首页 >  滚动

男子因夫妻矛盾偷卖亲生儿子 经14人手被卖6次

发布时间:2017-08-13 08:54:35 来源:北青网 责任编辑:阿虎

被拐宝宝回到了外婆身边。广西新闻网-当代生活报记者卢荻通讯员张振国程剑宁文/图

  核心提示

  广西一名男婴,刚出生5个月,就被亲生父亲偷偷以4.5万元价格卖掉。之后,男婴被5次转手,最终以约10万元的价格卖给广东梅州市一户人家抚养。广西防城港市公安边防支队板八边防派出所民警辗转广西、内蒙古等地,行程7000公里,历时约3个月,将涉嫌拐卖儿童的14名嫌疑人全部抓获归案。8月10日上午,民警将解救回来的男婴送回其外公外婆身边。

  吃惊

  父亲狠心卖掉亲儿子

  “警察同志,快帮帮我,我的儿子可能被人拐卖了。”5月17日,防城港市公安边防支队板八边防派出所的报警电话响起了,值班民警拿起电话,电话中传来一名女子的哭诉声。

  据报警人凌女士称,她和防城港市防城区峒中镇某村村民赵伟之前是男女朋友关系。2016年12月,他们未婚生育,产下一子。然而,小孩嗷嗷待哺,赵伟却另觅新欢,凌女士愤而离开,孩子交由赵伟照顾。此后,凌女士多次想探望孩子,但均被赵伟和他的父亲赵金国(化名)以各种理由拒绝,凌女士怀疑,小孩已被赵伟卖掉了。

  接到凌女士报警后,民警迅速展开侦查,于5月17日晚在东兴市一出租屋将赵伟抓获,于5月18日在东兴市马路镇将赵伟的父亲赵金国抓获。经审讯,赵伟和赵金国对拐卖自己亲生儿孙的事实供认不讳。

  原来,凌女士离开后,赵伟早已无心抚养孩子,便让亲友打听是否有人想买孩子。4月23日,赵伟接到一名陌生女子的电话,对方称想买孩子,两人经过讨价还价,最后以4.5万元的价格成交。当天赵伟与父亲一起将孩子送到东兴市,和电话中的女子当面完成交易。

  “但赵伟和父亲对购买者的情况却一无所知,也不知道小孩被卖去哪里了。”板八边防派出所副所长王镇华告诉记者,后来通过赵伟与该女子通话的电话号码,民警了解到使用该号码的是一名叫钱兰的女子,经赵伟辨认,钱兰就是买走婴儿的人。

  追击

  男婴可能被转卖至广东汕头

  通过侦查,民警确认钱兰住在防城港市港口区企沙镇。6月7日,钱兰被抓获归案。她供述,她与另一名叫孙秀英的女子分别出资3万元和1.5万元共同购买婴儿。

  当日,孙秀英在港口区也被抓获归案。经审讯,两人买到婴儿后,放在孙秀英家中照看,几天后便以5.9万元的价格,将婴儿卖给了一名绰号叫“红姐”的女子。

  据悉,钱兰、孙秀英两人知道赵伟想卖小孩的消息,是从赵伟的姑姑赵娜处获悉的。事成后,她们还给了赵娜2000元的好处费。孙秀英的丈夫李勇也参与了拐卖。民警先后将赵娜和李勇抓获。

  经过侦查发现,“红姐”的真实姓名叫周艳红,已于5月23日因涉嫌拐卖妇女案被内蒙古喀喇沁旗公安局抓获了。为了早日解救被拐婴儿,办案民警又辗转千里前往内蒙古喀喇沁旗看守所对周艳红进行了审讯。周艳红供述,小孩到手后,她以6.3万元的价格将孩子卖给了一个绰号叫“阿敏姐”的女子,婴儿可能已被“阿敏姐”卖到广东汕头市。

  蹊跷

  “五哥”夫妇将婴儿送去广州

  通过核查,民警确认“阿敏姐”的真实身份为吴敏。7月11日,在北海警方的协助下,民警将吴敏抓获。吴敏供述,她以7.3万元的价格将婴儿卖给了一名绰号叫“郑仔”的男子。

  经过再追踪,民警查实“郑仔”的身份为郑大刚。7月25日,民警前往合浦县公馆镇对郑大刚开展抓捕。在合浦警方的协助下,民警经过一天一夜的排查,于26日中午在公馆镇一辆客车上将郑大刚抓获。

  经审讯,事实上郑大刚是帮吴敏介绍一名绰号叫“五哥”的人购买婴儿,作为中间人,他与吴敏商谈的价格是7.6万元,但对“五哥”却说要9万元,由此从中赚取了1.4万元的差价。

  交易当天,“五哥”夫妇一起来购买婴儿,买得婴儿后,“五哥”夫妇马上将婴儿送往广东广州市了。

  “五哥”夫妇为何购买婴儿,还要送去广州?

  经多方核查,办案民警确认“五哥”为王吉利,其妻子为冯梅梅。8月7日,民警从防城港再度驱车到合浦县对王吉利、冯梅梅两人展开抓捕。

  当天下午6时许,民警联合当地警方将王吉利、冯梅梅两人抓获归案。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

被拐宝宝回到了外婆身边。广西新闻网-当代生活报记者卢荻通讯员张振国程剑宁文/图 核心提示 广西一名男婴,刚出生5个月,就被亲生父亲偷偷以4.5万元价格卖掉。之后,[详细]

2017-08-13 08:54:35

画面左侧第二位是伊朗参赛队的中文翻译。他的正式工作是北京某高校外籍教授,他的中文表达非常流利自然准确,颇有学者风范。吴苏琳 摄 我们在库尔勒一切都好,希望在德[详细]

2017-08-13 08:54:24

中国天气网讯 昨天(12日),贵州至江淮一带降水加强。今天,南方雨带位置略有南压,降雨强度减弱,但贵州、广西、湖南等7省区强降雨持续,局地有暴雨;同时,东北、华北等地仍多雷[详细]

2017-08-13 08:54:12

原标题:为什么古装剧里的人中剑之后总爱吐血? | 壹读君有后台 壹读微信号:yiduiread 在这里大家可以对我们推送的内容,发表读后感想或者意见,说说你相似的经历等,也可以[详细]

2017-08-13 08:54:02

原标题:为了争取高铁,各地官员拼了 撰文|周宇 高铁的飞速发展给人们的生活带来了极大的便利,很多之前需要倒几次火车、耗时10余个小时的旅程现在缩短了一半还多。同时[详细]

2017-08-13 08:53:52

据泰国媒体(Dailynews)报道, 8月11日,在一个名为Healthy Reefs 俱乐部群组中,一位叫做Seaman Freeman的网友分享一组外籍游客在普吉拉差岛抓海星自拍的照片。图文:泰国[详细]

2017-08-13 08:53:42

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();