首页 >  滚动

新业态培育服务业新动能

发布时间:2017-08-13 08:48:08 来源:陕西日报 责任编辑:阿虎

  原标题:新业态培育服务业新动能

西咸赛特奥莱商业中心项目规划图

  本报记者 程靖峰 实习生 赵瑞

  占地252亩的大型商业综合体、美式风格的街区式设计、亮丽时尚的室内装饰……地处西咸新区的赛特奥莱商业中心项目是我省2017年重点建设项目,也是荣华控股投资建设、王府井百货集团运营管理的西北首家以国际标准进行管理、运营的赛特奥莱。

  西安市夏日气温持续攀升,西咸赛特奥莱里的顾客却络绎不绝。总经理郝世兴告诉记者,这里交通便利,距离西安市中心30分钟车程,距离咸阳市区10分钟车程,距离西安咸阳国际机场只有2公里。“商场为顾客提供了2500个免费停车位,非常适合周末时开车前来休闲购物。”

  “赛特奥莱是一种目的地消费的商业业态,需要交通便利的同时,又离市中心有一定距离。”郝世兴解释说,项目选址要靠近高速路口,离市区一个小时车程之内,在确保足够便利的同时,能控制好仓储和销售成本,以更实惠的价格让利给消费者。

  记者在采访中了解到,赛特奥莱起源于美国工厂店的概念,其最重要的特点是大品牌集聚,采用从工厂直接到消费者的销售模式。目前,入驻西咸赛特奥莱的品牌接近300家,其中国际品牌占比超过了65%。

  “西安需要这种全新的商业业态,提供更便利的生活配套,促进服务业转型升级。”项目建设方、陕西荣奥房地产开发有限公司总经理李俊告诉记者,2014年8月,荣华控股和北京王府井百货集团签订协议并正式启动项目,征地、规划、设计等工作在一年之内完成。2015年8月,项目正式奠基,招商也同步启动。去年年底,西咸赛特奥莱开业运营。

  项目历时13个月建成,16个月开业,这样的推进速度给郝世兴留下了深刻的印象。他说:“西咸赛特奥莱是王府井百货集团所有的赛特奥莱项目中筹备期最短的一家店。开业仅半年时间,实现销售收入2亿元,我们对这样的业绩很满意。”

  位于西咸赛特奥莱中心广场的一家国际精品店开业首月销售额突破100万元,目前月销售额保持在80万元左右。“这里的商品折扣力度大,也就是说同样品质的东西,有更低的价格。”店长吴颖告诉记者,新颖的购物模式吸引了大批购物者前来体验。

  “我是咸阳本地人,这里离我家很近,出门就有直达的公交车。”吴颖说,这里平台好,待遇高,发展空间大。目前,在西咸赛特奥莱工作的员工超过1400人,其中70%是当地人。

  实际上,西咸赛特奥莱商业中心项目只是荣华控股总体规划的一部分。李俊介绍说,集团最终要打造占地1700亩,集合关中民俗小镇、荣华公园、企业总部大厦、生态酒店为一体的复合型产业项目,计划总投资达53亿元,项目建成后将提供近一万个就业岗位。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:新业态培育服务业新动能 西咸赛特奥莱商业中心项目规划图 本报记者 程靖峰 实习生 赵瑞 占地252亩的大型商业综合体、美式风格的街区式设计、亮丽时尚的室[详细]

2017-08-13 08:48:08

全兵保留的高铁票。 陈奕儒 摄 刚刚脱离传销组织的全兵在《法制周报》记者的安排下吃晚餐。 熊小平 摄 法制周报记者 熊小平 见习记者 陈奕儒 “谢谢你们!你们是[详细]

2017-08-13 08:47:56

8月12日,救援人员在平江县南江镇开展救援工作。 曾江如 摄 湖南日报8月12日讯(记者 徐亚平 通讯员 黄振 陈再兴)8月11日10时至12日11时40分,平江县出现大到暴雨、局地[详细]

2017-08-13 08:47:46

冲突现场 海外网8月13日电 美国弗吉尼亚大学校区当地时间周六(12日)爆发示威游行,示威期间爆发冲突,有人驾车撞向反示威人群,造成至少1人死亡和多人受伤,弗吉尼亚州政府[详细]

2017-08-13 08:47:33

犯罪嫌疑人家族 海外网8月13日电 英国林肯郡一个家庭早前涉嫌非法禁锢18名受害人,并强迫他们无偿工作,其中一人已受害达26年之久。该案件就不同指控分4次审讯,日前获[详细]

2017-08-13 08:47:16

还在半放假状态的纺织厂老板吴启明最近整个人都不好了。 在订单稀少、不用赶生产的7月,按照惯例,吴启明短暂关闭了一部分生产线,让工人和机器轮休一下,为接下来的旺季[详细]

2017-08-13 08:47:05

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();