首页 >  滚动

他曾被阿里送进监狱,如今再创业做的是“新零售”

发布时间:2017-08-13 08:59:10 来源:虎嗅网 责任编辑:阿虎

  原标题:曾被阿里送进监狱的阎利珉“复出”,再创业做的是“新零售”

  图

  今天,原聚划算总经理阎利珉在微博上,以一条“hello world 早上好”,宣布了自己的“复出”。就其晒出的三张照片来看,阎利珉的新起点是一家叫果小美的科技公司,跟近来诸多进行职业转身重新起步的老将一样,阎利珉也选择了新零售。

阎利珉原也是个“微博控”,但他的2500多条微博都停在了2012年7月,直到今天。

  5年前,他先是被阿里巴巴集团宣布免去了总经理职务,后因涉嫌非国家工作人员受贿罪被杭州警方刑事拘留,再后来就是一纸有期徒刑7年的判决书,使得阎立珉锒铛入狱的,是总价值53.8万余元的两辆轿车。有人说,阎利珉一定不是中国互联网大公司里第一个受贿的总经理,却是第一个被警方立案拘捕的总经理。

  阎立珉是2006年加入的阿里巴巴,原驻于阿里软件部,2009年其所在业务板块并入淘宝,其后便在阿里实现了”火箭式上升”,主要依靠的是两大业绩:一是推动了淘江湖的建立,第二发起了聚划算项目,这两个项目都被阿里巴巴内部评为"金旺旺奖"。

  对于阎立珉其人,此前有不少人曾对其执行力予以褒奖,腾讯科技曾文章将其称作是多面手:阎利珉可以说从事过一家互联网公司的任何工作,这一点在现在互联网界也很少有人能做到。同时,阎利珉在加入阿里巴巴之后,一开始是做产品经理,后来转做运营,这种大跨度的转型也让他的能力越来越全面。

  阿里内部人士评价称,阿里能出阎利珉这样的人不多,真正能做事拿结果的创新型专业人才。

  可见,对于阎立珉的能力,业内是颇多认可的,不过可惜错过了阿里上市的他也错过了自己人生中有创造力的几年。现如今,曾经风光无限的聚划算早已被并入天猫,而已经走出人生最低谷的阎立珉正准备重新出发,不管怎样,重启不易,祝福之。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

原标题:曾被阿里送进监狱的阎利珉“复出”,再创业做的是“新零售” 图 今天,原聚划算总经理阎利珉在微博上,以一条“hello world 早上好”,宣布了自己的“复出”。就[详细]

2017-08-13 08:59:10

原标题:请注意!京东这款app会悄悄上传你的Wi-Fi密码 虎嗅注:人们越来越注重个人网络隐私安全的今天,还是有些企业铤而走险。京东又踩上了这颗随时引爆的雷。根据新华[详细]

2017-08-13 08:58:48

原标题:共享雨伞现身上海押金39超7天不还默认购买 随着共享单车的走红,越来越多的共享经济开始出现在我们的生活当中。近日,一台台共享雨伞租借设备,首次进驻上海地铁[详细]

2017-08-13 08:58:38

原标题:还有这种操作?网约顺风车还能叫来救护车? 网上叫顺风车,还能叫来救护车?近日,网友“XimiKKb” 在微博上发帖称,在杭州东站高铁没赶上,叫了辆顺风车想从杭州到上海,[详细]

2017-08-13 08:58:24

原标题:共享宝马将现身沈阳街头引发热议 近日,大量共享宝马1系汽车出现在了沈阳的街头。据悉这批宝马1系汽车是由宝马提供的“共享汽车”,不久就会投入使用。 共享[详细]

2017-08-13 08:58:14

原标题:韩国欲对机器人征税网友评论一针见血 近日,有关机器人造成人类失业的消息源源不断的传出,世界经济论坛去年曾发布报告称,未来五年,机器人和人工智能技术的发展[详细]

2017-08-13 08:58:04

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();