首页 >  滚动

呵护民藏 尊重民藏——就是对文物最好的保护

发布时间:2017-08-13 08:50:27 来源:骊珠文玩收藏 责任编辑:阿虎

  国家文物局领导曾指出,民间收藏是国家收藏有益补充,两者相得益彰。国宝民藏,藏富于民是我国改革开放后弘扬传统文化,推动和促进文化大繁荣,实现文化兴国的一项重大举措。

  对于民间收藏需要再认识,需要从全局出发,认识民间收藏对保护文物的特殊贡献。

  民间收藏是这个历史阶段的特殊现象,自然要倍加呵护,而不是任意的横加指责。社会的发展,经济的宽裕就会产生一批有良心的收藏家们,他们自觉的保护了文物的流失,其功不可没!

  他们就是保护和传承中华文化的主力军,我们是文物管理最严格的国度之一,严格的背后,也就有了腐败,腐败的过度,就造成了古代艺术品收藏的乱象,把“真的说成假的,把假的说成真的”,收藏也就没有了真理,流失也正常不过了。

  当前最活跃的群体可能就是民间收藏这个群体了,热闹、热烈还有热泪。

  原本自娱自乐,如今成了国家大事。国家文物局连续三个月举行了三次座谈会,让民间收藏看到了希望,看到了责任,有了担当。

  可大可小的民间收藏也可以为了国家利益做出贡献,春蝉化蝶也就有了更高的意义。小到残砖碎瓷,大到国宝重器,没准都是了不起的贡献。

  今年的夏天不寻常,热时,热浪一浪高过一浪,雨来,也是劈天盖地淋如木鸡。老天总在考验中国人的坚定,坚定和从容总要写在中国人的脸上,否则百炼难以成钢!

如今风来了,雨也来了,考验民藏的时候到了。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

国家文物局领导曾指出,民间收藏是国家收藏有益补充,两者相得益彰。国宝民藏,藏富于民是我国改革开放后弘扬传统文化,推动和促进文化大繁荣,实现文化兴国的一项重大举措[详细]

2017-08-13 08:50:27

建议莫迪好好算算中国的数据! 6月中旬,中方在洞朗地区道路施工时,遭到印军越线阻拦。印度外交部声称,中方近期的修路行动给印度“带来严重安全风险”。洞朗地区是中国[详细]

2017-08-13 08:50:00

犯罪嫌疑人家族 海外网8月13日电 英国林肯郡一个家庭早前涉嫌非法禁锢18名受害人,并强迫他们无偿工作,其中一人已受害达26年之久。该案件就不同指控分4次审讯,日前获[详细]

2017-08-13 08:49:50

据说地球人民都关注分享我局了(⊙v⊙) 地球知识局微信公号:地球知识局 据《纽约每日新闻》报道,最近美国发生了一起奇怪的闯空门案,小偷什么也没有带走。 美国弗吉[详细]

2017-08-13 08:49:40

如果说美是女人一生的目标,嗲就是捍卫美丽的终极大招。娱乐圈中的女明星算是美女中的美女,“发嗲”就成了一部分人稳固女神地位的法宝,随着时光流逝,“发嗲”也是她们[详细]

2017-08-13 08:49:30

俗话说:饭是别人家的香,月亮是外国的圆。很多人觉得国外的一切都是好东西,盲目崇拜。 现在的中国已经今非昔比,很多我们不以为意的事情,却被老外们疯狂地喜欢着。嗯,就[详细]

2017-08-13 08:49:21

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();