首页 >  滚动

武士龙:从计算机高材生到祖国最北公益领跑者

发布时间:2017-08-13 08:51:29 来源:央视网2017-8-12第448期 责任编辑:阿虎

武士龙

  央视网消息:武士龙是黑龙江省大兴安岭地区的一名普通职员。大学时,他学的是计算机专业,通晓网络技术,深谙网络宣传在现实生活中的独特作用。也正因为如此,在得知黑龙江省还没有禁毒专业网站后,武士龙决定先从筹建禁毒网络媒体平台入手,担负起义务禁毒宣传的使命,唤醒更多的群众识毒、防毒、拒毒和参与禁毒。

  2009年3月,武士龙自掏腰包到北京申请了网站域名、租用了服务器,并拿出家里仅有的3万元积蓄筹划创办一个禁毒公益网站。由于资金有限,网站的网页设计、页面开发、程序运作等都是他一个人完成了。经过三个多月的艰苦努力,武士龙的龙江禁毒网终于上线了。

  禁毒网宣传普及了大量的禁毒知识、典型案例和国家禁毒方针、政策,同时在网上展开互动,解疑答难。慢慢的,禁毒网在社会上有了影响力。

  2010年,武士龙又筹建了“兴安公益之家”,组建了新的志愿者队伍,并建立了“爱心帮扶资料库”。志愿者在武士龙的带领下,组织了一系列大型公益活动,为伤残、特困、大病群众和家庭、留守儿童等人群捐助40余万元,受益群众多达3000余人。

  武士龙带领下的公益之家使当地各公益组织由“单打独斗”转变为“整体发动”,由此开创了大兴安岭公益志愿事业的新天地,武士龙的公益之家被誉为“祖国最北志愿服务事业的领跑者”。

  一个名叫刘丽丽的女孩因车祸左腿骨折,在腿里安了固定钢板。由于她的家庭经济困难,钢板就一直在腿里没有取出。武士龙知道情况后,在公益协会聊天群里发起了捐款活动,凑集了7000多元帮助刘丽丽住院取出了钢板。

  对于武士龙不计报酬的公益活动,他的妻子一开始也非常不能理解。不过武士龙总是耐心地开导妻子:“我们的生活还是过得去的,可是他们太困难,太需要帮助了!”

责任编辑: 阿虎

相关阅读

武士龙 央视网消息:武士龙是黑龙江省大兴安岭地区的一名普通职员。大学时,他学的是计算机专业,通晓网络技术,深谙网络宣传在现实生活中的独特作用。也正因为如此,在得[详细]

2017-08-13 08:51:29

货车,对于做运输行业的市民来讲并不陌生,它以快捷便利的方式,载着额定重量的货物,往返于供应商与采购商之间。近日,枣庄市民刘女士却因够买的一辆双排货车闹心。 说起[详细]

2017-08-13 08:51:16

8月12日,30岁的曹小伟开着一条仅能站一个人的小型连体木船行进在滚滚的黄河里。曹小伟是山西芮城永乐镇的一名黄河渔民,农闲时靠每天在黄河里用粘网打渔生活。据介[详细]

2017-08-13 08:50:36

国家文物局领导曾指出,民间收藏是国家收藏有益补充,两者相得益彰。国宝民藏,藏富于民是我国改革开放后弘扬传统文化,推动和促进文化大繁荣,实现文化兴国的一项重大举措[详细]

2017-08-13 08:50:27

建议莫迪好好算算中国的数据! 6月中旬,中方在洞朗地区道路施工时,遭到印军越线阻拦。印度外交部声称,中方近期的修路行动给印度“带来严重安全风险”。洞朗地区是中国[详细]

2017-08-13 08:50:00

犯罪嫌疑人家族 海外网8月13日电 英国林肯郡一个家庭早前涉嫌非法禁锢18名受害人,并强迫他们无偿工作,其中一人已受害达26年之久。该案件就不同指控分4次审讯,日前获[详细]

2017-08-13 08:49:50

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();