首页 >  滚动

女儿成绩骤降后,妈妈写了一封信,看哭无数家长和子女!

发布时间:2017-08-13 08:51:48 来源:都市快报 责任编辑:阿虎

  李女士:亲爱的孩子,相信你也看得出来,过去这半年里,妈妈为了你忧心忡忡,夜不能寐,白发也增添了好些。然而幸运的是,我的所有辛苦没有白费,你拿着年级第3的成绩单冲我笑,让我对你来年的高考重新燃起了希望。

  1

  进入高中,孩子成绩坠入地狱

  回想女儿小胜进入高中的变化,真让李女士感到唏嘘。

  曾经,女儿小胜在学校上从不让李女士担心,虽说不是名列前茅,但无论小学还是初中,无论测验还是大考小胜都认真对待,小胜刻苦好胜,处处争第一,作业从不偷懒,做到12点也不会漏掉一个标点符号。小胜每次家长会上都是老师表扬的对象,她一路收获着三好学生,优秀班干各种奖项,十来年的学习,小胜的奖状就重重叠叠地贴满了书房的整整一面墙,让来李女士家的亲友赞不绝口……

  可是一切都在小胜上了高中后突然改变了。小胜好像连这些都不感兴趣了,什么都不肯再学,课余的兴趣渐渐变成了睡觉和上网;把那些曾经辛苦得来的奖状全部撕下,贴上了“韩国明星”的海报...这些李女士看在心里,也尽可能地理解她,心里想着:我们的孩子长大了,这是一件值得开心的事情啊。

  然而,让李女士心焦的事情还是发生了,小胜开始让网络的糟粕迷惑了双眼,而忽视了这个年纪最重要的事情——学习。小胜的学习成绩从高一上学期开始滑坡,一次比一次退步。

  更令人担忧的是,小胜很少从自身找过原因,而是罗列出一大堆理由来搪塞李女士的劝诫,过后不思改进,我行我素。每次考试都草率面对,全无所谓,作业更是马马虎虎,蒙混过关,李女士看看小胜龙飞凤舞的字迹,就可知小胜内心何等浮躁…

  直到李女士从小胜包里看到成绩单——班级倒数,满是刺眼的红叉时,李女士才明白,自己倾心培养了十年多、天天在身边相处的孩子彻底变了,李女士彻底震撼了!!

  2

  无可奈何,为了孩子李女士受尽委屈

  然而,再多的责备和难过都无济于事,眼看高三越来越近,小胜学习落下太多了,李女士唯一能想到的办法就是找人帮小胜补课。

  为了给小胜找最好的补习班,李女士乘遍了所有的公交车,去人家补习班窗外听效果,好几次被保安撵走。外面补习班质量参差不齐,老师照本宣科,没有重点,想来想去即使报了也是浪费时间浪费钱,李女士只能一再尝试。

  后来有一次,李女士听说小胜张阿姨的孩子之前学习也很差,补习了一个月后进步飞快。不管真的假的,李女士知道后就连夜赶到她家取经。小胜张阿姨跟李女士推荐了一个叫掌门1对1的在线教育网站,说让李女士试试。

  对方是一名来自北大的学霸老师。说实话,面对这个未曾谋面的老师,李女士心里也是没谱,她不知道这个老师能不能帮小胜提高成绩,能不能让小胜变回曾经的那个自己,李女士只知道,这是她作为妈妈能想到的最后的办法了。

  上课的第一天,李女士以为北大老师会开门见山地给小胜讲授课程、分析试卷,没想到,了解小胜情况的老师只是给小胜看了《幸福来敲门》中的一个片段,然后用那个好学生乖孩子宋铮的迷失和觉醒来启发小胜。

  她短时期的迷茫是缘于家庭的变故,而小胜,生活在李女士这种温馨稳定的幸福家庭,本应该全身上下布满正能量,可为什么,小胜还要沉迷网络,置学习于不顾?

  李女士惊叹于这位老师用巧妙办法让小胜理解到这一点,因为同样的道理作为妈妈得李女士跟小胜说了太多遍却毫无作用。 李女士在门外看着老师问小胜要不要一起努力做个不一样的自己,小胜眼里充满了光点头说,好!李女士就知道,自己的孩子很幸运,碰上了个好老师。

  3

  从一本笔记开始,这个北大老师改变了孩子

  小胜的转变应该是从一本《状元笔记》开始的,没错,是掌门张老师专程给小胜寄来的。那天,小胜收到来自北京的包裹快递,眼中满是惊喜,小心翼翼拆开包裹,一种如获至宝的激动。

  李女士看着小胜一页一页翻过,小胜说这些都是学霸考上名牌大学的宝贵经验,很有用。李女士笑了,随口说了句:“小胜,要不你也考个名牌给我们瞧瞧?”小胜凝了凝神点头说,“我会的。”

  这几本笔记一直陪伴着小胜,也成了她逆袭的开始,李女士不知道为何,也许是掌门张老师教她的独家技巧让小胜重燃学习的希望,也许是学霸老师用他的名校经历激发了小胜的斗志。

  不过这些都不重要了,从此之后,小胜的游戏手柄开始蒙灰,小胜的眼神变得坚定,每天放学小胜都准时回家,吃完晚饭就钻进房间开电脑跟老师开视频,用小胜的话来说,“跟这些老师上课真有劲!”李女士开心地看着小胜把学习当成了一种乐趣,眼中有泪也有感叹。

