细]

2017-08-13 08:32:19

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();