首页 >  滚动

国家电网版战狼Ⅱ:在非洲遭遇拘留、传染病,全身毛发剃光

发布时间:2017-08-13 08:54:48 来源:澎湃新闻网 责任编辑:阿虎

  原标题:国家电网版战狼Ⅱ:在非洲遭遇拘留、传染病,全身毛发剃光看完《战狼2》,国家电网海外员工的那些故事浮现在眼前。

  你也许听说过国家电网“走出去”的辉煌战果,但未必知道战斗在海外一线这么燃的生活……

  尼泊尔 大地震,半小时失联

  2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震。

  余婧,平高集团国际工程公司南亚部员工。尼泊尔马相迪项目是他们团队执行的第一个海外工程总承包(EPC)项目。2015年3月中旬开始,作为小组领队的她带着陟新鹏、刘俊杰、夏永泉三名同事,前往尼泊尔执行该项目变电站对接测量等工作。

  地震发生时,余婧和陟新鹏在加德满都办事处办公,刘俊杰和夏永泉在另一处办公点。突然,地板开始震动,墙壁左右晃动,书本和文件夹从书柜里滚落到地上。“地震,快跑!”余婧喊着,和陟新鹏冲出办公楼。缓过神后,他俩急忙拿出手机,联络另外二人。信号时断时续,一次不行,两次;两次不行,三次……过了十几分钟,刘俊杰打通了陟新鹏的电话。大家都安然无恙。

  在国内,余婧、陟新鹏、刘俊杰、夏永泉4名员工的安危牵动着大家的心。平高集团负责人要求,全力救援,帮助4名员工尽快撤离震区,早日回国。“余婧他们有消息吗?联系上没有?”“要利用所有手段不间断地联系,直到联系上为止。”在国内的同事用电话、短信、QQ、微信一刻不停地向身在尼泊尔的他们发送信息。地震发生半个小时后,大家终于和4人取得联系。

  “联系上的那一刻,电话那头说话的声音基本上都是喊出来的。很多人都在关心着我们,从刚开始对我们安危的关心到最后撤离时为我们出谋划策,点点滴滴都是爱。”余婧说。

  余婧回忆,地震发生后,我国驻尼泊尔大使馆工作人员一直在加德满都国际机场协调撤离。4月27日凌晨2点,他们4人登上了回国的班机。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:国家电网版战狼Ⅱ:在非洲遭遇拘留、传染病,全身毛发剃光看完《战狼2》,国家电网海外员工的那些故事浮现在眼前。 你也许听说过国家电网“走出去”的辉煌战果,但[详细]

2017-08-13 08:54:48

被拐宝宝回到了外婆身边。广西新闻网-当代生活报记者卢荻通讯员张振国程剑宁文/图 核心提示 广西一名男婴,刚出生5个月,就被亲生父亲偷偷以4.5万元价格卖掉。之后,[详细]

2017-08-13 08:54:35

画面左侧第二位是伊朗参赛队的中文翻译。他的正式工作是北京某高校外籍教授,他的中文表达非常流利自然准确,颇有学者风范。吴苏琳 摄 我们在库尔勒一切都好,希望在德[详细]

2017-08-13 08:54:24

中国天气网讯 昨天(12日),贵州至江淮一带降水加强。今天,南方雨带位置略有南压,降雨强度减弱,但贵州、广西、湖南等7省区强降雨持续,局地有暴雨;同时,东北、华北等地仍多雷[详细]

2017-08-13 08:54:12

原标题:为什么古装剧里的人中剑之后总爱吐血? | 壹读君有后台 壹读微信号:yiduiread 在这里大家可以对我们推送的内容,发表读后感想或者意见,说说你相似的经历等,也可以[详细]

2017-08-13 08:54:02

原标题:为了争取高铁,各地官员拼了 撰文|周宇 高铁的飞速发展给人们的生活带来了极大的便利,很多之前需要倒几次火车、耗时10余个小时的旅程现在缩短了一半还多。同时[详细]

2017-08-13 08:53:52

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();