  在小胜补课的日子里,李女士最开心的一件事就是在小胜每天上完课,用掌门1对1的上课系统回看录像,看着小胜一点点提高,看着小胜一点点变得自信,看着小胜一天天的进步,真的,李女士看在眼里乐在心里。

  一个真正好老师带来的影响,不仅改变了小胜的习惯和心理,同时也改变着李女士对“老师”这个身份的认可。

  李女士原以为,一个老师的职责就是好好把课上好,但没想到,张老师会把提高孩子成绩当成一件事业来做,经常熬夜到一两点为孩子备课。

  李女士原以为,一个老师拿一份钱办一份事,提分还是靠自己,但没想到,张老师会把孩子的成绩看得比什么都重要,一分一题,都不放弃。

  李女士原以为,一个老师即使不是高高在上也是有着长辈一样的权威,但没想到,孩子的张老师最后俨然成了孩子的好朋友,共同提高。

  有太多的“我原以为”被推翻,也有太多的“没想到”让李女士激动。3个月后小胜给了李女士最大的一个惊喜。

  4

  90天提高到年段第3,李女士为女儿骄傲

  三个月的时间不长不短,但令李女士难以置信的是,小胜的成绩从班级倒数几名,到班级中上,到班级名列前茅,直到最近的一次学校模拟考,班主任打电话跟李女士说小胜已经提高到年级第三时,李女士听到直接哭了。小胜知道吗,李女士这半年里有多少次做梦梦见小胜拿着如此优秀的成绩冲她笑。

  这半年多,李女士要感激的人太多,感谢张阿姨,感谢张老师,也感谢掌门1对1给她们的免费试听,正因为这一次选择,改变了小胜的高考命运。李女士也希望今后小胜能满怀一颗感恩之心去面对生活,希望小胜能成为下一个“张老师”,去改变别人的命运。

  这个暑假,掌门1对1邀你 0元试听

  0元九大学科免费测评

  0元掌握快速提分技巧

  0元养成高效学习习惯

  超100万学员选择的掌门1对1

  有哪些优势?

  No.1

  精中优选的掌门老师

  TOP10名校学霸 X 重点中学名师

出身名校 最懂学生 20000+名师来自Top10名校和重点中学,真正学霸!

  层层筛选 优中选精 5层严格筛选录用,不到1%录取率,老师优中选精!

  学霸经验 技巧提分 平均5年教学经验,用经验技巧帮孩子效率提高50%!

  No.2

  有目共睹的辅导成果

  榜样力量,3大明星状元选择掌门1对1

2015年,掌门学员王嘉锐以641分被北京大学录取;

  2016年,正门1对1学员胡立丹成为重庆巫溪状元;

  2016年,浙江理科状元张振宇表示认可掌门1对1!

  No.3

  引人瞩目的升学成绩

  3000+清北复交浙,最高提分217分

  掌门1对1创办10年来,已服务500+城市,注册学员超过100万,学员在掌门1对1实现最高提分217分!超3000名学员通过掌门1对1辅导考入清北复交浙名校!

  数据来源:2017年掌门1对1学员提分数据

  国民好爸爸黄磊代言掌门1对1

  大品牌更值得您的信任

  暑期高效进步计划

黄磊暑期邀您免费上课

  让您的孩子短期高速进步

  小学、初中、高中

  均可免费获得

  200元名师1对1课程

  特惠

  限时报名!先抢先得!

  、本文为广告信息,不代表本号观点

  如有违规、侵权请联系我们

  我们将及时处理

  报名方式1

报名方式2 点击下方“阅读原文”,抢0元试听资格,名额有限!! ↓↓↓

责任编辑: 阿虎

相关阅读

李女士:亲爱的孩子,相信你也看得出来,过去这半年里,妈妈为了你忧心忡忡,夜不能寐,白发也增添了好些。然而幸运的是,我的所有辛苦没有白费,你拿着年级第3的成绩单冲我笑,让[详细]

2017-08-13 08:51:48

2017 年 8 月 12 日,救援人员徒步经过的公路已裂开。当日,中国国家救援队 10 余名队员再次徒步进入九寨沟景区箭竹海等地搜寻,成功找到遇难者。记者从四川省政府新闻[详细]

2017-08-13 08:51:39

武士龙 央视网消息:武士龙是黑龙江省大兴安岭地区的一名普通职员。大学时,他学的是计算机专业,通晓网络技术,深谙网络宣传在现实生活中的独特作用。也正因为如此,在得[详细]

2017-08-13 08:51:29

货车,对于做运输行业的市民来讲并不陌生,它以快捷便利的方式,载着额定重量的货物,往返于供应商与采购商之间。近日,枣庄市民刘女士却因够买的一辆双排货车闹心。 说起[详细]

2017-08-13 08:51:16

8月12日,30岁的曹小伟开着一条仅能站一个人的小型连体木船行进在滚滚的黄河里。曹小伟是山西芮城永乐镇的一名黄河渔民,农闲时靠每天在黄河里用粘网打渔生活。据介[详细]

2017-08-13 08:50:36

国家文物局领导曾指出,民间收藏是国家收藏有益补充,两者相得益彰。国宝民藏,藏富于民是我国改革开放后弘扬传统文化,推动和促进文化大繁荣,实现文化兴国的一项重大举措[详细]

2017-08-13 08:50:27

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();