首页 >  滚动

美舰擅入南沙群岛附近 驱逐兵团首现东海舰队成员

发布时间:2017-08-13 09:00:50 来源:观海解局 责任编辑:阿虎

  法制晚报·看法新闻8月10日,擅入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域的美“麦凯恩”号导弹驱逐舰,被中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰警告驱离。

  看法新闻记者梳理发现,5月以来,我海军共出动7艘军舰,3次驱离美舰。并且,从舰艇隶属关系上看,南海、北海、东海舰队均有参与,舰的数量为4、2、1。而此次建功的淮北舰正是东海舰队成员。

(柳州舰)

  抚顺舰曾同出2枚不同型号导弹

  美驱逐舰擅入后,中国外交部发言人耿爽表示,中方对此强烈不满,并将向美方提出严正交涉。

  我国防部则表示,海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰当即行动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。美军的挑衅行动只会促使中国军队进一步加强各项防卫能力建设,坚定捍卫国家主权和安全。

  看法新闻记者梳理发现,053H2G型导弹护卫舰淮北舰隶属于东海舰队,舷号541,1993年7月服役,算下来至今已有24年。入列第二年,时任东海舰队司令员杨玉书中将就率其访问俄罗斯符拉迪沃斯托克,参与第二次世界大战成功50周年庆典活动。

  与老当益壮的“淮北”号相比,舷号为591的抚顺号绝对算的上“新兵”,2014年7月12日入列,隶属于北海舰队,型号为056。

(抚顺舰)

  抚顺舰首任舰长赵永信表示,抚顺舰属于轻型舰艇,隐身性能好,速度快,攻击力强,有单独的发射台,可进行远距离打击。整个舰艇全部实现信息化,担负着祖国的战备巡逻任务。

  今年2月,一场跨辖区昼夜连续航行训练在黄海某海域打响。抚顺舰连续攻防、火炮射击和无卫星导航条件下航海等10多个实战化训练课目依次展开。其实入列后不久,该舰就驶往海战场,2枚导弹如利剑出鞘,成功摧毁目标。之后的一次演练中,该舰又取得了同时发射两枚不同型号导弹命中目标、某型导弹首发命中等3项成果。

责任编辑: 阿虎

相关阅读

法制晚报·看法新闻8月10日,擅入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域的美“麦凯恩”号导弹驱逐舰,被中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰警告驱离[详细]

2017-08-13 09:00:50

图为“天之翼”飞行表演队在进行飞行展示。 8月11日,第六届中国空军航空开放活动在吉林省长春市举行,空军航空大学“天之翼”“红鹰”飞行表演队和空军“八一”飞行[详细]

2017-08-13 09:00:41

原标题:故宫模型10级地震不倒,外国人都惊呆了!老祖宗的智慧厉害了! 要点 | 一分钟速读 ★ 斗拱由不同木块拼接而成,每层有可灵活松动的空间,可起到变形消能的作用,从而[详细]

2017-08-13 09:00:10

原标题:这款全面屏手机8月25日发布售价近五千 【手机中国新闻】Essential Phone算是我们今年期待值最高的手机之一,某种意义上来说甚至比iPhone 8热度都高,毕竟其打[详细]

2017-08-13 08:59:30

原标题:新零售起风,看上去很美,也有很多坑 对于零售行业本质的理解,仁者见仁,智者见智。有人认为零售应该回归服务和供应链,产品和服务是零售的本质。但也有人认为随着[详细]

2017-08-13 08:59:21

原标题:曾被阿里送进监狱的阎利珉“复出”,再创业做的是“新零售” 图 今天,原聚划算总经理阎利珉在微博上,以一条“hello world 早上好”,宣布了自己的“复出”。就[详细]

2017-08-13 08:59:10

头条信息
精彩推荐
阅读排行
【福建水池现巨鼋 小乌龟淘气爬到其背上身
2017年8月7日,福建泉州承天寺放生池内,出现一
新蓝网-中国蓝新闻客户端(浙江经视编辑报道)
8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦
吴京接受采访  据环球网8月8日报道,由吴京

滚动资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: jiangan@china.com.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

'); })();